• Information
    We are upgrading our website

If you experience errors during this time, please try again later.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante Samsung ProXpress SL-M4020 - Interprétation des voyants d'état

La couleur du voyant d’état indique l’état de l’imprimante.
  Remarque :
  • Certains voyants peuvent être indisponibles selon le modèle ou le pays.
  • Pour résoudre une erreur, consultez le message d’erreur et les instructions correspondantes dans la section Dépannage.
  • Vous pouvez également résoudre l’erreur en consultant les directives indiquées dans la fenêtre du programme État de l’imprimante Samsung.
Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Voyants d’état
Voyant
État
Description
État
Éteint
L’imprimante est hors ligne.
Vert
Clignotement
Lorsque le rétroéclairage clignote, l’imprimante est en cours de réception ou d’impression de données.
Activé
L’imprimante est en ligne et prête à être utilisée.
Rouge
Clignotement
Une erreur mineure s’est produite et l’imprimante est en attente de la suppression de l’erreur. Pour les modèles ne prenant pas en charge l’affichage sur le panneau de commande, cette fonction n’est pas applicable. Une fois le problème résolu, l’imprimante reprend sa tâche.
Le niveau de toner de la cartouche est faible. La fin de la durée de vie estimée de la cartouche de tonera est proche. Préparez une cartouche de remplacement. Améliorez temporairement la qualité d’impression en homogénéisant la répartition du toner (voir Répartition du toner)b.
Activé
La cartouche du toner a presque atteint sa fin de vie estiméea. Il est recommandé de remplacer la cartouche de toner (voir Remplacement de la cartouche de toner).
Le capot est ouvert. Fermez ce capot.
Aucun papier n’est chargé dans le bac lors de la réception ou de l’impression de données. Chargez du papier dans le bac.
L’imprimante s’est arrêtée en raison d’une erreur majeure. Consultez le message à l’écran (voir Interprétation des messages à l’écran).
Un bourrage papier s’est produit (voir Élimination des bourrages papier).
Une unité d’imagerie a presque atteint la fin de la durée de vie estimée de la cartouchec . Il est recommandé de remplacer la cartouche de toner.
WPSb
Bleu
Clignotement
L’imprimante tente d’établir la connexion à un réseau sans fil.
Activé
L’imprimante est connectée à un réseau sans fil (voir Configuration du réseau sans fil).
Éteint
L'imprimante est déconnectée d’un réseau sans fil.
Alimentation
Bleu
Activé
L’imprimante est en mode d’économie énergie.
Éteint
L’imprimante est en mode Prêt ou est hors tension.
Eco
Vert
Activé
Le mode Eco est activé (voir Impression en mode Eco).
Éteint
Le mode Eco est désactivé.
a. La durée de vie estimée de la cartouche signifie la durée d’utilisation attendue ou estimative de la cartouche de toner, qui correspond à la capacité moyenne des impressions et est déterminée conformément à la norme ISO/CEI 19752. Le nombre de pages peut être affecté par l’environnement de travail, le pourcentage de zones d’images, l’intervalle d’impression, les graphiques, les supports et le format des supports. Une petite quantité de toner peut rester dans la cartouche, même lorsque le voyant rouge est allumé et que l’imprimante interrompt l’impression.
b. Certains voyants peuvent être indisponibles en fonction du modèle ou du pays (voir Présentation du panneau de commande).
c. Lorsque l’unité d’imagerie atteint la fin de sa durée de vie, l’imprimante interrompt l’impression. Dans ce cas, choisissez d’interrompre ou de poursuivre l’impression à partir de SyncThru™ Web Service. Pour ce faire, sélectionnez Settings (Paramètres) > Printer Settings (Paramètres de l’imprimante) > System (Système) > Setup (Configuration) > Supplies Management (Gestion des consommables) > Imaging Unit Stop (Arrêter l’unité d’imagerie), ou sélectionnez Samsung Easy Printer Manager > Device Settings (Paramètres du périphérique) > System (Système) > Supplies Management (Gestion des consommables) > Imaging Unit Stop (Arrêter l’unité d’imagerie). La désactivation de cette option et la poursuite de l’impression peuvent endommager le système de l’appareil.