• Information

• Avis

Imprimantes HP - Affichage d'un message « Impossible d'ouvrir le programme d'installation HP » sur un Mac fonctionnant sous OS X 10.10 (Yosemite), OS X 10.9 (Mavericks) ou OS X 10.8 (Mountain Lion).

Ce document s’applique aux imprimantes HP connectées à un ordinateur exécutant OS X v10.10 (Yosemite), OS X v10.9 (Mavericks) ou OS X v10.8 (Mountain Lion).
Si vous tentez d’installer un logiciel HP plus ancien (publié avant l’introduction de Yosemite, Mavericks ou Mountain Lion), le message d’avertissement « Impossible d’ouvrir le programme d’installation HP, car cette application provient d’un développeur non identifié. » peut s’afficher.
Illustration : Exemple de message « Impossible d’ouvrir le programme d’installation HP… »
Ce message d’avertissement résulte du paramétrage de sécurité d’OS X, défini pour s’assurer que les applications téléchargées via le Web comportent un identifiant de développeur. Les programmes d’installation HP publiés avant Yosemite, Mavericks ou Mountain Lion n’incluent pas l’identifiant de développeur HP. C’est pourquoi le système d’exploitation affiche ce message d’avertissement.
Si vous recevez ce message pendant l’installation, ignorez le message puis cliquez sur OK. Il s’agit d’un comportement normal. Le message vous informe simplement que vous devez obtenir le logiciel HP mis à jour pour OS X.
Avant d’installer de nouveau logiciel, supprimez le logiciel existant, puis installez la dernière version du logiciel et du pilote HP.

Étape 1 : Désinstallation du logiciel

Choisissez l’une des méthodes suivantes pour désinstaller le pilote d’impression et le logiciel HP sur un ordinateur Mac OS X.
  1. Ouvrez le disque dur Macintosh :
    • À partir du Bureau
      Double-cliquez sur l’icône Macintosh HD depuis le bureau.
    • A partir du Dock
      Cliquez sur l’icône Finder dans le Dock, puis cliquez sur le disque dur sous Périphériques.
  2. Cliquez sur Applications, puis cliquez sur le dossier Hewlett-Packard.
  3. Double-cliquez sur le Programme de désinstallation HP. Le Programme de désinstallation HP s’ouvre alors.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Sélectionnez le produit HP à supprimer, puis cliquez sur Désinstaller.
  6. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le nom et le mot de passe d’administrateur, puis cliquez sur OK.
  7. Lorsque la désinstallation est terminée, faites glisser les icônes du produit dans la Corbeille.
  8. Revenez aux Applications, puis cliquez sur le dossier Utilitaires.
  9. Double-cliquez sur Moniteur d’activité. Le Moniteur d’activité s’ouvre.
  10. Sous Nom du processus, cliquez sur tous les processus dont le nom commence par HP, puis cliquez sur Arrêter le processus.
  11. Cliquez à nouveau sur Quitter.
  12. Refermez le Moniteur d’activité.
  13. Videz la Corbeille.
    Remarque :
    Si vous ne pouvez pas supprimer certains éléments, revenez au Moniteur d’activité et terminez les opérations, puis essayez de nouveau de vider la corbeille.
  14. Débranchez le produit, puis redémarrez votre ordinateur.

Étape 2 : Exécution d’Apple Software Update

Ouvrez l’outil « Mise à jour de logiciels Apple » sur votre Mac pour rechercher et installer les mises à jour OS X et les mises à jour du pilote d’impression.
  1. Mettez l’imprimante sous tension et assurez-vous que le bac contient du papier.
  2. Connectez un câble USB à l’imprimante et au Mac, ou assurez-vous que votre imprimante est connectée à votre réseau filaire ou sans fil.
  3. Sur le Mac, cliquez sur le menu Apple, puis sur Mise à jour logicielle, ou alors, cliquez sur À propos de ce Mac, puis sur Mise à jour logicielle. Une liste des mises à jour disponibles s’affiche.
    Remarque :
    Selon votre version d’OS X, vous devrez peut-être actualiser la page de la liste des dernières mises à jour disponibles. Cliquez sur Store dans la barre de menu supérieure, puis sur Recharger la page pour mettre à jour la liste. Si aucune mise à jour ne s’affiche, passez à l’étape relative à l’ajout de votre imprimante à la liste des imprimantes.
  4. Cliquez sur Installer ou sur Tout mettre à jour pour installer les mises à jour.

Étape 3 : Ajout de votre l’imprimante à la liste des imprimantes

Pour installer le pilote HP via la Mise à jour de logiciels Apple, créez une nouvelle file d’attente d’impression sur le Mac.
Remarque :
Où se trouve le bouton de téléchargement ? Vos pilotes HP sont automatiquement téléchargés et installés via la Mise à jour de logiciels Apple, mais si vous souhaitez télécharger manuellement les pilotes, accédez à Pilotes d’imprimante HP pour Mac OS et OS X Mavericks et versions ultérieures (en anglais) ou à Pilotes d’imprimante HP pour OS X Mountain Lion et OS X Lion (en anglais) sur le site d’assistance d’Apple.
  1. Cliquez sur le menu Apple, puis sur les Préférences Système.
  2. Selon la version de votre système d’exploitation, cliquez sur Impression et télécopie, Impression et numérisation ou Imprimantes et scanners.
     Exemple de fenêtre Imprimantes et scanners
  3. Vérifiez que le nom de votre imprimante apparaît dans la liste des Imprimantes. Procédez de l’une des façons suivantes, selon que l’imprimante figure sur la liste ou non.
    • Si votre imprimante figure sur la liste, supprimez-la et ajoutez-la à nouveau pour confirmer la communication et vous assurer que le pilote correct est utilisé. Cliquez sur le nom de l’imprimante, puis sur le signe moins et supprimez l’imprimante. Une fois l’imprimante supprimée, cliquez successivement sur le signe plus , sur l’option Ajout d’imprimante ou de scanner et sur le nom de votre imprimante, puis passez à l’étape suivante.
    • Si votre imprimante ne figure pas sur la liste, cliquez sur le signe plus, sur Ajouter une imprimante ou un scanner, puis sur le nom de votre imprimante et passez à l’étape suivante.
    • Si vous imprimante ne figure pas dans la fenêtre Ajout d’imprimante ou de scanner, assurez-vous qu’elle est connectée au Mac avec un câble USB, ou qu’elle est sur le même réseau filaire ou sans fil que votre Mac. Consultez le Forum aux questions de ce document pour résoudre les problèmes de connexion, puis réessayez d’ajouter l’imprimante et procédez à l’étape suivante.
  4. Cliquez sur le menu Utiliser ou Imprimer avec, puis sélectionnez le nom de votre imprimante.
    Remarque :
    Sélectionner une option de pilote Générique dans le menu Utiliser peut entraîner des fonctionnalités d’impression limitées.
    Sélectionnez le nom de votre imprimante dans le menu Utiliser
  5. Cliquez sur Ajouter pour ajouter l’imprimante à la liste.
  6. Fermez la fenêtre Préférences Système.
  7. Selon les fonctionnalités de votre imprimante, essayez d’imprimer, de numériser ou de télécopier un document.

Étape 4 : Téléchargez et installez la version complète du logiciel et du pilote d’impression (si disponible)

Il est possible qu’une version complète du pilote d’impression Mac pour votre imprimante soit disponible sur le site Web d’HP.
  1. Allumez l'imprimante.
  2. Si nécessaire, débranchez le câble USB de l'imprimante. L'installation du logiciel vous invitera à brancher le câble si nécessaire.
  3. Si une page Identifions votre produit avant de commencer s'affiche, cliquez sur Imprimante, saisissez le numéro de modèle de votre imprimante, puis cliquez sur Envoyer.
  4. Si vous devez modifier le système d'exploitation, cliquez sur Modifier, sélectionnez votre version, puis cliquez sur Modifier.
  5. Sous l'en-tête Pilote, cliquez sur Télécharger pour obtenir la suite logicielle complète, ou cliquez sur Les pilotes de base pour afficher d'autres options de pilote.

Foire aux questions (FAQ)

Vous trouverez ci-dessous une liste des questions fréquemment posées concernant l’installation et l’utilisation du pilote d’impression.