• Information
    Windows 11

Vous trouverez ici des questions et des réponses courantes.

Créez votre compte HP dès aujourd’hui !

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

• Commentaires

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP Enterprise - Fonctions de sécurité de l'imprimante

Introduction

L'imprimante comprend plusieurs fonctions de sécurité qui permettent de limiter le nombre de personnes ayant accès aux paramètres de configuration, de sécuriser les données et d'empêcher l'accès aux composants matériels les plus précieux.
Remarque :
Les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.
FutureSmart 3
FutureSmart 4

Présentation de la vidéo

Cliquez sur le lien ci-dessous pour consulter une vidéo expliquant comment configurer les fonctions de sécurité de l'imprimante.
Remarque :
Cette vidéo s'applique aux imprimantes multifonctions (MFP) avec le micrologiciel FutureSmart 4 installé.
Si vous ne parvenez pas à lire la vidéo ci-dessous ni à l'afficher dans un format différent, cliquez ici pour la consulter sur YouTube.

Déclarations de sécurité

L'imprimante prend en charge les normes de sécurité et les protocoles recommandés qui vous aident à assurer la sécurité de l'imprimante, à protéger les informations critiques sur votre réseau et à simplifier la façon dont vous contrôlez et maintenez l'imprimante.

Attribution d'un mot de passe administrateur

Attribuez un mot de passe administrateur pour l'accès à l'imprimante et au serveur Web intégré HP, afin qu'aucun utilisateur non autorisé ne puisse modifier les paramètres de l'imprimante.
  1. Ouvrez le serveur EWS HP :
    1. Localisez tout d'abord l'adresse IP de l'imprimante sur le panneau de commande de l'imprimante en procédant comme suit :
      • FutureSmart 3
        • Panneau de commande à 4 lignes : affichez l'écran du panneau de commande pour voir l'adresse IP.
        • sur les panneaux de commande à écran tactile : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Réseau pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.
      • FutureSmart 4
        • Panneau de commande à 4 lignes : Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Informations du clavier, puis appuyez sur le bouton flèche vers le bas jusqu'à ce que l'adresse IP de l'imprimante s'affiche.
        • Panneaux de commande à écran tactile : Sur l’écran d’accueil du panneau de commande de l’imprimante, appuyez sur l’icône Informations , puis appuyez sur l’icône Réseau pour afficher l’adresse IP ou le nom d’hôte.
    2. Ouvrez un navigateur Web, et dans la barre d'adresse, tapez l'adresse IP ou le nom d'hôte exactement comme il apparaît sur le panneau de commande de l'imprimante. Appuyez sur la touche Entrée du clavier de l'ordinateur. Le serveur EWS s'ouvre.
      Figure : Exemple d'adresse IP dans une fenêtre de navigateur
      Remarque :
      si le navigateur Web affiche un message indiquant que l'accès au site Web comporte des risques, sélectionnez l'option pour continuer vers le site Web. L'accès à ce site Web ne va pas endommager l'ordinateur.
  2. Sur la page d'accueil du serveur Web intégré, cliquez sur le bouton Se connecter dans l'angle supérieur droit de la page, puis saisissez les informations d'authentification Administrateur, en procédant comme suit :
    • Compte de périphérique local : Administrateur
    • Mot de passe : admin
      Remarque :
      Il s'agit du mot de passe par défaut.
  3. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  4. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Sécurité générale.
  5. Dans le champ Nom d'utilisateur, saisissez le nom d'utilisateur d'administrateur souhaité.
  6. Saisissez un mot de passe dans le champ Nouveau mot de passe, puis saisissez-le à nouveau dans le champ Confirmer le mot de passe.
    Remarque :
    Pour modifier un mot de passe existant, tapez d'abord ce mot de passe dans le champ Ancien mot de passe.
    Remarque :
    notez le mot de passe et conservez cette note dans un endroit sûr. Le mot de passe administrateur ne peut pas être récupéré. Si le mot de passe administrateur est perdu ou oublié, contactez l’assistance HP sur support.hp.com pour obtenir l’assistance nécessaire pour réinitialiser complètement l’imprimante.
  7. Pour enregistrer les paramètres, cliquez sur Appliquer.
    Remarque :
    Pour préserver la sécurité, cliquez sur Se déconnecter lorsque vous avez terminé d'utiliser le Serveur Web intégré.
Certaines fonctions sur le panneau de commande de l'imprimante peuvent être sécurisées afin d'éviter que des personnes non autorisées s'en servent. Lorsqu'une fonction est sécurisée, l'imprimante vous demande de vous connecter avant de l'utiliser. Vous pouvez également vous connecter sans attendre l'invite en sélectionnant Connexion sur le panneau de commande de l'imprimante.
Généralement, les informations d'identification à l'imprimante sont les mêmes que pour la connexion au réseau. Consultez l'administrateur réseau pour cette imprimante si vous avez des questions sur les données d'authentification à utiliser.
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Connexion.
  2. Suivez les invites pour entrer les informations d'identification.
Remarque :
Pour sécuriser l'imprimante, appuyez sur le bouton Déconnexion lorsque vous avez terminé de l'utiliser.

Sécurité IP

La sécurité IP (IPsec) est une série de protocoles qui contrôlent le trafic réseau IP vers et depuis l'imprimante. IPsec offre l’authentification hôte à hôte, l’intégrité des données et le chiffrement des communications réseau.
Pour les imprimantes connectées au réseau et disposant d'un serveur d'impression HP Jetdirect, vous pouvez configurer IPsec en utilisant l'onglet Réseau dans le serveur Web intégré HP.

Verrouillage du formateur

Le formateur dispose d'un logement que vous pouvez utiliser pour attacher un câble de sécurité. Verrouillez le formateur pour éviter que quelqu’un n'en retire des composants importants.

Prise en charge du chiffrement : Disques durs HP High Performance Secure

Ce disque dur permet de chiffrer les données en fonction du matériel. Vous pouvez ainsi stocker de manière sécurisée vos données importantes, sans enfreindre les performances de l'imprimante. Ce disque dur robuste est basé sur la dernière norme AES (Advanced Encryption Standard) et dispose de nombreuses fonctions qui vous permettent de gagner du temps.
Utilisez le menu Protection des données stockées dans le serveur Web intégré HP pour configurer le disque.
  1. Ouvrez le serveur EWS HP :
    1. Localisez tout d'abord l'adresse IP de l'imprimante sur le panneau de commande de l'imprimante en procédant comme suit :
      • FutureSmart 3
        • Panneau de commande à 4 lignes : affichez l'écran du panneau de commande pour voir l'adresse IP.
        • sur les panneaux de commande à écran tactile : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Réseau pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.
      • FutureSmart 4
        • Panneau de commande à 4 lignes : Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Informations du clavier, puis appuyez sur le bouton flèche vers le bas jusqu'à ce que l'adresse IP de l'imprimante s'affiche.
        • Panneaux de commande à écran tactile : Sur l’écran d’accueil du panneau de commande de l’imprimante, appuyez sur l’icône Informations , puis appuyez sur l’icône Réseau pour afficher l’adresse IP ou le nom d’hôte.
    2. Ouvrez un navigateur Web, et dans la barre d'adresse, tapez l'adresse IP ou le nom d'hôte exactement comme il apparaît sur le panneau de commande de l'imprimante. Appuyez sur la touche Entrée du clavier de l'ordinateur. Le serveur EWS s'ouvre.
      Figure : Exemple d'adresse IP dans une fenêtre de navigateur
      Remarque :
      si le navigateur Web affiche un message indiquant que l'accès au site Web comporte des risques, sélectionnez l'option pour continuer vers le site Web. L'accès à ce site Web ne va pas endommager l'ordinateur.
  2. Sur la page d'accueil EWS, cliquez sur l'onglet Sécurité.
  3. Ouvrez le menu Protection des données stockées.
  4. Configurez les options souhaitées, puis cliquez sur Appliquer.