• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP AMP 100 - Configuration des imprimantes sans fil (Mac)

Ce document s’applique aux imprimantes HP AMP 100, 120, 125 et 130 et aux ordinateurs Mac.
Pour configurer votre imprimante HP sur un réseau sans fil (Wi-Fi), restaurez les paramètres sans fil de l’imprimante par défaut, installez le pilote et le logiciel d’impression, puis configurez la connexion sans fil.
Étape 1 : Préparation à l’installation
Avant d’installer le logiciel d’impression et de vous connecter à votre réseau sans fil, vérifiez la configuration requise, mettez l’ordinateur et le routeur sous tension et configurez l’imprimante.
  1. Pour utiliser votre imprimante sur un réseau sans fil, vous aurez besoin des éléments suivants :
    • Un ordinateur connecté à votre réseau sans fil
    • Un accès à Internet : HP recommande un accès à Internet haut débit via le câble ou DSL pour les téléchargements de logiciels, l’utilisation des services Web et l’obtention des mises à jour de l’imprimante.
  2. Assurez-vous que le routeur et l’ordinateur sont tous allumés et vérifiez que l’ordinateur est connecté au même réseau sans fil auquel vous voulez connecter l’imprimante.
  3. Configurez l’imprimante, chargez du papier dans le bac d’alimentation et installez les cartouches d’encre. Pour plus d’informations sur la configuration de l’imprimante, consultez la section Première configuration de l’imprimante.
  4. Mettez l’imprimante sous tension et placez-la à proximité de l’ordinateur et à la portée du routeur lors de la procédure de configuration.
  5. Débranchez tout câble USB de l’imprimante, si nécessaire.
Étape 2 : Restauration des paramètres sans fil par défaut de l’imprimante
Réinitialisez les paramètres sans fil de l’imprimante afin que la connexion s’effectue correctement.
  1. Sur le panneau de commande de l’imprimante, assurez-vous que le voyant « Sans fil » clignote et que le voyant du bouton d’alimentation est éclairé. Si le voyant n’est pas éclairé, appuyez sur le bouton d’alimentation pour faire sortir l’imprimante du mode veille.
  2. Si le voyant « Sans fil » ne clignote pas, appuyez et maintenez enfoncé le bouton d’alimentation pendant 3 secondes jusqu’à ce que tous les voyants des boutons s’allument, puis appuyez et maintenez enfoncés simultanément les boutons « Sans fil » et d’annulation pendant 3 secondes.
    Le voyant « Sans fil » clignote. Répétez ces étapes si le voyant « Sans fil » ne clignote pas.
  3. Passez immédiatement à l’étape suivante pour continuer l’installation du logiciel. Vous disposez d’environ 120 minutes pour terminer la configuration du logiciel à l’aide de la fonctionnalité de connexion sans fil automatique de HP.
Étape 3 : Installation des logiciels et des pilotes d’impression
Sur l’ordinateur à partir duquel vous souhaitez imprimer, démarrez l’installation du logiciel et du pilote d’impression HP.
  1. Accédez à :
  2. Cliquez sur Télécharger.
  3. Une fois le logiciel téléchargé, ouvrez HP Easy Start.
  4. Cliquez sur Configurer mon produit HP.
  5. Sur l’écran « Conditions d’utilisation », cliquez sur Accepter.
  6. Sur l’écran « Préparation », cliquez sur Continuer.
    Figure : Écran « Préparation »
    Écran « Préparation »
  7. Sur le panneau de commande de l’imprimante, vérifiez que le voyant du bouton d’alimentation est éclairé. Si le voyant n’est pas éclairé, appuyez sur le bouton d’alimentation pour faire sortir l’imprimante du mode veille.
  8. L’écran « Connexion » répertorie la série de votre imprimante et le numéro de série sous [Prêt à connecter]. Si l’imprimante n’est pas affichée, répétez les étapes pour restaurer les paramètres sans fil par défaut.
  9. Sur l’écran « Connexion », sélectionnez l’imprimante, puis cliquez sur Continuer.
    Figure : Écran « Connexion »
    Écran « Connexion »
  10. Après l’installation, vérifiez la configuration de votre réseau, l’écran « Connexion » affiche votre imprimante et votre nom de réseau sans fil avec un bouton Joindre entre les deux.
    • Si le nom du réseau est correct, cliquez sur Joindre.
    • Si le nom du réseau est incorrect, cliquez sur le nom du réseau, sélectionnez le bon réseau dans la liste déroulante, puis cliquez sur Joindre.
    Après avoir cliqué sur Joindre, l’ordinateur est temporairement déconnecté du réseau sans fil pendant que la connexion est configurée.
      Remarque :
    Sur l’écran « Connexion », vous pouvez donner un nom à l’imprimante (par exemple, « Imprimante de bureau à la maison ») si vous le souhaitez.
    Figure : Écran « Connexion » avec le bouton « Joindre » et l’option « Renommer l’imprimante »
    Écran « Connexion » avec le bouton « Joindre » et l’option « Renommer l’imprimante »
  11. Lorsque HP Easy Start demande l’accès au trousseau du réseau sans fil sur le Mac, cliquez sur Autoriser. Cet accès permet à l’application de récupérer le mot de passe du réseau sans fil et de l’utiliser pour connecter l’imprimante.
    • Si vous cliquez sur Refuser, HP Easy Start vous invite à saisir le mot de passe manuellement.
    • Si HP Easy Start ne peut pas trouver le mot de passe du réseau sans fil, le programme d’installation vous invite à saisir le mot de passe manuellement.
    Figure : Demande de trousseau
    Demande de trousseau
  12. Une fois le mot de passe du réseau sans fil est accepté, HP Easy Start configure l’imprimante et la connecte au réseau. Lorsque la case cochée s’affiche, cliquez sur Continuer.
    Figure : Écran « Connexion » effectuée
    Écran « Connexion » effectuée
  13. Lisez et répondez à chacun des écrans de configuration jusqu’à ce que l’écran « Installation » s’affiche.
  14. Sélectionnez Logiciels HP essentiels et tout autre logiciel supplémentaire que vous souhaitez installer pour votre imprimante, puis cliquez sur Installer.
      Remarque :
    Faites défiler vers le bas pour voir toutes les options des logiciels, y compris le programme de désinstallation HP.
    Figure : Écran « Installation »
    Écran « Installation »
  15. Une fois les logiciels sélectionnés installés, cliquez sur Continuer.
  16. Lisez et répondez à chacun des écrans de configuration jusqu’à ce que l’écran « Ajouter et vérifier votre périphérique » s’affiche.
  17. Cliquez sur Ajouter un périphérique.
    Figure : Écran « Ajouter et vérifier votre périphérique »
    Écran « Ajouter et vérifier votre périphérique »
  18. Cliquez sur Imprimer une Page de Test pour confirmer que l’imprimante a été configurée correctement.
  19. Une fois la page de test imprimée, cliquez sur Continuer.
Vous pouvez à présent imprimer.
Foire aux questions (FAQ)
Consultez cette foire aux questions sur la configuration de la connexion sans fil au réseau.