HP Enterprise - Configuration des paramètres de politique de compte

Introduction
Le serveur EWS HP offre des fonctionnalités permettant d'améliorer la sécurité de l'imprimante. Parmi ces fonctionnalités, il est possible de protéger les comptes de configuration à distance et administrateur en verrouillant un compte administrateur après un nombre important d'échecs de tentatives de connexion et en activant les paramètres de complexité du mot de passe.
  Remarque :
les comptes de configuration à distance comprennent l'accès aux outils de gestion, tels que Web JetAdmin.
Etape 1 : Accéder au serveur Web intégré (EWS) HP
  1. FutureSmart 3 : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Réseau pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.
    FutureSmart 4 : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône Informations , puis appuyez sur l'icône Réseau pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.
  2. Ouvrez un navigateur Web, et dans la barre d'adresse, entrez l'adresse IP ou le nom d'hôte de l'imprimante tel qu'il apparaît sur le panneau de commande. Appuyez sur la touche Entrée du clavier de l'ordinateur. Le serveur EWS s'ouvre.
    Figure : Exemple d'adresse IP dans une fenêtre de navigateur
      Remarque :
    si le navigateur Web affiche un message indiquant que l'accès au site Web comporte des risques, sélectionnez l'option pour continuer vers le site Web. L'accès à ce site Web ne va pas endommager l'ordinateur.
Etape 2 : Configuration des paramètres de politique de compte
Activation du verrouillage d'un compte
La fonctionnalité de verrouillage d'un compte permet aux administrateurs de spécifier le nombre d'échecs de tentatives de connexion autorisées avant que l'imprimante passe en mode Protégé. Le compte devient alors indisponible pendant toute la période de verrouillage.
  Remarque :
avant de réduire le nombre de tentatives de connexion, assurez-vous que le nombre total d'informations d'authentification pour le serveur EWS stockées dans Web JetAdmin n'excède pas le nombre de tentatives de connexion autorisées. Si le nombre d'informations d'authentification excède le nombre de tentatives de connexion, une erreur de communication sur l'état peut se produire si Web JetAdmin détecte une nouvelle imprimante.
  1. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  2. Ouvrez le menu Politique de compte.
  3. Dans la zone Mot de passe de l'administrateur local ou Mot de passe de configuration à distance, sélectionnez Activer le verrouillage d'un compte.
  4. Dans Tentatives maximales, saisissez le nombre de fois qu'un administrateur peut saisir un mot de passe incorrect avant que son accès au compte soit verrouillé.
      Remarque :
    le nombre de tentatives par défaut est de 5. Le nombre de tentatives autorisées peut être compris entre 3 et 30.
  5. Dans Intervalle de verrouillage, saisissez le nombre de secondes durant lesquelles le compte sera verrouillé.
      Remarque :
    Le nombre de secondes par défaut est de 300. Le nombre de secondes autorisées peut être compris entre 5 et 1 800.
  6. Dans Réinitialiser l'intervalle du compteur de verrouillage, saisissez le nombre de secondes qui doivent s'écouler après un échec de tentative de connexion avant que le compteur d'échec de tentatives de connexions soit réinitialisé à 0.
      Remarque :
    Le nombre de secondes par défaut est de 300. Le nombre de secondes autorisées peut être compris entre 5 et 1 800.
  7. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les paramètres.
Activation de la complexité du mot de passe
La fonctionnalité de complexité du mot de passe permet à l'administrateur de spécifier des caractéristiques de mot de passe que les utilisateurs doivent respecter dans les mots de passe qu'ils utilisent pour accéder au serveur EWS HP.
  1. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  2. Ouvrez le menu Politique de compte.
  3. Dans la zone Mot de passe de l'administrateur local ou Mot de passe de configuration à distance, sélectionnez Activer la complexité du mot de passe.
      Remarque :
    lorsque la complexité du mot de passe est activée, les mots de passe du compte administrateur doivent contenir trois des caractéristiques suivantes :
    Lettres majuscules
    Lettres minuscules
    Nombres
    Caractères spéciaux
  4. Dans Longueur minimale du mot de passe, saisissez le nombre minimal de caractères que le mot de passe doit contenir.
      Remarque :
    le nombre de caractères par défaut est de 0, ce qui indique que le nombre de caractères minimal est désactivé et qu'aucun mot de passe n'est requis pour accéder à un compte. Le nombre de caractères requis dans un mot de passe peut être compris entre 0 et 16.
  5. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les paramètres.

Chargement...
Pays : Flag France