• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP AMP 100 - L'encre noire ou couleur ne s'imprime pas

Ce document est destiné aux imprimantes HP AMP 100, 120, 125 et 130.
L'imprimante fonctionne, mais n'imprime pas le noir ou une ou plusieurs couleurs, ou la page imprimée est vierge ou comporte très peu d'encre.
HP vous recommande d'utiliser des cartouches d'encre ou de toner HP authentiques. HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des cartouches de marques autres que HP ni celles des cartouches reconditionnées. Si vous n'utilisez pas de cartouche d'encre HP authentique, il est possible que les étapes de ce document ne résolvent pas votre problème. Pour vérifier l'authenticité de vos cartouches, rendez-vous sur la page Web Lutte anti-contrefaçon HP (en anglais).
Achetez des cartouches de rechange et autres consommables dans le magasin HP Store ou auprès de détaillants locaux.
Après avoir vérifié que des cartouches d’encre HP authentiques sont installées, essayez d’imprimer. Si le problème persiste, passez à l’étape suivante.
Étape 2 : Vérification de l’estimation des niveaux d’encre
Des niveaux d’encre faibles peuvent affecter la qualité d’impression. Sélectionnez votre système d’exploitation pour obtenir une estimation des niveaux d’encre à l’aide du logiciel d’impression.
  Remarque :
Les avertissements et voyants de niveaux d'encre fournissent des estimations à des fins de planification uniquement. Lorsqu'un voyant indique un faible niveau d'encre, faites en sorte d'avoir une cartouche d'encre de rechange à portée de main pour ne pas vous retrouver dans l'impossibilité d'imprimer. Le remplacement des cartouches d'encre n'est pas nécessaire tant que la qualité d'impression est jugée acceptable.
Étape 3 : Remplacement de toute cartouche d’encre vide ou presque épuisée
Remplacez les cartouches d’encre vides ou presque épuisées, puis réessayez d’imprimer. Si toutes les cartouches d’encre affichaient des niveaux d’encre suffisants à l’étape précédente, ignorez cette étape et rendez-vous directement à l’étape nettoyer les cartouches d’encre.
  1. Allumez l'imprimante.
  2. Ouvrez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Le chariot se place au centre de l'imprimante.
    Figure : Ouverture de la trappe d'accès aux cartouches
    Ouverture de la trappe d'accès aux cartouches
  3. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  4. Appuyez doucement sur la cartouche d'encre pour la libérer, puis retirez-la de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre
    Retrait de la cartouche d'encre
  5. Retirez la nouvelle cartouche d'encre de son emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur la cartouche d'encre.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre de son emballage
    Retrait de la cartouche d'encre de son emballage
  6. Retirez le ruban adhésif qui couvre les cartouches d'encre.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques, et boucher les buses.
    Figure : Retrait de l'adhésif en plastique
    Retrait de l'adhésif en plastique
  7. Saisissez la cartouche d'encre par ses côtés, les contacts orientés vers l'imprimante, puis insérez-la dans son logement et appuyez dessus doucement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
      Remarque :
    Placez la cartouche d'encre couleur à gauche et la cartouche d'encre noire à droite.
    Figure : Mise en place de la cartouche d'encre
    Mise en place de la cartouche d'encre
  8. Si nécessaire, répétez ce processus avec l'autre cartouche d'encre.
  9. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès à la cartouche d'encre
    Fermeture de la porte d'accès à la cartouche d'encre
Passez à l’étape suivante pour aligner les cartouches d’encre.
Étape 4 : Alignement des cartouches d’encre
Pour une meilleure qualité d’impression, sélectionnez votre système d’exploitation pour savoir comment aligner les cartouches d’encre.
Essayez d’imprimer. Si le problème persiste, passez à l’étape suivante.
Étape 5 : Nettoyage des cartouches d’encre
Sélectionnez votre système d’exploitation pour savoir comment nettoyer les cartouches d’encre à l’aide du logiciel HP, puis évaluez les résultats.
  Remarque :
Pour éviter les situations qui requièrent le nettoyage, mettez toujours l’imprimante hors tension à l’aide du bouton d’alimentation.
Essayez d’imprimer. Si le problème persiste, passez à l’étape suivante.
Étape 6 : Remplacement de la cartouche d’encre à l’origine du problème
Si les étapes précédentes n’ont pas permis de résoudre le problème, remplacez la cartouche d’encre qui pose problème, même si le niveau d’encre est encore suffisant. La cartouche d’encre à l’origine du problème est celle qui a imprimé les défauts sur le rapport de diagnostic de qualité d’impression de l’étape précédente. Après avoir remplacé la cartouche d’encre défectueuse, alignez à nouveau les cartouches d’encre pour une qualité d’impression optimale.
Afin de remplacer la cartouche d’encre défectueuse et de réaligner les cartouches d’encre, suivez la procédure indiquée plus haut dans ce document.
Il se peut qu’une cartouche ou une tête d’impression défectueuse soit sous garantie. Pour vérifier l’état de la garantie de l’encre ou du toner, rendez-vous sur hp.com/go/learnaboutsupplies, puis consultez les informations relatives à la garantie limitée de vos consommables.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.
  Remarque :
Gardez un échantillon du tirage illustrant le problème. Si les cartouches d'encre, la tête d'impression ou l'imprimante sont remplacées sous garantie, le technicien d'assistance demandera un échantillon de l'impression. Si l'imprimante est renvoyée à HP, l'échantillon de l'impression doit être renvoyé avec l'imprimante. Placez l'échantillon dans le bac de sortie lorsque vous emballez l'imprimante pour l'expédition.