SUPPORT COMMUNICATION- BULLETIN DE SÉCURITÉ

Identifiant du document: c05513168

Version: 1

HPSBHF03557 rev. 1 - Élévation à distance des privilèges d'Intel Active Management Technology, Intel Small Business Technology et Intel Standard Manageability

REMARQUE :: Les informations de ce bulletin de sécurité doivent être suivies dès que possible.

Date de publication : 09-May-2017

Dernière mise à jour : 10-May-2017

Impact potentiel sur la sécurité :
Élévation à distance des privilèges sur les systèmes approvisionnés ou élévation locale des privilèges sur les systèmes non approvisionnés.

Source :HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
Une faille de sécurité a été détectée dans le micrologiciel de facilité d'administration qui affecte tous les équipementiers Intel. Cette faille de sécurité provient du développement et du déploiement du micrologiciel d'Intel Manageability. La vulnérabilité touche certains ordinateurs commerciaux HP, 2 ordinateurs grand public, des stations de travail, des clients légers et des points de vente de produits au détail. La priorité de HP est de fournir une assistance aux clients et d'assurer la sécurité de leurs systèmes.
Intel a publié un bulletin de sécurité ( https://security-center.intel.com/advisory.aspx?intelid=INTEL-SA-00075&languageid=en-fr) tel que décrit ci-dessous :
Les micrologiciels versions 6.x, 7.x, 8.x 9.x, 10.x, 11.0, 11.5 et 11.6 d'Intel® Active Management Technology (AMT), Intel® Standard Manageability (ISM) et Intel® Small Business Technology présentent une faille d'élévation des privilèges qui permet à un intrus ne disposant pas de privilèges de prendre le contrôle des fonctionnalités de facilité d'administration proposées par ces produits.
Cette vulnérabilité est accessible de deux manières. Veuillez noter qu'Intel® Small Business Technology n'est pas concerné par le premier problème.
  1. Un intrus sur le réseau ne disposant pas de privilèges peut obtenir les privilèges système pour les UGS de facilité d'administration Intel approvisionnées : Intel Active Management Technology (AMT) et Intel Standard Manageability (ISM).
  2. Un intrus local ne disposant pas de privilèges peut approvisionner des fonctionnalités de facilité d'administration en obtenant des privilèges pour un réseau ou système local sans privilèges pour les UGS de facilité d'administration Intel : Intel Active Management Technology (AMT), Intel Standard Manageability (ISM) et Intel Small Business Technology (SBT).
Numéro de référence
CVE-2017-5689, INTEL-SA-00075 (Intel), PSR-2017-0065 (HP)
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
Veuillez consulter la page suivante pour consulter la liste la plus à jour des produits concernés ou non :
ARRIÈRE-PLAN
Pour obtenir une version signée PGP de ce bulletin de sécurité, veuillez écrire à : hp-security-alert@hp.com
Mesures de base CVSS 3.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE-2017-5689
(1) Systèmes approvisionnés : (AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H)
(1) 9,8
(2) Systèmes non approvisionnés : (AV:L/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H)
(2) 8,4
Les informations relatives au système CVSS sont documentées dans l'avis client HP : HPSN­2008­002.
Les procédures de gestion et de sécurité du système doivent être fréquemment consultées afin de garantir l'intégrité du système. HP examine et améliore continuellement les fonctions de sécurité de ses produits logiciels afin de fournir aux clients les solutions de sécurité actuelles.
"HP diffuse largement ce bulletin de sécurité pour alerter les utilisateurs des produits HP concernés à propos des informations de sécurité importantes contenues dans ce bulletin. HP recommande à tous les utilisateurs de déterminer si ces informations concernent leur situation individuelle ou non, et d'entreprendre les mesures appropriées. HP ne garantit pas que ces informations soient nécessairement exactes ou exhaustives pour toutes les situations et tous les utilisateurs. Par conséquent, HP ne saurait être tenu responsable pour tout dommage résultant de la mise en application ou de la non prise en compte des informations contenues dans ce bulletin. Dans les limites permises par la Loi, HP rejette toute garantie, qu'elle soit expresse ou implicite, y compris les garanties portant sur la qualité marchande ou l'adaptation à un usage particulier, de bon droit et de non-contrefaçon."
RÉSOLUTION
Réduction des risques
HP travaille en étroite collaboration avec Intel pour tester, valider et implémenter les mises à jour de micrologiciel Intel et aider nos clients à minimiser les risques lors de la parution d'une nouvelle vulnérabilité d'Intel. La priorité de HP est de fournir une assistance aux clients et d'assurer la sécurité de leurs systèmes.
Veuillez consulter la page suivante pour consulter les informations les plus à jour concernant la réduction des risques ainsi que leur résolution :
...
Correctifs de sécurité tiers : Les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur des systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.
Assistance : Pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, contactez les services d'assistance HP par le biais habituel. Pour tout autre problème relatif au contenu de ce bulletin de sécurité, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.
Rapport : Pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp­security­alert@hp.com.
Abonnement : Pour vous inscrire et recevoir les prochains bulletins de sécurité de HP par e-mail, rendez-vous sur https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Catégorie du produit logiciel : La catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
ST
HP Storage Software
GN
HP General Software
Assistance : Pour plus d'informations, contactez les services d'assistance HP par le biais habituel.
Rapport : Pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.
Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d'informations relatives à la sécurité à HP à l'aide de PGP, en particulier s'il s'agit d'informations liées aux vulnérabilités.
Pour obtenir la clé de sécurité-alerte PGP, veuillez envoyer un e-mail comme suit :
Objet : get key
Les procédures de gestion de systèmes et de sécurité doivent être consultées régulièrement pour garantir l'intégrité du système. HP améliore constamment les fonctions de sécurité des produits logiciels pour offrir des solutions à jour en termes de sécurité.

"HP diffuse largement ce bulletin de sécurité afin d'attirer l'attention des utilisateurs sur les produits HP concernés par les informations de sécurité contenues dans ce bulletin.HP recommande à tous les utilisateurs de déterminer l'applicabilité de ces informations selon leur situation et de prendre les mesures appropriées.HP ne garantit pas l'exactitude et l'exhaustivité de ces informations pour toutes les situations d'utilisateurs et, en conséquence, HP ne saurait être tenue responsable de tout dommage résultant de l'utilisation ou du non-respect des informations fournies dans ce bulletin.Dans les limites prévues par la loi, HP décline toute garantie, expresse ou implicite, dont les garanties de qualité marchande et d'adaptation à un objectif donné, un titre ou une contrefaçon."
HISTORIQUE DE RÉVISION : Révision 1.1, 4 mai 2017

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.

Chargement...
Pays : Flag France