• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes laser Samsung - Comment configurer manuellement sans fil une imprimante connectée en réseau sous Mac OS X

Découvrez comment connecter manuellement sans fil une imprimante connectée en réseau sous Mac OS X.
  Remarque :
Il est recommandé de télécharger la dernière version des pilotes d’impression et de numérisation de l’imprimante.
Si vous n’avez pas encore installé le pilote d’impression, rendez-vous dans Téléchargement de logiciels et de pilotes et indiquez votre modèle d’imprimante dans le champ de recherche afin de télécharger le pilote d’impression le plus récent et Easy Printer Manager.
Pour connecter manuellement une imprimante connectée au réseau, suivez les étapes appropriées.
  1. Branchez le câble USB sur le port situé à l’arrière de l’imprimante, puis reliez l’autre extrémité du câble à votre ordinateur Mac.
  2. Une fois les connexions établies, lancez la configuration du sans-fil en exécutant l’application de Paramètre sans fil .
      Remarque :
    Vous pouvez télécharger le programme EasyWirelessSetup_Mac application, ou accéder à Téléchargement de logiciels et de pilotes, puis indiquer votre modèle d’imprimante dans le champ de recherche afin de télécharger le logiciel Easy Wireless Setup.
    Figure : Exemple de configuration du sans-fil avec Easy Wireless Setup
    L’illustration montre les paramètres d’Easy Wireless Setup.
  3. Cliquez sur Ouvrir pour permettre à l’application de configuration du sans-fil de s’exécuter.
    Figure : Exemple d’ouverture de l’application de configuration du sans-fil
  4. L’écran d’installation principal affiche la page principale du programme Samsung Easy Wireless Setup. Cliquez sur Suivant pour lancer la configuration.
    Figure : Exemple de la page principale du programme Samsung Easy Wireless Setup, avec le clic sur Suivant
    L’illustration montre la page principale du programme Samsung Easy Wireless Setup.
  5. Assurez-vous que l’imprimante est sous tension et que le câble USB est connecté entre l’imprimante et l’ordinateur Mac.
    Figure : Exemple de rappel visant à mettre l’imprimante sous tension, puis à cliquer sur Suivant.
    L’illustration montre un rappel visant à mettre l’imprimante sous tension, puis à cliquer sur Suivant.
  6. Sélectionnez la méthode de configuration du sans-fil. Pour la configuration initiale avec une imprimante non connectée au réseau, sélectionnez Utilisation d’un câble USB, puis cliquez sur Suivant.
    Figure : Exemple de sélection de la méthode de configuration du sans-fil
    L’illustration montre la sélection de la méthode de configuration sans fil pour les ordinateurs Mac.
  7. Connectez provisoirement l’imprimante à votre ordinateur Mac si vous ne l’avez pas déjà fait, puis cliquez sur Suivant.
    Figure : Exemple de branchement temporaire des périphériques à l’aide du câble USB
    L’illustration représente un ordinateur et une imprimante reliés via un câble USB.
  8. L’assistant d’installation recherche les périphériques éventuellement connectés et extrait les informations du réseau sans fil.
    • Si l’imprimante est introuvable, une boîte de dialogue Imprimante non détectée s’affiche. Vérifiez la connexion USB entre l’imprimante et l’ordinateur Mac, puis cliquez sur Suivant dans la boîte de dialogue Imprimante non détectée. Essayez un autre câble USB, si vous en possédez un.
    • Si l’imprimante n’est toujours pas détectée, la boîte de dialogue Imprimante non détectée s’affiche à nouveau. Vérifiez que l’imprimante est sous tension et prête à imprimer, puis cliquez sur Suivant dans la boîte de dialogue Imprimante introuvable.
    Figure : Exemple de vérification du périphérique
    L’illustration montre la connexion entre l’ordinateur et l’imprimante.
  9. Cliquez sur Advanced Settings (Paramètres avancés) pour saisir les informations du réseau sans fil.
    Figure : Exemple de recherche de réseaux sans fil
    Illustration de la recherche de réseau sans fil
  10. Entrez toutes les informations relatives à votre réseau dans la zone spécifiée, puis cliquez sur Suivant.
    Figure : Exemple de modification des paramètres de réseau sans fil
    Illustration indiquant la saisie du nom du réseau sans fil
      Remarque :
    La clé WEP du réseau doit contenir 5 ou 13 caractères ASCII, ou 10/26 caractères hexadécimaux. La clé de réseau personnel WPA doit contenir entre 8 à 63 caractères alphanumériques.
    Si vous ne connaissez pas la clé du réseau, contactez votre administrateur réseau.
    Figure : Exemple d’option Suivant grisée
    Illustration indiquant l’option Suivant griséeSi l’option Suivant est grisée, aucune des informations requises n’est saisie et celles-ci doivent donc être entrées.
  11. L’imprimante tente alors de se connecter au réseau sans fil sélectionné.
    Figure : Exemple de connexion réseau sans fil
    L’illustration montre la barre de progression d’une tentative de connexion sans fil.
  12. Les informations relatives à Wi-Fi Direct s’affichent. Si vous souhaitez activer Wi-Fi Direct, assurez-vous que la case est cochée, puis inscrivez le mot de passe quelque part. Une fois l’option sélectionnée, cliquez sur Suivant.
    Figure : Exemple de paramètres de Wi-Fi Direct
    L’illustration indique les paramètres de Wi-Fi Direct.
  13. Une invite s’affiche pour indiquer que la connexion est établie. Cliquez sur Suivant pour continuer.
    Figure : Exemple de configuration du réseau sans fil terminée
    L’illustration indique que les paramètres du réseau sans fil ont été validés avec succès.
  14. Une autre invite confirme la configuration sans fil et vous demande de vous assurer que le câble USB est débranché. Cliquez sur Suivant pour continuer.
    Figure : Exemple de configuration du réseau sans fil terminée, puis déconnexion du câble USB
    L’illustration montre la configuration réseau terminée et le débranchement du câble USB.
  15. La configuration est terminée. Sélectionnez Impression et numérisation dans les préférences système pour voir votre imprimante.
    Figure : Exemple d’impression et de numérisation
    L’illustration indique l’écran Impression et numérisation.