Imprimantes HP OfficeJet Pro 7730 - "Problème de cartouche" s'affiche

Ce document s'applique aux imprimantes grand format Tout-en-Un HP OfficeJet Pro 7730.
L'imprimante n'imprime pas et un message du type Problème de cartouche s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.
Ces erreurs peuvent survenir avec les cartouches d'encre HP correctes dans certaines circonstances. Il se peut que la cartouche d'encre ait besoin d'être remise en place, que les contacts électriques soient sales ou il peut y avoir une panne de la cartouche d'encre ou de l'imprimante.
  Attention :
Vous devez installer des cartouches d'encre d'installation livrées avec votre imprimante lors de la configuration initiale de celle-ci pour éviter toute erreur de cartouche d'encre.
Étape 1 : Vérification de la compatibilité des cartouches
Une erreur liée aux cartouches d'encre s'affiche si une cartouche d'encre incorrecte est installée.
Achetez des cartouches de rechange et autres consommables dans le magasin HP Store ou auprès de détaillants locaux.
Pour acheter des cartouches d'encre par l'intermédiaire d'autres détaillants, prenez note des cartouches d'encre suivantes compatibles avec votre imprimante.
Description des cartouches d’encre
États-Unis et Canada
Europe, Afrique, CEI et au Moyen-Orient
Amérique latine
Asie, Pacifique et Japon
Cartouche d’encre noire
HP 952 noire
HP 952XL noire
HP 953 noire
HP 953XL noire
HP 954 noire
HP 954XL noire
HP 955 noire
HP 955XL noire
Cartouche d’encre cyan
HP 952 cyan
HP 952XL cyan
HP 953 cyan
HP 953XL cyan
HP 954 cyan
HP 954XL cyan
HP 955 cyan
HP 955XL cyan
Cartouche d’encre magenta
HP 952 magenta
HP 952XL magenta
HP 953 magenta
HP 953XL magenta
HP 954 magenta
HP 954XL magenta
HP 955 magenta
HP 955XL magenta
Cartouche d’encre jaune
HP 952 jaune
HP 952XL jaune
HP 953 jaune
HP 953XL jaune
HP 954 jaune
HP 954XL jaune
HP 955 jaune
HP 955XL jaune
Si l'installation des cartouches d'encre HP authentiques a permis de résoudre le problème, et si l'imprimante n'affiche pas d'erreur de cartouche d'encre, vous n'avez pas besoin de poursuivre le dépannage.
Étape 2 : Vérification de l'insertion correcte des cartouches d'encre
Il est possible que l'imprimante affiche une erreur si les cartouches d'encre ne sont pas installées correctement.
  1. Allumez l'imprimante.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'encre.
  3. Attendez que l'imprimante soit immobile et silencieuse.
  4. Assurez-vous que la lettre figurant sur l'étiquette de la cartouche d'encre correspond à celle sur le logement du chariot.
    Figure : Cartouches d'encre correctement installées
    Illustration : Cartouches d'encre correctement installées
  5. Appuyez sur l'avant de la cartouche d'encre pour la libérer, puis tirez-la vers vous afin de l'extraire de son logement.
    Figure : Retrait d'une cartouche d'encre de son logement
    Illustration : Retrait de la cartouche d'encre de son logement
  6. Vérifiez l'absence d'accumulation d'encre ou de résidus sur les contacts cuivrés de la cartouche d'encre.
    Figure : Contact de couleur cuivrée de la cartouche d'encre
    Illustration : Contact de couleur cuivrée de la cartouche d'encre
  7. Réinsérez la cartouche d'encre dans son logement, en veillant à ce que la lettre sur la cartouche d'encre correspond à celle sur le logement, puis enfoncez la cartouche d'encre jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
      Attention :
    Ne soulevez pas le loquet du chariot pour insérer les cartouches d'encre. Cela pourrait entraîner un mauvais positionnement de la tête d'impression ou des cartouches d'encre, ce qui, en retour, pourrait endommager le mécanisme d'impression et provoquer des problèmes d'impression.
    Figure : Insertion de la cartouche d'encre dans son logement
    Illustration : Insérez la cartouche d'encre dans son logement.
  8. Si nécessaire, répétez ce processus avec d'autres cartouches d'encre.
  9. Veillez à ce qu'aucune cartouche d'encre ne ressorte davantage que les autres.
    Si une cartouche d'encre ressort, poussez-la jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  10. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
  11. Vérifiez si des messages d'erreur s'affichent sur le panneau de configuration.
Si cette procédure a permis de résoudre le problème, et si l'imprimante n'affiche pas d'erreur de cartouche d'encre, vous n'avez pas besoin de poursuivre le dépannage.
Étape 3 : Vérification du loquet du chariot
Assurez-vous que le loquet du chariot est abaissé.
  1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'encre.
  2. Attendez que l'imprimante soit immobile et silencieuse.
  3. Assurez-vous que le loquet du chariot est abaissé. Si le loquet du chariot est relevé, abaissez-le jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
    Figure : Poussez le loquet du chariot vers le bas
    Illustration : Poussez le loquet du chariot vers le bas
  4. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
Si cette procédure a permis de résoudre le problème, et si l'imprimante n'affiche pas d'erreur de cartouche d'encre, vous n'avez pas besoin de poursuivre le dépannage.
Étape 4 : Nettoyage des contacts des cartouches d'encre
Nettoyez les contacts des cartouches d'encre afin d'éliminer les résidus susceptibles d'empêcher une connexion électrique.
  Attention :
Nettoyez les cartouches d'encre une par une. Ne laissez pas une cartouche d'encre hors de l'imprimante pendant plus de 10 minutes. N'éteignez pas non plus l'imprimante lorsqu'une cartouche d'encre est retirée de son logement. Le fait de laisser des logements de cartouche d'encre vides peut endommager le système d'encrage des cartouches.
  1. Munissez-vous d'un tissu propre et non pelucheux (un tissu pour lunettes ou un filtre à café fait aussi l'affaire) pour nettoyer les contacts de la cartouche d'encre.
  2. Assurez-vous que l'imprimante est sous tension.
  3. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'encre.
  4. Attendez que l'imprimante soit immobile et silencieuse.
  5. Appuyez sur l'avant de la cartouche d'encre à l'origine du problème pour la libérer, puis tirez-la vers vous afin de l'extraire de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre à l'origine du problème de son logement
    Illustration : Retirez la cartouche d'encre à l'origine du problème de son logement
  6. A l'aide d'un tissu propre et non pelucheux, nettoyez les contacts cuivrés de la cartouche d'encre.
    Figure : Contact de couleur cuivrée de la cartouche d'encre
    Illustration : Contact de couleur cuivrée de la cartouche d'encre
  7. Réinsérez avec précaution la cartouche d'encre dans son logement, en veillant à ce que la lettre sur la cartouche d'encre correspond à la lettre sur le logement.
    Figure : Insertion de la cartouche d'encre dans son logement
    Illustration : Insérez la cartouche d'encre dans le logement au code couleur approprié
  8. Enfoncez la cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  9. Si nécessaire, répétez ce processus avec les autres cartouches d'encre.
  10. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
  11. Vérifiez si des messages d'erreur s'affichent sur le panneau de configuration.
  12. Si le message d'erreur persiste, répétez les étapes précédentes pour nettoyer les contacts de la cartouche d'encre.
Si cette procédure a permis de résoudre le problème, et si l'imprimante n'affiche pas d'erreur de cartouche d'encre, vous n'avez pas besoin de poursuivre le dépannage.
Étape 5 : Réinitialisation de l'imprimante
La réinitialisation de l'imprimante peut réinitialiser la connexion avec la cartouche d'encre et supprimer tous les messages d'erreur.
  1. Allumez l’imprimante si ce n’est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L’imprimante étant allumée, débranchez le cordon d’alimentation de l’arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d’alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d’alimentation dans la prise murale.
      Remarque :
    HP recommande de brancher le cordon d’alimentation de l’imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante.
  8. Mettez l’imprimante sous tension, si elle ne le fait pas automatiquement.
    Il est possible que l’imprimante passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants de l’imprimante clignotent et que le chariot se déplace.
  9. Patientez jusqu’à la fin du cycle de préchauffage et jusqu’à ce que votre imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Si la réinitialisation de l'imprimante a permis de résoudre le problème, et si l'imprimante n'affiche pas d'erreur de cartouche d'encre, vous n'avez pas besoin de poursuivre le dépannage.
Étape 6 : Remplacement de la cartouche d'encre à l'origine du problème
Le message d'erreur peut indiquer une cartouche d'encre particulière qui est à l'origine de l'erreur. Remplacez la cartouche d'encre à l'origine du problème.
Il se peut qu’une cartouche ou une tête d’impression défectueuse soit sous garantie. Pour vérifier l’état de la garantie de l’encre ou du toner, rendez-vous sur hp.com/go/learnaboutsupplies, puis consultez les informations relatives à la garantie limitée de vos consommables.
  1. Allumez l'imprimante.
  2. Ouvrez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.
    Le chariot se place au centre de l'imprimante.
  3. Attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
  4. Appuyez sur l'avant de la cartouche d'encre pour la libérer, puis tirez-la vers vous afin de l'extraire de son logement.
    Illustration : Retirez la cartouche d'encre de son logement.
  5. Retirez la cartouche d'encre neuve de son emballage.
  6. Tenez la cartouche d'encre neuve de sorte que les contacts de la cartouche d'encre soient tournés vers l'imprimante.
  7. Faites glisser la cartouche d'encre neuve dans son logement, puis poussez-la doucement vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche. Assurez-vous que la lettre de la cartouche d'encre correspond à celle du logement.
      Attention :
    Ne soulevez pas le loquet du chariot pour insérer les cartouches d'encre. Cela pourrait entraîner un mauvais positionnement de la tête d'impression ou des cartouches d'encre, ce qui, en retour, pourrait endommager le mécanisme d'impression et provoquer des problèmes d'impression.
    Illustration : Insertion de la cartouche d'encre dans le logement au code couleur approprié
  8. Répétez les étapes précédentes pour installer toute autre cartouche d'encre neuve.
  9. Fermez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.
Si le message d'erreur continue à s'afficher sur le panneau de commande de l'imprimante, passez à l'étape suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.