• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Centre de commande HP OMEN

Ce document s'applique aux ordinateurs HP OMEN équipés du centre de commande OMEN.

Centre de commande HP OMEN

Le centre de commande HP OMEN propose les outils suivants permettant de contrôler et d'améliorer les performances du système.
  • Parties essentielles du système : Affichez le taux d'utilisation du processeur graphique (GPU), du processeur (CPU) et de la mémoire.
  • Surcadençage : Surveillez et ajustez les performances du système.
  • Booster réseau : Affichez la bande passante du réseau actuellement disponible et le mode d'optimisation actuel.
  • Éclairage : Personnalisez votre clavier et l'éclairage externe.
  • Mode Performances : Sélectionnez un mode personnalisé pour optimiser vos performances.
  • Gestion des mises à jour : Affichez de nouvelles fonctionnalités et les mises à jour recommandées
Le centre de commande HP OMEN propose les fonctionnalités suivantes pour surveiller et améliorer votre gameplay :
  • Récompenses: Inscrivez-vous aux défis et gagnez des prix.
  • Entraînement : Affichez les commentaires sur les performances pour améliorer votre gameplay.
  • Mes jeux : Gérez et accédez à votre bibliothèque de jeux depuis un seul et unique emplacement.
  • Game Stream : Utilisez votre ordinateur HP OMEN pour héberger le gameplay.
Remarque :
Installez la dernière version du centre de commande HP OMEN depuis le Microsoft Store. Les anciennes versions du centre de commande OMEN sont différentes et nécessitent l'installation de HP Support Assistant.
Les anciens ordinateurs HP OMEN nécessitent une mise à jour du BIOS pour prendre en charge toutes les fonctionnalités de l'application Microsoft Store. Si nécessaire, vous pouvez réinstaller l'application Win32 depuis la page de téléchargement de logiciels et pilotes correspondant à votre modèle d'ordinateur.

Mise à jour du centre de commande HP OMEN depuis Microsoft Store

Mettez à jour le centre de commande HP OMEN en téléchargeant l'application depuis le Microsoft Store.
  1. Cliquez sur l'icône Microsoft Store dans la barre des tâches.
  2. Recherchez le centre de commande OMEN.
  3. Cliquez sur Mettre à jour.
    Patientez pendant que le programme se télécharge et s'installe.
  4. Cliquez sur Ouvrir.
    Le centre de commande OMEN s'ouvre.

Écran d’accueil

L'écran d'accueil du centre de commande HP OMEN affiche les fonctionnalités disponibles sur votre ordinateur.
Remarque :
Les fonctionnalités disponibles varient en fonction des modèles des systèmes OMEN.
Écran d'accueil du centre de commande HP OMEN

Mises à jour

Le centre de commande OMEN recherche automatiquement les mises à jour lors du démarrage. Une option permet aussi de rechercher les nouvelles mises à jour.

Surcadencement

Utilisez l’écran de surcadencement pour contrôler et ajuster les performances du système. Les outils disponibles varient en fonction de la configuration du matériel.
Remarque :
Les ordinateurs portables HP Omen nécessitent une alimentation externe pour accéder à l'écran de surcadencement.

Contrôle des performances

Basculez les performances de votre ordinateur portable HP OMEN dans un mode qui convient le mieux à la tâche que vous effectuez. L'ordinateur portable reste en mode Par défaut jusqu'à ce que vous passiez en mode Confort ou en mode Performances.
Remarque :
Le Contrôle des performances est uniquement disponible sur certains modèles d'ordinateur. Reportez-vous au tableau Fonctionnalités du centre de commande HP OMEN de ce document pour voir si cette fonctionnalité est disponible sur votre ordinateur.
Sur le tableau de bord Contrôle des performances, la température du processeur, la température du processeur graphique et l'utilisation du processeur s'affichent en temps réel.
Écran de contrôle des performances réglé sur Défaut

Amplificateur de réseau

Ajustez les priorités du réseau afin d’optimiser les performances du système.

Éclairage

Configure l’éclairage LED sur l’ordinateur OMEN ou un périphérique. Les fonctionnalités d’éclairage varient en fonction du produit. Chaque zone d'éclairage s'affiche dans un onglet distinct.
Remarque :
Votre périphérique peut être différent de celui illustré, mais les étapes de configuration de l’éclairage sont similaires.

Macros

Configurez les touches de macro (P1 à P6) sur votre ordinateur OMEN pour lancer avec une seule touche une séquence de touches enregistrée.
Remarque :
La fonctionnalité de macro est uniquement disponible sur les ordinateurs OMEN disposant de touches dédiées aux macros.

Récompenses

Le programme Récompenses vous permet de réaliser des défis pour remporter des prix. Ce service est proposé en partenariat avec Versus Systems.
  1. Connectez-vous à l'aide d'un compte HP pour accéder aux Récompenses HP OMEN. Lorsque vous y êtes invité, saisissez votre date de naissance.
    Remarque :
    Vous devez avoir au minimum 16 ans pour participer au programme Récompenses.
    Saisie de la date de naissance
  2. Cliquez sur Accepter pour permettre à Versus Systems de vous authentifier à l'aide de votre compte HP.
    Acceptation de l'accès à Versus Systems
  3. Cliquez sur Activer le suivi de la localisation dans les paramètres Windows ou Poursuivre sans activer la localisation, puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
  4. Pour en savoir plus sur un défi, cliquez sur l'une des récompenses.
    Liste des défis et récompenses associées
  5. Pour réaliser un défi, cliquez sur le bouton Réaliser le défi.
    Réalisation d'un défi
  6. Réalisez le défi pour remporter une récompense.
    Une fois que vous avez remporté un défi, un message décrivant votre récompense s'affiche et un e-mail vous est envoyé à l'adresse e-mail que vous avez utilisée pendant le processus d'inscription. Ouvrez l'e-mail et suivez les instructions pour récupérer votre récompense.
    Message contextuel de félicitations

Entraînement

Utilisez l'Indice de performance du joueur (GPI - Gamer Performance Index) via la fonctionnalité Entraînement afin d'identifier vos forces et vos faiblesses vis-à-vis des compétences de jeu jugées cruciales.
La fonctionnalité Entraînement est proposée en partenariat avec Mobalytics et est gratuite pendant un an pour tous les utilisateurs d'ordinateurs HP OMEN. Si vous n'avez pas de compte Mobalytics, vous devez en créer un.
  1. Connectez-vous avec votre compte HP.
  2. Connectez-vous à votre compte Mobalytics. Si vous n'avez pas de compte, cliquez sur Créer un compte, puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
    Liaison de vos comptes HP ID et Mobalytics.
Connectez-vous à votre compte Mobalytics.

Mes jeux

La fonctionnalité Mes jeux regroupe tous vos jeux en un seul et même endroit.
Remarque :
Les modèles à double écran présentent une disposition différente pour s'adapter à l'écran le plus petit, la fonctionnalité restant la même.

Game Stream

Game Stream est un service de jeu accessible depuis le centre de commande OMEN. Deux ordinateurs sont requis au minimum pour utiliser Game Stream. Un ordinateur OMEN compatible fera office d'hôte, tandis qu'un autre ordinateur fonctionnant sous Windows 10 sera le client.

Aide

Cliquez sur Aide pour ouvrir la page d'assistance du centre de commande OMEN.