• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP LaserJet Managed MFP - Numérisation pour envoi par courrier électronique

Introduction

L'imprimante peut numériser un fichier et l'envoyer vers une ou plusieurs adresses électroniques.
Remarque :
Avant de pouvoir utiliser la fonction Numériser pour envoyer par courrier électronique, votre administrateur d'imprimante ou votre service informatique doit utiliser le serveur Web intégré de HP pour activer la fonction et la configurer.

Numériser pour envoyer par courrier électronique

En plus des instructions fournies dans ce document, vous pouvez visionner la vidéo suivante sur la façon de numériser pour envoyer par courrier électronique en utilisant votre imprimante HP LaserJet Managed :
Si vous ne parvenez pas à lire la vidéo ci-dessous ni à l'afficher dans un format différent, cliquez ici pour la consulter sur YouTube.
  1. Placez le document face tournée vers le bas sur la vitre du scanner, ou face vers le haut dans le chargeur de documents et réglez les guide-papier en fonction de la taille du document.
  2. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, sélectionnezNumériser, puis Numériser pour envoyer par courrier électronique.
    Figure : Icône Numériser
    Remarque :
    Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe si vous y êtes invité.
  3. Appuyez sur le champ A pour faire apparaître le clavier.
    Remarque :
    Si vous êtes connecté à l'imprimante, votre nom d'utilisateur ou autre information par défaut peut s'afficher dans le champ De. Si tel est le cas, vous ne pourrez peut-être pas les modifier.
  4. Précisez les destinataires en utilisant l'une des méthodes suivantes :
    Saisie manuelle des adresses
    1. Saisissez l'adresse dans le champ A. Pour envoyer le document à plusieurs adresses, séparez celles-ci par un point-virgule ou sélectionnez le bouton Entrée du clavier tactile après avoir saisi chaque adresse.
    Saisie d'adresses à partir de la liste de contacts
    1. Sélectionnez le bouton Contacts situé à côté du champ A pour ouvrir l'écran Contacts.
    2. Sélectionnez la liste de contacts appropriée.
    3. Sélectionnez un ou plusieurs noms à ajouter à la liste des destinataires dans la liste de contacts, puis sélectionnez Ajouter.
  5. A l'aide du clavier tactile, remplissez les champs Objet, Nom de fichier et Message en appuyant dessus. Sélectionnez le bouton Fermer lorsque vous voulez fermer le clavier.
  6. Pour charger un réglage rapide, sélectionnez Charger, sélectionnez le réglage rapide, puis choisissez Charger dans la liste Réglages rapides.
    Remarque :
    Les Réglages rapides sont des paramètres prédéfinis pour différents types de sortie, tels que Texte, Photographie et Haute qualité. Vous pouvez sélectionner un réglage rapide pour consulter la description.
  7. Pour configurer les paramètres tels que Type de fichier et résolution, Côtés de l'original et Orientation du contenu, sélectionnez Options dans l'angle inférieur gauche, puis sélectionnez les paramètres dans le menu Options. Si vous y êtes invité, sélectionnez Terminé.
  8. Aperçu en option : Appuyez sur le volet droit de l'écran pour afficher un aperçu du document. Utilisez les boutons Développer et Réduire sur le côté gauche du volet d'aperçu pour développer et réduire l'écran d'aperçu.
    Bouton Développer
    Bouton Réduire
    Utilisez les boutons à droite de l'écran pour régler les options d'aperçu et pour réorganiser, faire pivoter, insérer ou supprimer des pages.
    Bascule entre la vue de deux pages et la vue miniature. La vue miniature offre plus d'options que la vue de deux pages.
    Effectue un zoom avant ou arrière sur la page sélectionnée.
    Remarque :
    Pour utiliser ces boutons, sélectionnez une seule page à la fois.
    Fait pivoter la page de 180 degrés.
    Remarque :
    Ce bouton est uniquement disponible dans la vue miniature.
    Supprime les pages sélectionnées.
    Remarque :
    Ce bouton est uniquement disponible dans la vue miniature.
    Réorganise les pages de votre document. Sélectionnez une ou plusieurs pages et déplacez-les vers la gauche ou vers la droite.
    Remarque :
    Ces boutons sont disponibles uniquement dans la vue miniature.
    Ajoute une page au document. L'imprimante vous invite à numériser d'autres pages.
    Efface les modifications apportées dans l'aperçu.
  9. Lorsque le document est prêt, sélectionnez Envoyer pour l'envoyer par e-mail.
    Remarque :
    Vous serez peut-être invité à ajouter les adresses électroniques à la liste de contacts.