Imprimantes HP DeskJet 2600 - Configuration des imprimantes sans fil (Mac)

Ce document s'applique aux imprimante HP suivantes :
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2620
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2621
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2622
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2623
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2624
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2630
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2632
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2633
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2634
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2635
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2636
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2652
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 2655
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 2675
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 2676
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 2677
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 2678
Pour configurer votre imprimante HP sur un réseau sans fil (Wi-Fi), restaurez les paramètres sans fil de l'imprimante par défaut, installez le pilote d'impression et le logiciel, puis configurez la connexion sans fil.

Vidéo de présentation

Remarque :
Si vous souhaitez obtenir une assistance vidéo supplémentaire pour configurer votre imprimante HP DeskJet 2600, rendez-vous sur le site Aide à la configuration.

Étape 1 : Préparation à l'installation

Avant d'installer le logiciel d'impression et de vous connecter à votre réseau sans fil, vérifiez la configuration requise, mettez l'ordinateur et le routeur sous tension et configurez l'imprimante.
  1. Pour utiliser votre imprimante sur un réseau sans fil, vous aurez besoin des éléments suivants :
    • Un ordinateur connecté à votre réseau sans fil
    • Accès à Internet : HP recommande un accès à Internet haut débit via le câble ou DSL pour les téléchargements de logiciels, l'utilisation des services Web et l'obtention des mises à jour de l'imprimante.
  2. Assurez-vous que le routeur et l'ordinateur sont tous allumés et vérifiez que l'ordinateur est connecté au même réseau sans fil auquel vous voulez connecter l'imprimante.
  3. Configurez l'imprimante, chargez du papier dans le bac d'alimentation et installez les cartouches d'encre. Pour plus d'informations sur la configuration de l'imprimante, consultez la section Première configuration de l'imprimante.
  4. Mettez l'imprimante sous tension et placez-la à proximité de l'ordinateur et à la portée du routeur lors de la procédure de configuration.
  5. Débranchez tout câble USB de l'imprimante, si nécessaire.

Étape 2 : Restauration des paramètres sans fil par défaut de l'imprimante

Réinitialisez les paramètres sans fil de l'imprimante afin que la connexion s'effectue correctement.
  1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, assurez-vous que le voyant Sans fil clignote et que le voyant du bouton d'alimentation est éclairé. Si le voyant n'est pas éclairé, appuyez sur le bouton d'alimentation pour faire sortir l'imprimante du mode veille.
  2. Si le voyant sans fil ne clignote pas, appuyez en même temps sur les boutons Sans fil et Annuler et maintenez-les enfoncés pendant 3 secondes.
    Le voyant Sans fil clignote. Répétez ces étapes si le voyant Sans fil ne clignote pas.
  3. Passez immédiatement à l'étape suivante pour continuer l'installation du logiciel. Vous disposez d'environ 120 minutes pour terminer la configuration du logiciel à l'aide de la fonctionnalité de connexion sans fil automatique d'HP.

Étape 3 : Installation des logiciels et des pilotes d'impression

Sur l'ordinateur à partir duquel vous souhaitez imprimer, démarrez l'installation du logiciel et du pilote d'impression HP.
  1. Rendez-vous sur 123.hp.com/dj2600 et cliquez sur Télécharger.
  2. Une fois le logiciel téléchargé, ouvrez HP Easy Start.
  3. Cliquez sur Configurer mon produit HP.
  4. Sur l'écran Conditions générales, cliquez sur Accepter.
  5. Sur l'écran Préparation, cliquez sur Continuer.
    Figure : Écran Préparation
    Écran Préparation
  6. Sur le panneau de commande de l'imprimante, vérifiez que le voyant du bouton d'alimentation est allumé. Si le voyant n'est pas éclairé, appuyez sur le bouton d'alimentation pour faire sortir l'imprimante du mode veille.
  7. L'écran Connexion répertorie la série et le numéro de série de votre imprimante sous [Prêt à connecter]. Si l'imprimante n'est pas affichée, répétez les étapes pour restaurer les paramètres sans fil par défaut.
  8. Sur l'écran Connexion, sélectionnez l'imprimante, puis cliquez sur Continuer.
    Figure : Écran Connexion
    Écran Connexion
  9. Après que le programme d’installation a vérifié la configuration de votre réseau, l'écran Connexion affiche votre imprimante et votre nom de réseau sans fil (SSID) avec un bouton Joindre entre les deux.
    • Si le nom du réseau est correct, cliquez sur Joindre.
    • Si le nom du réseau est incorrect, cliquez sur le nom du réseau, sélectionnez le bon réseau dans la liste déroulante, puis cliquez sur Joindre.
    Après avoir cliqué sur Joindre, l'ordinateur est temporairement déconnecté du réseau sans fil pendant la configuration de la connexion.
    Remarque :
    À l'écran Connexion, vous pouvez donner un nom à l'imprimante (par exemple, Imprimante bureau à la maison) si vous le souhaitez.
    Figure : L'écran Connexion avec le bouton Joindre et l'option Renommer l'imprimante
    L'écran Connexion avec le bouton Joindre et l'option Renommer l'imprimante
  10. Quand HP Easy Start demande l'accès au trousseau du réseau sans fil sur le Mac, cliquez sur Autoriser. Cet accès permet à l'application de récupérer le mot de passe du réseau sans fil et de l'utiliser pour connecter l'imprimante.
    • Si vous cliquez sur Refuser, HP Easy Start vous invite à saisir le mot de passe manuellement.
    • Si HP Easy Start ne peut pas trouver le mot de passe du réseau sans fil, le programme d'installation vous invite à saisir le mot de passe manuellement.
    Figure : Demande de trousseau
    Demande de trousseau
  11. Une fois le mot de passe du réseau sans fil accepté, HP Easy Start configure l'imprimante et la connecte au réseau. Lorsque la case cochée s'affiche, cliquez sur Continuer.
    Figure : Écran Connexion effectuée
    Écran Connexion effectuée
  12. Lisez et répondez à chacun des écrans de configuration jusqu'à ce que l'écran Installation s'affiche.
  13. Sélectionnez Logiciels HP essentiels, HP Easy Scan et tout autre logiciel supplémentaire que vous souhaitez installer pour votre imprimante, puis cliquez sur Installer.
    Remarque :
    Faites défiler vers le bas pour voir toutes les options du logiciel, y compris HP Easy Scan et le programme de désinstallation HP.
    Figure : L'écran Installation
    L'écran Installation
  14. Une fois les logiciels sélectionnés installés, cliquez sur Continuer.
  15. Lisez et répondez à chacun des écrans de configuration jusqu'à ce que l'écran Activer l'impression s'affiche.
  16. Cliquez sur Ajouter une imprimante afin de créer une file d'attente d'impression.
    Figure : L'écran Activer l'impression
    L'écran Activer l'impression
  17. Dans la fenêtre Ajouter, sélectionnez le nom de votre imprimante avec le texte Bonjour affiché en dessous de Type, cochez la case Utiliser ou Imprimer avec, puis sélectionnez le nom de votre imprimante dans le menu contextuel.
    Remarque :
    AirPrint est le pilote par défaut. Pour accéder à toutes les fonctionnalités de l'imprimante, sélectionnez le nom de l'imprimante HP.
    Figure : Sélectionnez le nom de votre imprimante dans la fenêtre Ajouter
     Sélection du nom de votre imprimante dans la fenêtre Ajouter
  18. Cliquez sur Ajouter pour ajouter l'imprimante à la liste.
  19. Cliquez sur Imprimer une Page de Test pour vérifier que l'imprimante a été configurée correctement.
  20. Une fois la page de test imprimée, cliquez sur Continuer.
Vous pouvez maintenant imprimer, copier ou numériser.

Forum aux questions (FAQ)

Consultez ce Forum aux questions sur la configuration de la connexion sans fil au réseau.