HP PageWide Pro 750, MFP 772, 777 - Liste de contrôle pour la résolution des problèmes

Suivez les étapes ci-dessous lorsque vous tentez de résoudre un problème lié au produit :
Vérification de la mise sous tension du produit
  1. Si le bouton Marche/Arrêt n'est pas allumé, appuyez dessus pour mettre le produit sous tension.
  2. Si le bouton Marche/Arrêt semble ne pas fonctionner, assurez-vous que le câble d'alimentation est connecté au produit et à la prise de courant.
  3. Si le produit n'est toujours pas sous tension, vérifiez la source d'alimentation en connectant le câble d'alimentation à une autre prise de courant.
Vérification de l'écran du panneau de commande pour savoir si un message d'erreur est affiché
Le panneau de commande doit indiquer que son état est Prêt. Si un message d'erreur s'affiche, corrigez l'erreur.
Test de la fonction d'impression
  1. Ouvrez le tableau de bord du panneau de commande (glissez vers le bas l'onglet du tableau de bord situé en haut depuis n'importe quel écran ou appuyez sur le ruban en haut de l'écran d'accueil).
  2. Sur le tableau de bord du panneau de commande, appuyez sur (Configuration).
  3. Appuyez sur Rapports et Rapport d'état imprimante pour imprimer une page de test.
  4. Si le rapport n'est pas imprimé, assurez-vous d'avoir chargé du papier dans le bac de papier et vérifiez le panneau de commande pour déterminer si un bourrage de papier s'est produit à l'intérieur du produit.
      Remarque :
    Assurez-vous que le papier répond aux spécifications de ce produit.
Test de la fonction de copie
  1. Placez la page État de l'imprimante dans le chargeur de documents et effectuez une copie. Si le papier ne passe pas facilement dans le chargeur de documents, il peut s'avérer nécessaire de nettoyer les rouleaux du chargeur de documents et le coussin de séparation. Vérifiez que le papier utilisé est conforme aux spécifications de ce produit.
  2. Placez la page État de l'imprimante sur la vitre du scanner et effectuez une copie.
  3. Si la qualité d'impression des pages copiées n'est pas satisfaisante, nettoyez la vitre du scanner et la petite bande de numérisation.
Test de la fonction d'envoi de télécopie
  1. Sur le panneau de commande, appuyez sur l'icône Télécopie.
  2. Sur l'écran, appuyez sur l'icône Configurat. télécop.
  3. Appuyez sur Outils, puis sur Lancer le test.
Test de la fonction de réception de télécopie
  1. Sur le panneau de commande, appuyez sur l'icône Télécopie.
  2. Sur l'écran, appuyez sur l'icône Configurat. télécop.
  3. Appuyez sur Outils, puis sur Lancer le test.
  4. Utilisez un autre télécopieur pour envoyer une télécopie au produit.
  5. Vérifiez et réinitialisez les paramètres de télécopie du produit.
Tentative d'envoi d'une tâche d'impression à partir d'un ordinateur
  1. Utilisez un traitement de texte pour envoyer une tâche d'impression au produit.
  2. Si la tâche n'est pas imprimée, assurez-vous d'avoir sélectionné le pilote d'imprimante approprié.
  3. Désinstallez, puis réinstallez le logiciel du produit.
Test de la fonction de connexion et d'impression USB
  1. Chargez un fichier PDF, Microsoft Office (excepté Excel) ou une photo sur un périphérique USB à mémoire flash et insérez-le dans le logement USB situé sur le côté gauche du produit.
  2. Le menu Options périph. mémoire s'ouvre. Essayez d'imprimer le document ou la photo.
  3. Si le document ne figure pas dans la liste, tentez d'utiliser un autre type de périphérique USB à mémoire flash.
Facteurs affectant les performances du produit
Plusieurs facteurs affectent le temps nécessaire pour imprimer une tâche :
  • Le logiciel utilisé et ses paramètres
  • L'utilisation d'un papier spécial (comme un papier à fort grammage et un papier au format personnalisé)
  • Le temps de traitement du produit et de téléchargement
  • La complexité et la taille des graphiques
  • La vitesse de l'ordinateur utilisé
  • La connexion USB ou réseau
  • Le type de périphérique USB, si vous en utilisez un
  • Selon qu'il s'agit d'une impression recto seul ou recto verso
  • Le nombre de types de support différents dans la tâche d'impression
  • L'impression à partir du bac 1 lorsque celui-ci est réglé sur Toute taille et sur Tout type, ce qui nécessite la gestion par le produit de différents types et tailles de support
  • Plus de tâches d'impression contenant un nombre de pages réduit