• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs de bureau HP - Amélioration des performances ou des FPS des jeux vidéo (Windows 10)

Ce document s'applique à tous les ordinateurs HP sous Windows 10.
En savoir plus sur les facteurs qui influencent la qualité d'affichage d'un jeu vidéo sur votre ordinateur et comment améliorer celle-ci.

Que sont les FPS ?

FPS est l'acronyme de Frames Per Second, soit le nombre d'images affichées par seconde. Ceci mesure le nombre d'actualisations complètes que l'écran effectue en l'espace d'une seconde. Les FPS sont une mesure de débit qui varie en fonction, entre autres, de la vitesse de rendu, de la complexité de l'image et de la fréquence d'actualisation.
Il existe plusieurs facteurs qui contribuent à calculer les FPS :
  • Les capacités du moniteur - la fréquence d'actualisation d'un moniteur, mesurée en hertz (Hz), reflète le nombre de cycle maximal par seconde. 1 Hz équivaut à 1 FPS.
  • Le tearing - le terme tearing désigne un défaut visuel au cours duquel l'écran affiche en même temps les informations provenant de deux images différentes.
  • Technologies de synchronisation - il existe plusieurs technologies de synchronisations capables de corriger le tearing : V-sync, AMD Free-Sync, Nvidia G-sync, et bien d'autres. Leur fonctionnement est différent mais permettent de résoudre le même problème. Consultez les caractéristiques de votre matériel pour savoir quelles technologies sont compatibles avec votre appareil, le cas échéant.

Mesure des FPS

Consultez vos FPS via les fonctionnalités du jeu ou à l'aide des applications suivantes :
  • AMD RadeonPro - les systèmes équipés d'une carte graphique AMD compatible peuvent utiliser AMD RadeonPro pour afficher les FPS.
  • Nvidia GeForce Experience - les systèmes équipés d'une carte graphique Nvidia compatible peuvent utiliser GeForce Experience pour afficher les FPS.
  • Dans le jeu - la plupart des jeux ont un système d'affichage des FPS qui peut être activé via leur menu.
  • Applications téléchargeables - il existe une multitude d'applications logicielles disponibles pour afficher les FPS. Consultez les caractéristiques techniques de votre carte graphique afin de connaître sa compatibilité.

Améliorer les performances ou augmenter les FPS

Il existe différents moyens d'augmenter les FPS et les performances du système :
  • Mise à jour du BIOS.
    Pour les ordinateurs de bureau, consultez le document Ordinateurs de bureau HP - Mise à jour du BIOS.
    Pour les ordinateurs portables, consultez le document Ordinateurs portables HP - Mise à jour du BIOS
  • Mise à jour du pilote de carte graphique.
    Consultez le document Assistance clientèle HP - Téléchargement de pilotes et de logiciels, saisissez le modèle de votre ordinateur et sélectionnez le pilote de votre carte graphique.
  • La plupart des jeux vous permettent de modifier les paramètres graphiques. Une qualité graphique inférieure permet la plupart du temps d'augmenter le nombre de FPS.
  • Fermez toute application ou programme que vous n'utilisez pas.
  • Activez le mode jeu. Le mode jeu est une nouvelle fonctionnalité de la mise à jour Creators Update de Windows 10 qui permet d'améliorer les performances de jeu en limitant l'utilisation des ressources systèmes des processus et programmes exécutés en arrière-plan pendant l'exécution d'un jeu.
    1. Appuyez sur la touche Windows et G pour ouvrir la barre Jeu.
    2. Dans la barre Jeu, cliquez sur Paramètres.
    3. Cochez la case en regard du titre du jeu pour activer le mode Jeu avec ce jeu.
      Branchez les ordinateurs portables sur un adaptateur secteur afin d'alimenter davantage la carte graphique.
  • Branchez les ordinateurs portables sur un adaptateur secteur afin d'alimenter davantage la carte graphique.