• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée "attaques du canal latéral d'exécution spéculative". HP a publié un bulletin de sécurité pour les systèmes avec un processeur Intel x86 et continuera à fournir plus d'informations sur les autres processeurs (ARM, AMD) dès qu'elles seront disponibles.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP OfficeJet Pro 7720 - Une erreur « Panne du système d'encrage » ou « Problème du système d'alimentation » s'affiche

Ce document s’applique aux imprimantes grand format tout-en-un HP OfficeJet Pro 7720.
Le message d’erreur Panne du système d’encre ou Problème du système d’alimentation s’affiche sur le panneau de commande de l’imprimante et l’imprimante n’imprime pas.
Étape 1 : Utilisation de cartouches d’encre HP authentiques
Si vos cartouches d’encre ne sont pas compatibles avec votre imprimante, cela peut entraîner l’affichage d’un message d’erreur.
HP vous recommande d'utiliser des cartouches d'encre ou de toner HP authentiques. HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des cartouches de marques autres que HP ou des cartouches reconditionnées. Si vous n'utilisez pas de cartouche d'encre HP authentique, il est possible que les étapes de ce document ne résolvent pas votre problème. Pour vérifier l'authenticité de vos cartouches, rendez-vous à l'adresse : hp.com/go/anticounterfeit.
Consultez le site Web HP SureSupply pour vérifier la compatibilité des cartouches d'encre ou de toner ou acheter des cartouches d'encre de remplacement et d'autres consommables.
  1. Rendez-vous sur la page HP SureSupply.
  2. Sélectionnez votre pays/région, si nécessaire.
    Figure : Sélecteur de pays/région
    Sélection de votre pays/région
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour commander de nouveaux consommables ou vérifier la compatibilité des cartouches avec votre imprimante.
Vous pouvez également acheter des cartouches et des consommables HP authentiques auprès d'autres détaillants.
Pour acheter des cartouches d’encre par l’intermédiaire d’autres détaillants, prenez note des cartouches d’encre suivantes compatibles avec votre imprimante.
Description des cartouches d'encre
États-Unis et Canada
Europe, Afrique, CEI et Moyen-Orient
Amérique Latine
Asie, Pacifique et Japon
Cartouche d'encre noire
HP 952 noire
HP 952XL noire
HP 953 noire
HP 953XL noire
HP 954 noire
HP 954XL noire
HP 955 noire
HP 955XL noire
Cartouche d'encre cyan
HP 952 cyan
HP 952XL Cyan
HP 953 cyan
HP 953XL Cyan
HP 954 cyan
HP 954XL Cyan
HP 955 cyan
HP 955XL Cyan
Cartouche d'encre magenta
HP 952 magenta
HP 952XL Magenta
HP 953 magenta
HP 953XL Magenta
HP 954 magenta
HP 954XL Magenta
HP 955 magenta
HP 955XL Magenta
Cartouche d'encre jaune
HP 952 jaune
HP 952XL Jaune
HP 953 jaune
HP 953XL Jaune
HP 954 jaune
HP 954XL Jaune
HP 955 jaune
HP 955XL Jaune
Si l’utilisation de cartouches d’encre HP authentiques a permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
Étape 2 : Réinitialisation de l’imprimante
Dans certains cas, une réinitialisation de l’imprimante peut permettre de résoudre l’erreur.
  1. Allumez l’imprimante si ce n’est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L’imprimante étant allumée, débranchez le cordon d’alimentation de l’arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d’alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d’alimentation dans la prise murale.
      Remarque :
    HP recommande de brancher le cordon d’alimentation de l’imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante.
  8. Mettez l’imprimante sous tension, si elle ne le fait pas automatiquement.
    Il est possible que l’imprimante passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants de l’imprimante clignotent et que le chariot se déplace.
  9. Patientez jusqu’à la fin du cycle de préchauffage et jusqu’à ce que votre imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Si le message d’erreur persiste, passez à l’étape suivante.
Étape 3 : Retrait des cartouches d’encre
Retirez les cartouches d’encre, puis vérifiez l’éventuel message d’erreur sur le panneau de commande.
  1. Ouvrez la porte d’accès aux cartouches d’encre.
    Le chariot se place au centre de l’imprimante.
  2. Avant de continuer, attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. Appuyez sur l’avant de l’une des cartouches d’encre pour la libérer, puis tirez-la vers vous afin de l’extraire de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche d’encre
    Retrait de la cartouche d’encre
  4. Retirez les trois autres cartouches d’encre.
  5. Fermez la porte d’accès aux cartouches d’encre
  6. Vérifiez le panneau de commande de l’imprimante.
    • Si l’imprimante affiche le message Échec du système d’encrage ou Problème du système d’alimentation sur le panneau de commande, passez à l’étape Mise à jour du micrologiciel de l’imprimante.
    • Si le message désormais affiché est Remplacez la cartouche d’encre [N/C/M/J], passez à l’étape suivante.
Étape 4 : Nettoyage des cartouches d’encre
Nettoyez les contacts de la cartouche d’encre, puis vérifiez l’éventuelle présence d’un message d’erreur sur le panneau de commande.
  1. Munissez-vous d’un tissu propre et non pelucheux (un tissu pour lunettes ou un filtre à café fait aussi l’affaire) pour nettoyer les contacts de la cartouche d’encre.
  2. Imbibez légèrement un chiffon propre non pelucheux d’eau distillée ou en bouteille.
  3. Nettoyez délicatement le contact cuivré sur la cartouche d’encre.
    Figure : Exemple de contacts cuivrés
    Exemple de contacts cuivrés
  4. Essuyez le contact avec un tissu non pelucheux.
  5. Patientez le temps de laisser la cartouche d’encre sécher avant de poursuivre (10 minutes environ).
  6. Réinsérez la cartouche d’encre dans son logement, puis poussez-la doucement vers l’avant jusqu’à ce qu’elle s’enclenche.
    Figure : Réinsertion de la cartouche d’encre
    Réinsertion de la cartouche d’encre
  7. Répétez ces étapes pour toutes les cartouches d’encre.
  8. Fermez la porte d’accès aux cartouches d’encre
  9. Vérifiez le panneau de commande pour vous assurer que le message d’erreur a disparu.
    • Si aucun message d’erreur n’apparaît, la procédure de dépannage est terminée.
    • Si le message affiché est Remplacez la cartouche d’encre [N/C/M/J], retirez les cartouches d’encre spécifiées et nettoyez de nouveau les contacts de couleur cuivre, puis réinsérez-les cartouches d’encre.
    • Si le message d’erreur Panne du système d’encrage ou Problème du système d’alimentation s’affiche toujours, passez à l’étape suivante.
Étape 5 : Mise à jour du micrologiciel de l’imprimante
Le message d’erreur peut survenir si le micrologiciel de l’imprimante est obsolète. Mettez à jour le micrologiciel via le panneau de commande de l’imprimante.
Si le message d’erreur persiste, passez à l’étape suivante.
Étape 6 : Nettoyage de la tête d’impression à l’aide d’un outil automatisé
Il se peut que la tête d’impression soit obstruée et vous devrez peut-être la nettoyer à plusieurs reprises. Utilisez un outil automatisé depuis le panneau de commande de l’imprimante pour nettoyer la tête d’impression.
  1. Sur le panneau de commande de l’imprimante, balayez l’écran vers le bas afin d’accéder au tableau de bord, puis appuyez sur l’icône Configuration .
  2. Faites glisser votre doigt sur l’écran du bas vers le haut et appuyez sur Entretien de l’imprimante.
  3. Appuyez sur Mettre à jour l’imprimante, puis sur Rechercher les mises à jour de l’imprimante.
      Remarque :
    Pour permettre à l’imprimante de rechercher automatiquement des mises à jour, appuyez sur Options de mise à jour de l’imprimante, puis assurez-vous que l’option Installer automatiquement (recommandé) est sélectionnée.
    Les mises à jour s’installent automatiquement.
  4. Imprimez une autre page de diagnostic de qualité d’impression, puis passez à l’étape suivante.
Si le message d’erreur persiste, passez à l’étape suivante.
Étape 7 : Inspection du chemin du chariot pour le papier coincé
S’il reste du papier obstruant la tête d’impression ou si la tête d’impression n’est pas à sa place, cela peut entraîner un message d’erreur. Retrait de la tête d’impression et inspection du chemin du chariot où se trouve la tête d’impression
  Remarque :
Vous aurez peut-être besoin d’une lampe de poche pour effectuer certaines des étapes suivantes.
Figure : Lampe de poche
Illustration : Lampe de poche
  1. Ouvrez la porte d’accès aux cartouches d’encre.
    Le chariot se place au centre de l’imprimante.
  2. Avant de continuer, attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. Lorsque l’imprimante est sous tension, débranchez le cordon d’alimentation et tout autre câble de l’arrière du produit.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d’alimentation pour pouvoir déplacer manuellement le chariot et réinitialiser le mécanisme d’alimentation papier, sans risque d’électrocution.
  4. Soulevez le loquet du chariot pour déverrouiller la tête d’impression.
    Figure : Levage du loquet du chariot
    Levage du loquet du chariot
  5. Avant de retirer les cartouches d’encre, saisissez les côtés de la tête d’impression, puis soulevez la tête d’impression en la tirant vers vous.
      Attention :
    La zone des buses située au bas de la tête d’impression est fragile ! Veillez à ne pas heurter ou frotter la partie inférieure de la tête d’impression contre l’imprimante. Ne touchez ni les buses ni les contacts électriques. Cela pourrait entraîner des pannes électriques ou des problèmes de qualité d’impression.
    Figure : Retrait de la tête d’impression
    Retrait de la tête d’impression
      Figure : Buses et contacts électriques
      Illustration : Buses et contacts électriques
    1. Buses
    2. Contacts électriques
  6. Positionnez la tête d’impression à l’envers sur une feuille de papier propre.
      Attention :
    Inspectez immédiatement le chemin du chariot, puis réinsérez la tête d’impression dès que la zone du chariot est exempt de papier ou de toute obstruction. Le fait de laisser la tête d’impression hors de l’imprimante pendant une période d’inactivité risquerait d’endommager la tête d’impression ou l’imprimante.
    Figure : Tête d’impression à l’envers sur une feuille de papier
    Illustration : Tête d’impression à l’envers sur une feuille de papier.
  7. Utilisez une lampe de poche pour rechercher et retirer tout papier ou obstacle à l’intérieur de la zone du chariot.
    Figure : Vérification de la présence d’un bourrage papier dans le mécanisme du chariot
    Illustration : Vérification de la présence d’un bourrage papier dans le mécanisme du chariot
  8. Saisissez la tête d’impression par les deux côtés avec les contacts électriques faisant face à l’arrière de l’imprimante, puis insérez-la dans le chariot.
    Figure : Insertion de la tête d’impression
    Illustration : Insertion de la tête d’impression neuve
  9. Basculez légèrement la tête d’impression vers la droite et vers la gauche pour vous assurer qu’elle est bien en place dans le chariot.
  10. Abaissez avec précaution le loquet du chariot jusqu’à ce qu’il s’enclenche.
    Figure : Abaissement du loquet sur le chariot d’impression
    Illustration : Abaissez le loquet situé sur le chariot d’impression
  11. Veillez à ce qu’aucune cartouche d’encre ne ressorte davantage que les autres. Si une cartouche d’encre ressort, poussez-la jusqu’à ce qu’elle s’enclenche.
  12. Fermez la porte d’accès aux cartouches d’encre
  13. Rebranchez le cordon d’alimentation et tout autre câble à l’arrière de l’imprimante, puis remettez-la sous tension.
  14. Patientez jusqu’à la fin du cycle de préchauffage et jusqu’à ce que votre imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Si le message d’erreur persiste, passez à l’étape suivante.
Étape 8 : Remise en place de la tête d’impression jusqu’à trois fois
Il arrive que des messages d’erreur persistent suite à l’insertion de la tête d’impression. Pour éliminer le message d’erreur, remettez en place la tête d’impression jusqu’à trois fois.
  Remarque :
Vous n’avez pas besoin de retirer la tête d’impression du chariot.
  1. Ouvrez la porte d’accès aux cartouches d’encre.
  2. Débranchez le cordon d’alimentation de l’arrière de l’imprimante. Le débranchement de l’imprimante empêche le chariot de bouger.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d’alimentation avant d’accéder à l’intérieur de l’imprimante pour éviter tout risque de blessures ou d’électrocution.
  3. Soulevez le loquet du chariot.
    Figure : Soulèvement du loquet du chariot
    Illustration : Soulèvement du loquet du chariot.
  4. Saisissez les côtés de la tête d’impression, puis soulevez-la légèrement sans la retirer du chariot.
    Figure : Léger soulèvement de la tête d’impression
    Illustration : Soulevez légèrement la tête d’impression.
  5. Insérez la tête d’impression dans le chariot pour la remettre en place.
    Figure : Remise en place de la tête d’impression
    Illustration : Remettez en place la tête d’impression.
  6. Basculez légèrement la tête d’impression vers la droite et vers la gauche pour vous assurer qu’elle est bien en place dans le chariot.
  7. Fermez le loquet du chariot.
    Figure : Fermeture du loquet du chariot
    Illustration : Fermez le loquet du chariot.
  8. Assurez-vous que le loquet du chariot est abaissé.
      Figure : Positions du loquet du chariot
      Positions du loquet du chariot
    1. Le loquet du chariot est relevé
    2. Le loquet du chariot est abaissé
  9. Fermez la porte d’accès aux cartouches d’encre
  10. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante, puis remettez-la sous tension.
  11. Patientez jusqu’à la fin du cycle de préchauffage et jusqu’à ce que votre imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
  12. Vous aurez peut-être remettre en place jusqu’à trois fois la tête d’impression.
Si le message d’erreur persiste après les trois remises en place de la tête d’impression, passez à l’étape suivante.
Étape 9 : Remplacement de la tête d’impression
Si l’erreur persiste après la remise en place de la tête d’impression, remplacez la tête d’impression. Les têtes d’impression de remplacement sont disponibles uniquement auprès de l’assistance clientèle HP et des prestataires de service agréés.
  Attention :
Avant de retirer les cartouches d’encre, attendez de disposer des nouvelles têtes d’impression. Ne laissez pas les cartouches d’encre plus de 30 minutes hors de l’imprimante. Dans le cas contraire, l’imprimante et les cartouches d’encre pourraient s’endommager.
Il se peut qu’une cartouche ou une tête d’impression défectueuse soit sous garantie. Pour vérifier l’état de la garantie de l’encre ou du toner, rendez-vous sur hp.com/go/learnaboutsupplies, puis consultez les informations relatives à la garantie limitée de vos consommables.
  1. Accédez au Magasin de pièces HP (en anglais), puis sélectionnez votre combinaison pays/région et langue, si vous y êtes invité.
  2. Dans le champ de recherche « Trouver vos pièces », saisissez M0H91A, puis appuyez sur Entrée.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour commander les têtes d’impression.
Si le message d’erreur persiste, passez à l’étape suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.