Imprimantes HP AMP 100 - Affichage d'un message d'erreur "E3" (blocage chariot)

Ce document est destiné aux imprimantes HP AMP 100, 120, 125 et 130.
Le chariot, qui contient les cartouches d'encre, est bloqué dans l'imprimante, et le panneau de commande affiche E3. Les voyants de reprise et Annuler sont allumés et l'icône d'erreur clignote. Un bourrage papier s'est peut-être produit précédemment.
Vidéo de présentation
Cette vidéo montre comment éliminer un blocage du chariot dans l'imprimante HP DeskJet 3700 (la procédure est la même pour les imprimantes HP AMP 100).
Étape 1 : Retrait de tout papier coincé dans le bac d'alimentation
Retirez toute feuille de papier volante ou coincée dans le bac d'alimentation.
  Attention :
Retirez tout papier ou objet du bac d'alimentation avant de retirer le papier ou les objets de toutes les autres zones de l'imprimante. Si le bac d'alimentation n'est pas nettoyé en premier, des dommages peuvent être occasionnés sur l'imprimante.
Vous aurez besoin d'une lampe de poche pour effectuer certaines des étapes suivantes.
Figure : Lampe de poche
 Lampe de poche
  1. Retirez tout le papier du bac d'alimentation, y compris le papier volant et coincé.
  2. Vérifiez la présence éventuelle de papier ou d'objets dans la zone du bac d'alimentation et retirez tout papier ou objet coincé que vous trouverez.
    Pour éviter de déchirer des feuilles de papier entières, tirez le papier avec les deux mains.
      Remarque :
    La protection du bac d'alimentation empêche les débris de tomber dans le chemin du papier et de créer ainsi des bourrages papier. N'ôtez pas cette protection.
     Retrait du papier coincé dans le bac d'alimentation
  3. Appuyez sur le bouton Annuler.
    L'imprimante tente de supprimer le bourrage automatiquement.
Après avoir retiré tout papier ou objet du bac d'alimentation, passez à l'étape suivante pour retirer tout autre papier coincé dans le bac de sortie.
Étape 2 : Retrait du papier coincé dans le bac de sortie
Retirez tout papier coincé ou volant accessible depuis le bac de sortie.
Vérifiez la présence éventuelle de papier ou d'objets dans la zone du bac de sortie et retirez tout papier ou objet coincé que vous trouverez.
Pour éviter de déchirer des feuilles de papier entières, tirez le papier avec les deux mains.
Retrait du papier coincé dans le bac de sortie
Après avoir retiré tout papier ou objet coincé du bac de sortie, passez à l'étape suivante pour retirer le papier coincé dans la zone d'accès aux cartouches et assurez-vous que le chariot peut se déplacer librement.
Étape 3 : Confirmation du libre déplacement du chariot
Retirez tout papier coincé ou volant dans la zone d'accès aux cartouches et assurez-vous que le chariot se déplace librement.
  1. Ouvrez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.
    Ouverture du panneau d'accès aux cartouches d'encre
  2. Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
  3. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation et tout autre câble à l'arrière de l'imprimante.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation pour pouvoir déplacer manuellement le chariot et réinitialiser le mécanisme d'alimentation papier, sans risque d'électrocution.
  4. Vérifiez la présence éventuelle de papier ou d'objets dans la zone d'accès aux cartouches d'encre et retirez tout papier ou objet que vous trouverez.
    Pour éviter de déchirer des feuilles de papier entières, tirez le papier avec les deux mains.
    Retrait de tout papier coincé dans la zone d'accès aux cartouches d'encre
  5. Poussez fermement le chariot vers la droite et retirez tout papier ou objet bloquant le déplacement du chariot.
  6. Fermez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.
    Fermeture du panneau d'accès aux cartouches d'encre
  7. Rebranchez le cordon d'alimentation et tout autre câble, puis allumez l'imprimante.
Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 4 : Vérifiez que les cartouches d'encre sont correctement installées
L'imprimante risque d'indiquer une erreur de blocage du chariot si les cartouches d'encre n'ont pas été positionnées ou insérées correctement. Retirez et réinstallez les cartouches d'encre et réessayez d'imprimer.
  1. Ouvrez la porte d'accès à la cartouche d'encre.
    Le chariot se place au centre de l'imprimante.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
    Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
  2. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
  3. Appuyez légèrement sur la cartouche d'encre pour la libérer, puis tirez-la pour la retirer de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre
    Retrait de la cartouche d'encre
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Cela risquerait d'affecter la diffusion de l'encre et les contacts électriques et de boucher les buses.
    Figure : Ne toucher ni les contacts ni les buses
    Ne toucher ni les contacts ni les buses
  4. Tenez la cartouche d'encre par ses côtés, les buses orientées vers l'imprimante, puis insérez-la dans son logement et poussez-la doucement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
      Remarque :
    Placez la cartouche d'encre couleur à gauche et la cartouche d'encre noire à droite.
    Figure : Mise en place de la cartouche d'encre
    Mise en place de la cartouche d'encre
  5. Répétez ces étapes ci-dessus pour l'autre cartouche d'encre.
  6. Fermez la porte d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
    Fermeture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 5 : Branchement direct de l'imprimante à une prise murale
Branchez l'imprimante directement à une prise secteur pour vérifier que la source d'alimentation fonctionne correctement.
  1. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de toute multiprise ou de tout parasurtenseur.
  3. Rebranchez le cordon d'alimentation directement à une prise secteur.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  5. Mettez l’imprimante sous tension.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 6 : Réinitialisation de l'imprimante
Parfois, l'imprimante peut afficher un message d'erreur, même si le problème a bien été résolu. Réinitialisez l'imprimante pour effacer le message d'erreur.
  1. Allumez l'imprimante, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de celle-ci.
  4. Patientez au moins 10 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  6. Allumez l'imprimante, si elle ne le fait pas automatiquement.
    Il est possible que l'imprimante passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants de l'imprimante clignotent et que le chariot se déplace.
  7. Patientez jusqu'à la fin du cycle de préchauffage et jusqu'à ce que votre imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.