• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- BULLETIN DE SÉCURITÉ

Identifiant du document: c05493303

Version: 1

HPSBPI03555 rév. 2 - Imprimantes HP PageWide, imprimantes HP OfficeJet Pro, exécution de code arbitraire

REMARQUE :: Les informations de ce bulletin de sécurité doivent être suivies dès que possible.

Date de publication : 27-Apr-2017

Dernière mise à jour : 09-Apr-2018

Impact potentiel sur la sécurité :
Certaines imprimantes HP PageWide Pro et HP OfficeJet Pro, possible exécution de code arbitraire.

Source :HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
Une vulnérabilité de sécurité potentielle a été identifiée sur certaines imprimantes HP. La vulnérabilité peut potentiellement être exploitée afin d'exécuter un code arbitraire.
Numéro de référence
CVE-2017-2741, PSR-2017-0026
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
Reportez-vous à la section RÉSOLUTION pour obtenir la liste des produits concernés.
ARRIÈRE-PLAN
Pour obtenir une version signée PGP de ce bulletin de sécurité, veuillez écrire à : hp-security-alert@hp.com
Mesures de base CVSS 3.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE-2017-2741
CVSS:3.0/AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H
9,8 - Critique
Les informations relatives au système CVSS sont documentées dans l'avis client HP : HPSN­2008­002.
RÉSOLUTION
HP propose des mises à jour du micrologiciel pour les imprimantes concernées, indiquées dans le tableau ci-dessous. Pour obtenir le micrologiciel à jour, rendez-vous sur la page Téléchargement de pilotes et logiciels HP pour votre produit et recherchez la mise à jour du micrologiciel dans la liste des logiciels disponibles.
Nom du produit
Modèle
Version de la mise à jour du micrologiciel
Imprimante multifonction HP PageWide Managed P57750dw
J9V82A
J9V82B
J9V82C
J9V82D
Version 1708D ou ultérieure
Imprimante HP PageWide Managed P55250dw
J6U55A
J6U55B
J6U55C
J6U55D
Version 1708D ou ultérieure
Imprimante multifonction HP PageWide Pro 577z
K9Z76A
K9Z76D
Version 1708D ou ultérieure
Imprimante HP PageWide Pro 552dw
D3Q17A
D3Q17C
D3Q17D
Version 1708D ou ultérieure
Imprimante multifonction HP PageWide Pro 577dw
D3Q21A
D3Q21C
D3Q21D
Version 1708D ou ultérieure
Imprimante multifonction HP PageWide Pro 477dw
D3Q20A
D3Q20B
D3Q20C
D3Q20D
Version 1708D ou ultérieure
Imprimante HP PageWide Pro 452dw
D3Q16A
D3Q16B
D3Q16C
D3Q16D
Version 1708D ou ultérieure
Imprimante multifonction HP PageWide Pro 477dn
D3Q19A
D3Q19D
Version 1708D ou ultérieure
Imprimante HP PageWide Pro 452dn
D3Q15A
D3Q15B
D3Q15D
Version 1708D ou ultérieure
Imprimante multifonction HP PageWide 377dw
J9V80A
J9V80B
Version 1708D ou ultérieure
Imprimante HP PageWide 352dw
J6U57B
Version 1708D ou ultérieure
Imprimante tout-en-un HP OfficeJet Pro 8730
D9L20A
Version 1708D ou ultérieure
Imprimante tout-en-un HP OfficeJet Pro 8740
D9L21A
Version 1708D ou ultérieure
Imprimante HP OfficeJet Pro 8210
D9L63A
D9L64A
Version 1708D ou ultérieure
Imprimante HP OfficeJet Pro 8216
T0G70A
Version 1708D ou ultérieure
Imprimante HP OfficeJet Pro 8218
J3P68A
Version 1708D ou ultérieure
...
Correctifs de sécurité tiers : Les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur les systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.
Assistance : Pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, consultez le site http://www.hp.com/go/contacthp pour en savoir plus sur vos options d'assistance HP.
Rapport : Pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.
Abonnement : Pour vous inscrire et recevoir les prochains bulletins de sécurité de HP par e-mail, rendez-vous sur https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Archivage des bulletins de sécurité : Pour afficher les bulletins de sécurité publiés, recherchez "bulletin de sécurité" sur le site d'assistance HP.
Catégorie du produit logiciel : La catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d'informations relatives à la sécurité à HP à l'aide de PGP, en particulier s'il s'agit d'informations liées aux vulnérabilités.
Pour obtenir la clé de sécurité-alerte PGP, veuillez envoyer un e-mail comme suit :
Objet : get key
Les procédures de gestion de systèmes et de sécurité doivent être consultées régulièrement pour garantir l'intégrité du système. HP améliore constamment les fonctions de sécurité des produits logiciels pour offrir des solutions à jour en termes de sécurité.

"HP diffuse largement ce bulletin de sécurité afin d'attirer l'attention des utilisateurs sur les produits HP concernés par les informations de sécurité contenues dans ce bulletin.HP recommande à tous les utilisateurs de déterminer l'applicabilité de ces informations selon leur situation et de prendre les mesures appropriées.HP ne garantit pas l'exactitude et l'exhaustivité de ces informations pour toutes les situations d'utilisateurs et, en conséquence, HP ne saurait être tenue responsable de tout dommage résultant de l'utilisation ou du non-respect des informations fournies dans ce bulletin.Dans les limites prévues par la loi, HP décline toute garantie, expresse ou implicite, dont les garanties de qualité marchande et d'adaptation à un objectif donné, un titre ou une contrefaçon."
HISTORIQUE DE RÉVISION : 17 mars 2017 : Version initiale 30 juin 2017 : Lien cassé réparé et processus d'installation raccourci.

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.