• Information

Imprimantes HP DeskJet 2600 - L'encre noire ou couleur ne s'impriment pas

Ce document s'applique aux Imprimante HP suivantes :
Imprimantes tout-en-un HP DeskJet 2620
Imprimantes tout-en-un HP DeskJet 2621
Imprimantes tout-en-un HP DeskJet 2622
Imprimantes tout-en-un HP DeskJet 2623
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2624
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2630
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2632
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2633
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2634
Imprimantes tout-en-un HP DeskJet 2635
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2636
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2640
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2652
Imprimantes tout-en-un HP DeskJet 2655
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2680
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 2675
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 2676
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 2677
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 2678
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 2679
L'imprimante fonctionne, mais n'imprime pas le noir ou une ou plusieurs couleurs, ou la page imprimée est vierge ou comporte très peu d'encre.

Étape 1 : Utilisation de cartouches d'encre HP authentiques

HP vous recommande d'utiliser des cartouches d'encre ou de toner HP authentiques. HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des cartouches de marques autres que HP ni celles des cartouches reconditionnées. Si vous n'utilisez pas de cartouche d'encre HP authentique, il est possible que les étapes de ce document ne résolvent pas votre problème. Pour vérifier l'authenticité de vos cartouches, rendez-vous sur la page Web Lutte anti-contrefaçon HP (en anglais).
Achetez des cartouches de rechange et autres consommables dans le magasin HP Store ou auprès de détaillants locaux.
Après avoir vérifié que des cartouches d'encre HP authentiques sont installées, essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Vérification de l'estimation des niveaux d'encre

Des niveaux d'encre faibles peuvent affecter la qualité d'impression. Vérifiez les niveaux d'encre estimés à l'aide du logiciel de l'imprimante.
Remarque :
Les avertissements et voyants de niveaux d'encre fournissent des estimations à des fins de planification uniquement. Lorsqu'un voyant indique un faible niveau d'encre, faites en sorte d'avoir une cartouche d'encre de rechange à portée de main pour ne pas vous retrouver dans l'impossibilité d'imprimer. Le remplacement des cartouches d'encre n'est pas nécessaire tant que la qualité d'impression est jugée acceptable.

Étape 3 : Remplacement de toute cartouche d'encre vide ou presque épuisée

Remplacez les cartouches d'encre vides ou presque épuisées, puis réessayez d'imprimer. Si toutes les cartouches d'encre affichaient des niveaux d'encre suffisants à l'étape précédente, passez à l'étape de nettoyage des cartouches d'encre.
  1. Mettez l'imprimante sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Abaissez le bac de sortie, accédez à l’intérieur de l’imprimante, saisissez la poignée, puis abaissez la porte d’accès aux cartouches d’encre.
    Le chariot se place au centre de l'imprimante.
    Ouverture du capot d'accès aux cartouches d'encre
  3. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  4. Appuyez légèrement sur la cartouche d'encre pour la libérer, puis retirez-la de son logement.
    Retrait de la cartouche d'encre
  5. Retirez les nouvelles cartouches d'encre de leur emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur les cartouches d'encre.
    Maintien de la cartouche d'encre par les côtés.
  6. Retirez le ruban adhésif.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques et boucher les buses.
    Retrait du ruban adhésif
  7. Saisissez la cartouche d'encre par ses côtés, les contacts orientés vers l'imprimante, puis insérez-la dans son logement et appuyez dessus doucement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Remarque :
    Placez la cartouche d'encre couleur à gauche et la cartouche d'encre noire à droite.
    Mise en place de la cartouche d'encre
  8. Si nécessaire, répétez ces étapes pour mettre en place l'autre cartouche d'encre.
  9. Fermez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.
    Fermeture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
Passez à l'étape suivante pour aligner les cartouches d'encre.

Étape 4 : Alignement des cartouches d'encre

Pour obtenir la meilleure qualité d'impression, alignez les cartouches d'encre.
  1. Après avoir installé les nouvelles cartouches d’encre, l’imprimante imprime automatiquement une page d’alignement.
  2. Soulevez le couvercle du scanner.
  3. Placez la page d’alignement face imprimée sur la vitre du scanner et positionnez-la en suivant les guides gravés autour de la vitre du scanner.
    Figure : Positionnement de la page d’alignement sur la vitre du scanner
    Mise en place de la page d’alignement sur la vitre du scanner
  4. Abaissez le couvercle du scanner.
  5. Sur le panneau de commande de l’imprimante, appuyez sur le bouton Démarrer copie noir ou sur le bouton Démarrer copie couleur.
    L’imprimante aligne les cartouches d’encre.
Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 5 : Nettoyage des cartouches d'encre

Nettoyez les cartouches d'encre à l'aide du logiciel HP, puis évaluez les résultats.
Remarque :
Pour éviter les situations qui requièrent le nettoyage, mettez toujours l’imprimante hors tension à l’aide du bouton d’alimentation.
Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 6 : Remplacement de la cartouche d'encre à l'origine du problème

Si les étapes précédentes n'ont pas permis de résoudre le problème, remplacez la cartouche d'encre qui pose problème, même si le niveau d'encre est encore suffisant. La cartouche d'encre à l'origine du problème est celle qui a imprimé les défauts sur le rapport de diagnostic de qualité d'impression de l'étape précédente. Après avoir remplacé la cartouche d'encre défectueuse, alignez à nouveau les cartouches d'encre pour une qualité d'impression optimale.
Afin de remplacer la cartouche d'encre défectueuse et de réaligner les cartouches d'encre, suivez la procédure indiquée plus haut dans ce document.
Il se peut qu'une cartouche ou une tête d'impression défectueuse soit sous garantie. Pour vérifier l'état de la garantie de l'encre ou du toner, rendez-vous sur Imprimante et rendement en nombre de pages, puis consultez les informations relatives à la garantie limitée de vos consommables.

Étape 7 : Réparation ou remplacement de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.
Cliquez sur le lien Contacter l'assistance clientèle HP pour organiser une réparation ou un remplacement de produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.
Pour vérifier le statut de votre garantie, cliquez sur le lien Vérification de la garantie des produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.
Remarque :
Conservez un échantillon du tirage illustrant le problème. Si les cartouches d'encre, la tête d'impression ou l'imprimante sont remplacées sous garantie, l'agent de support demandera un échantillon de l'impression. Si l'imprimante est renvoyée à HP, l'échantillon de l'impression doit être renvoyé avec l'imprimante. Placez l'échantillon dans le bac de sortie lorsque vous emballez l'imprimante avant de l'expédier.