• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider!  En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- BULLETIN DE SÉCURITÉ

Identifiant du document: c05666713

Version: 1

HPSBGN03561 - Escalade potentielle des privilèges HP Support Assistant

REMARQUE :: Les informations de ce bulletin de sécurité doivent être suivies dès que possible.

Date de publication : 06-Sep-2017

Dernière mise à jour : 08-Sep-2017

Impact potentiel sur la sécurité :
Escalade de privilèges et modification non autorisée des fichiers ou des répertoires.
Signalé par : Danny Wei de Tencent's Xuanwu Lab

Source :HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
La vulnérabilité permet à l'attaquant d'extraire des binaires dans les emplacements de système de fichiers protégés.
Numéro de référence
CVE-2017-2744, PSR-2017-0056
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
HP Support Assistant version 8
ARRIÈRE-PLAN
Pour obtenir une version signée PGP de ce bulletin de sécurité, veuillez écrire à : hp-security-alert@hp.com
Mesures de base CVSS 3.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE-2017-2744
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:C/C:H/I:N/A:N
5,5
Les informations relatives au système CVSS sont documentées dans l'avis client HP : HPSN­2008­002.
RÉSOLUTION
Des mesures radicales ont été mises en place pour rendre difficile à un attaquant d'imiter un fichier signé HP. Cependant, de manière plus importante, les méthodes dangereuses qui étaient exposées et dont on profitait ont été modifiées. Ces méthodes ne plus permettent plus à un attaquant de copier des fichiers dans n'importe quel emplacement du PC. Les emplacements qui sont encore pris en charge sont le répertoire de l'application HP Support Assistant. L'impact que peut avoir un attaquant est par conséquent, très limité. Un correctif a été publié le 11 juillet 2017 qui met automatiquement à jour les clients HP Support Assistant avec ces modifications. Ce correctif est appliqué dans la version 12.7.26.1 du Cadre qui fait partie de HP Support Assistant.
...
Correctifs de sécurité tiers : Les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur des systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.
Assistance : Pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, contactez les services d’assistance HP par le biais habituel. Pour tout autre problème relatif au contenu de ce bulletin de sécurité, envoyez un e-mail à l’adresse : hp-security-alert@hp.com.
Rapport : Pour faire part d’une vulnérabilité potentielle dans la sécurité d’un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l’adresse : hp­security­alert@hp.com.
Abonnement : Pour vous inscrire et recevoir les prochains bulletins de sécurité de HP par e-mail, rendez-vous sur https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Archivage des bulletins de sécurité : Pour afficher les bulletins de sécurité publiés, recherchez « bulletin de sécurité » sur le site d’assistance HP.
Catégorie du produit logiciel : La catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
PI
Impression et imagerie HP
HF
Matériel et micrologiciel HP
ST
Logiciel de stockage HP
GN
Logiciel général HP
Assistance : Pour plus d’informations, contactez les services d’assistance HP par le biais habituel.
Rapport : Pour faire part d’une vulnérabilité potentielle dans la sécurité d’un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l’adresse : hp-security-alert@hp.com.
Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d’informations relatives à la sécurité à HP à l’aide de PGP, en particulier s’il s’agit d’informations liées aux vulnérabilités.
Pour obtenir la clé de sécurité-alerte PGP, veuillez envoyer un e-mail comme suit :
Objet : obtention d’une clé
Les procédures de gestion de systèmes et de sécurité doivent être consultées régulièrement pour garantir l'intégrité du système. HP améliore constamment les fonctions de sécurité des produits logiciels pour offrir des solutions à jour en termes de sécurité.

"HP diffuse largement ce bulletin de sécurité afin d'attirer l'attention des utilisateurs sur les produits HP concernés par les informations de sécurité contenues dans ce bulletin.HP recommande à tous les utilisateurs de déterminer l'applicabilité de ces informations selon leur situation et de prendre les mesures appropriées.HP ne garantit pas l'exactitude et l'exhaustivité de ces informations pour toutes les situations d'utilisateurs et, en conséquence, HP ne saurait être tenue responsable de tout dommage résultant de l'utilisation ou du non-respect des informations fournies dans ce bulletin.Dans les limites prévues par la loi, HP décline toute garantie, expresse ou implicite, dont les garanties de qualité marchande et d'adaptation à un objectif donné, un titre ou une contrefaçon."
HISTORIQUE DE RÉVISION : Version 1 : Version initiale

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.

Chargement...
Pays : Flag France