HP LaserJet Enterprise MFP M725 - Liste de contrôle pour la résolution des problèmes

Liste de contrôle pour la résolution des problèmes
Pour tenter de résoudre un problème lié à l'imprimante, procédez comme suit.
  1. Si le panneau de commande est blanc ou noir, suivez ces étapes :
    1. Vérifiez le cordon d'alimentation.
    2. Vérifiez que le produit est sous tension.
    3. Assurez-vous que la tension réseau est appropriée pour la configuration d'alimentation de l'imprimante. (Reportez-vous à l'étiquette au dos de l'imprimante pour vérifier la tension requise.) Si vous utilisez une rallonge électrique dont la tension ne correspond pas aux spécifications, veuillez brancher l'imprimante directement sur la prise murale. Si l'imprimante est déjà branchée sur une prise, essayez-en une autre.
    4. Si aucune de ces opérations ne rétablit l’alimentation, contactez l’assistance clientèle HP.
  2. Le panneau de commande doit indiquer l'état Prêt. Si un message d'erreur s'affiche, suivez les instructions sur le panneau de commande pour résoudre l'erreur.
  3. Vérifiez le câblage.
    1. Vérifiez la connexion du câble entre l'imprimante et l'ordinateur ou le port réseau. Vérifiez que la connexion fonctionne.
    2. Vérifiez que le câble n’est pas défectueux en utilisant un autre câble, dans la mesure du possible.
    3. Vérifiez la connexion réseau.
  4. Assurez-vous que le type et le format de papier sélectionnés correspondent aux spécifications. Ouvrez également le menu Bacs sur le panneau de commande de l'imprimante et vérifiez que le bac est correctement configuré pour le type et le format de papier.
  5. Imprimez une page de configuration à l'aide de la procédure ci-dessous.
      Remarque :
    Les étapes varient en fonction du panneau de commande.
    FutureSmart 3
    FutureSmart 4
    FutureSmart 3
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, recherchez et appuyez sur le bouton Administration.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Rapports
      • Pages de config/d'état
    3. Appuyez sur l'élément Page de configuration pour le sélectionner.
    4. Appuyez sur le bouton Imprimer pour imprimer la page de configuration.
        Remarque :
      Si l'imprimante est connectée à un réseau, une page HP Jetdirect s'imprime également.
    FutureSmart 4
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, recherchez et sélectionnez Rapports.
    2. Sélectionnez Pages de configuration/d'état.
    3. Sélectionnez Page de configuration.
    4. Sélectionnez Imprimer pour imprimer la page de configuration.
        Remarque :
      Si l'imprimante est connectée à un réseau, une page HP Jetdirect s'imprime également.
    Si la page ne s'imprime pas, vérifiez qu'un bac au moins contient du papier.
    Si la page se coince, suivez les instructions sur le panneau de commande pour éliminer le bourrage.
    Si la page ne s'imprime pas correctement, contactez HP Customer Care.
    Si la page s'imprime correctement, le problème vient probablement de l'ordinateur que vous utilisez, du pilote d'impression, ou du programme.
  6. Vérifiez que vous avez installé le pilote d'impression correspondant à l'imprimante. Vérifiez le programme pour être certain d'utiliser le pilote approprié pour l'imprimante. Le pilote d'impression se trouve sur le CD fourni avec l'imprimante. Vous pouvez également télécharger le pilote d'impression sur le site Web HP.
  7. Imprimez un court document à l'aide d'une application ayant déjà fonctionné par le passé. Si cette solution fonctionne, le problème est lié à l'application utilisée. Si cette solution ne fonctionne pas (le document ne s'imprime pas), effectuez les opérations suivantes :
    1. Essayez d'imprimer la tâche à partir d'un autre ordinateur sur lequel le logiciel de l'imprimante est installé.
    2. Si vous avez connecté l'imprimante au réseau, connectez-la directement à un ordinateur à l'aide d'un câble USB. Redirigez l'imprimante vers le port approprié ou réinstallez le logiciel, en sélectionnant le nouveau type de connexion utilisé.
        Remarque :
      Lorsque vous recevez l’imprimante, le port USB est désactivé. Pour activer le port USB et l'utiliser pour tester la connectivité de l'imprimante, vérifiez que le produit est à l'état Prêt.
  8. Il peut être nécessaire de mettre à niveau le micrologiciel de l'imprimante. Les mises à niveau logicielles et micrologicielles, ainsi que les instructions d'installation de l'imprimante sont disponibles à l'adresse www.hp.com/support/ljMFPM725series. Cliquez sur Pilotes, logiciels et micrologiciels, sélectionnez votre système d'exploitation, puis sélectionnez le téléchargement pour l'imprimante.