• Information

• Avis

Imprimantes HP DeskJet série 6540 - Retrait et installation des cartouches d'impression

Étape 1 - Ouverture de l'imprimante

1. Assurez-vous que l'imprimante est sous tension. Appuyez sur le bouton d'alimentation s'il n'est pas allumé.
    Figure : Pression sur le bouton d'alimentation s'il n'est pas allumé
  2. Ouvrez le capot de l'imprimante et attendez que le support des cartouches s'immobilise et arrête de faire du bruit.
Figure : Ouverture de l'imprimante

Animation du remplacement de la cartouche

Cliquez sur le bouton Lecture ci-dessus () pour voir une animation du remplacement des cartouches d'impression ou passez aux sections ci-dessous pour obtenir des instructions détaillées.

Etape 2 - Retrait des anciennes cartouches

1. Appuyez légèrement sur le haut du loquet de la cartouche.
  2. Tirez sur le bas du loquet pour le décrocher.
  3. Faites glisser la cartouche hors de son logement.
    Figure : Ouverture du loquet de la cartouche
    Figure : Retrait de la cartouche

Etape 3 : Utilisation d'un étui de protection de cartouche

Si vous retirez temporairement une cartouche de l'imprimante (par exemple, si vous retirez une cartouche noire pour installer une cartouche photo), mettez-la dans un boîtier de protection. Les boîtiers de protection sont fournis avec les cartouches photo.
Figure : Insertion d'une cartouche dans un boîtier de protection
Figure : Pour la retirer, appuyez sur le loquet

Étape 4 - Vérification de la compatibilité des nouvelles cartouches

Achetez des cartouches de rechange et autres consommables dans le magasin HP Store ou auprès de détaillants locaux.

Étape 5 - Installation des nouvelles cartouches

1. Si vous installez une nouvelle cartouche d'impression, retirez le ruban de protection.
      Attention :
    N'essayez pas de retirer la bande en cuivre.
    Figure : Retrait de la bande de protection
      Attention :
    Une fois la bande adhésive retirée, ne touchez ni les contacts en cuivre ni les buses d'encre.
      Figure : Contacts et buses
    1. Contacts
    2. Buses
  2. Tenez la cartouche de façon à ce que les buses pointent vers le bas et que les contacts se trouvent face à l'imprimante, puis glissez la cartouche dans le chariot.
    • Les cartouches marquées d'un triangle se placent dans le logement de gauche.
    • Les cartouches marquées d'un carré ou d'un pentagone se placent dans le logement de droite.
    Figure : Insertion de chaque cartouche dans le logement approprié
  3. Appuyez sur le loquet de la cartouche pour l'enclencher.
    Figure : Insertion de la cartouche d'impression en la faisant glisser
    Figure : Fermeture du loquet
  4. Fermez le capot de l'imprimante.