• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante multifonction Samsung MultiXpress SL-K2220 - Interprétation des messages à l'écran

Les messages s’affichent sur l’écran du panneau de commande pour indiquer l’état ou les erreurs de l’imprimante. Consultez les tableaux ci-dessous pour comprendre les messages et leur signification, puis corriger le problème si nécessaire.
  Remarque :
  • Vous pouvez également résoudre l’erreur en consultant les directives indiquées dans la fenêtre du programme Printing Status.
  • Si un message n’apparaît pas dans le tableau, redémarrez l’appareil, puis relancez la tâche d’impression. Si le problème persiste, contactez :
  • Recherchez le contenu du message affiché sur le site d’assistance.
  • Il se peut que certains messages n’apparaissent pas à l’écran, selon les options ou les modèles.
  • [numéro d’erreur] : indique le numéro de l’erreur.
  • [type de bac] : indique le numéro du bac.
  • [type de support] : indique le type de support.
  • [format du support] : indique le format du papier.
  • [type d’unité] : indique le type d’unité.
Messages relatifs à un bourrage papier.
Message
Signification
Solutions suggérées
Bourrage papier du document original.
Le document original chargé a entraîné un bourrage papier dans le bac d’alimentation.
Éliminez le bourrage papier (voir Élimination de bourrages de documents originaux).
Bourrage papier dans le bac 1.
Une feuille de papier est coincée dans le bac.
Éliminez le bourrage papier (voir Dans le bac 1).
Bourrage papier dans le bac 2.
Une page est bloquée dans le bac en option.
Éliminez le bourrage papier (voir Dans le bac en option).
Bourrage papier dans le bac MP.
Une page est bloquée dans le bac multifonction.
Éliminez le bourrage papier (voir Dans le bac multifonction).
Bourrage dans l’imprimante.
Un bourrage papier s’est produit dans l’imprimante.
Éliminez le bourrage papier (voir À l’intérieur de l’imprimante).
Bourrage dans l’unité recto verso.
Un bourrage papier s’est produit dans l’unité recto verso.
Éliminez le bourrage papier (voir Dans la zone de l’unité recto verso).
Bourrage au niveau de la zone de sortie.
Une feuille de papier est coincée dans la zone de sortie papier.
Éliminez le bourrage papier (voir Dans la zone de sortie).
Messages relatifs au toner
  Attention :
Samsung recommande de ne pas utiliser de cartouches de toner de marque autre que Samsung, telles que des cartouches rechargées ou reconditionnées. Samsung ne garantit en aucun cas la qualité des cartouches de marque autre que Samsung. La maintenance ou les réparations requises suite à l’utilisation de cartouches de marque autre que Samsung ne seront pas couvertes par la garantie de l’imprimante.
Message
Signification
Solutions suggérées
Erreur [numéro d’erreur] Défaillance du chariot de toner : [numéro d’erreur] Appelez le service d’assistance.
Aucune cartouche de toner n’est installée.
Aucune cartouche de toner n’a été détectée.
Le film protecteur n’a pas été retiré du toner.
Réinstallez la cartouche de toner.
Réinstallez la cartouche de toner deux ou trois fois pour vérifier qu’elle est correctement fixée. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Retirez le film protecteur de la cartouche de toner.
Erreur [numéro d’erreur] Défaillance du toner : [numéro d’erreur] Installez à nouveau le toner.
Toner non installé. La cartouche de toner n’est pas installée. Installez-la.
IMG. L’unité d’imagerie n’est pas compatible. Consultez le guide de l’utilisateur.
L’unité d’imagerie installée n’est pas destinée à l’imprimante.
Installez une unité d’imagerie Samsung authentique destinée à l’imprimante.
IMG. L’unité d’imagerie n’est pas installée. Installez l’unité.
L’unité d’imagerie n’est pas installée.
Réinstallez l’unité d’imagerie deux ou trois fois. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Préparez une nouvelle unité d’imagerie.
La fin de la durée de vie estimée de l’unité d’imagerie est proche.
Préparez une nouvelle unité d’imagerie en vue d’effectuer un remplacement (voir Consommables disponibles).
Remplacez par la nouvelle unité d’imagerie.
L’unité d’imagerie indiquée a presque atteint sa durée de vie estimée.
Sélectionnez Arrêter ou Continuer comme indiqué sur le panneau de commande. Si vous sélectionnez Arrêter, l’imprimante interrompt l’impression et vous ne pourrez plus imprimer avant le remplacement de l’unité d’imagerie. Si vous sélectionnez Continuer, l’imprimante continue d’imprimer, mais la qualité de l’impression n’est pas garantie. Lorsque ce message s’affiche, remplacez l’unité d’imagerie pour obtenir une qualité d’impression optimale. L’utilisation d’une unité d’imagerie au-delà de ce stade peut entraîner des problèmes de qualité d’impression (voir Remplacement de l’unité d’imagerie).
Si l’imprimante cesse d’imprimer, replacez l’unité d’imagerie (voir Remplacement de l’unité d’imagerie).
Toner non compatible. La cartouche de toner n’est pas compatible. Consultez le guide de l’utilisateur.
La cartouche de toner indiquée n’est pas adaptée à votre imprimante.
Remplacez la cartouche de toner correspondante par une cartouche Samsung authentique (voir Remplacement de la cartouche de toner).
Préparez un nouveau toner. Préparez la nouvelle cartouche de toner.
Le niveau de toner restant dans la cartouche indiquée est faible. La fin de la durée de vie estimée de la cartouche de tonera est proche.
Préparez une cartouche de toner de remplacement. Améliorez temporairement la qualité d’impression en homogénéisant la répartition du toner (voir Répartition du toner).
Remplacez par la nouvelle cartouche de toner.
La cartouche de toner indiquée a presque atteint la fin de sa durée de vie.
Sélectionnez Arrêter ou Continuer comme indiqué sur le panneau de commande. Si vous sélectionnez Arrêter, l’imprimante cesse d’imprimer. Si vous sélectionnez Continuer, l’imprimante continue d’imprimer, mais la qualité de l’impression n’est pas garantie.
Lorsque ce message s’affiche, remplacez la cartouche de toner pour une qualité d’impression optimale. L’utilisation d’une cartouche au-delà de ce stade peut entraîner des problèmes de qualité d’impression (voir Remplacement de la cartouche de toner).
La cartouche de toner indiquée a atteint la fin de sa durée de vie estimée.
Remplacez la cartouche de toner (voir Remplacement de la cartouche de toner).
a. La durée de vie estimée de la cartouche signifie la durée d’utilisation attendue ou estimative de la cartouche, qui correspond à la capacité moyenne des impressions et est déterminée conformément à la norme ISO/CEI 19752. Le nombre de pages peut être affecté par le pourcentage de zones d’images, l’environnement de travail, l’intervalle d’impression, les graphiques, les supports et le format des supports. Une petite quantité de toner peut rester dans la cartouche, même lorsque le voyant rouge s’allume et que l’imprimante interrompt l’impression.
Messages relatifs aux bacs
Message
Signification
Solutions suggérées
Tous les bacs sont vides. Absence de papier dans le bac. Chargez le papier.
Aucun papier n’est chargé dans les bacs.
Chargez du papier dans le bac (voir Bac 1/bac en option).
Absence de papier dans le bac 1. Le bac 1 est vide. Chargez le papier.
Aucun papier n’est chargé dans le bac.
Chargez du papier dans le bac (voir Bac 1/bac en option).
Absence de papier dans le bac 2. Le bac 2 est vide. Chargez le papier.
Absence de papier dans le bac MP. Le papier est vide dans le bac MP. Chargez le papier.
Aucun papier n’est chargé dans le bac multifonction.
Chargez du papier dans le bac multifonction (voir Bac multifonction).
La porte du bac 2 est ouverte. Refermez-la.
Le bac 2 n’est pas correctement enclenché.
Refermez le bac 2 jusqu’à ce qu’il soit bien en place.
Messages liés au réseau
Message
Signification
Solutions suggérées
Conflit d’adresses IP. Cette adresse IP est en conflit avec celle d’un autre système.
L’adresse IP réseau que vous avez configurée est utilisée par quelqu’un d’autre.
Vérifiez l’adresse IP et réinitialisez-la si nécessaire (voir Impression d’un rapport de configuration réseau).
Messages divers.
Message
Signification
Signification
Porte ouverte. Refermez-la.
Le capot avant ou le capot arrière n’est pas correctement enclenché.
Fermez le capot jusqu’à ce qu’il soit bien en place.
La porte du scanner est ouverte. Refermez la porte.
Le capot du bac d’alimentation n’est pas bien verrouillé.
Fermez le capot jusqu’à ce qu’il soit bien en place.
Température ambiante inadaptée. La température ambiante n’est pas adaptée. Modifiez la température ambiante.
L’imprimante se trouve dans une pièce dont la température ambiante est inadaptée.
Déplacez l’imprimante dans une pièce dont la température ambiante est correcte (voir Caractéristiques).
Remplacez le rouleau d’inversion. Remplacez-le par un rouleau d’inversion du bac 1 neuf.
La durée de vie du rouleau inversé du bac a expiré.
Remplacez le rouleau d’inversion du bac par un neuf. Pour obtenir une assistance, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Remplacez le rouleau d’inversion. Remplacez-le par un rouleau d’inversion du bac 2 neuf.
Remplacez le rouleau d’entraînement. Remplacez-le par un rouleau d’entraînement du bac 2 neuf.
La durée de vie du rouleau d’entraînement arrive bientôt à expiration.
Remplacez le rouleau d’entraînement du bac par un neuf. Pour obtenir une assistance, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Remplacez le rouleau d’entraînement. Remplacez par un nouveau rouleau d’entraînement [type de bac].
La durée de vie du rouleau d’entraînement du bac 1, du bac 2 ou du bac multifonction arrive bientôt à expiration.
Remplacez le rouleau d’entraînement du bac par un neuf. Pour obtenir une assistance, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Scanner verrouillé. Le scanner est verrouillé. Appuyez sur le bouton Arrêt.
Le scanner est verrouillé.
Redémarrez l’appareil. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Porte du scanner ouverte. La porte du scanner est ouverte. Refermez la porte.
Le capot du bac d’alimentation n’est pas correctement verrouillé.
Fermez le capot jusqu’à ce qu’il soit bien en place.
Erreur : [numéro d’erreur]. Défaillance de l’unité de fusion : [numéro d’erreur]. Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, appelez le service technique.
Un problème s’est produit avec l’unité de fusion.
Redémarrez l’appareil. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Erreur : [numéro d’erreur]. Défaillance du moteur : [numéro d’erreur]. Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, appelez le service technique.
Un problème s’est produit avec le système de motorisation.
Redémarrez l’appareil. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Erreur : [numéro d’erreur]. Défaillance LSU : [numéro d’erreur]. Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, appelez le service technique.
Un problème s’est produit avec le LSU.
Redémarrez l’appareil. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Erreur : [numéro d’erreur]. Défaillance du système d’entrée : [numéro d’erreur]. Vérifiez la connexion du bac 2.
Un problème s’est produit avec le bac 2.
Vérifiez la connexion du bac 2.
Erreur : [numéro d’erreur]. Défaillance du système vidéo : [numéro d’erreur]. Si le problème persiste, appelez le service technique.
Un problème s’est produit avec le système vidéo.
Redémarrez l’appareil. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.