• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes couleur HP LaserJet Enterprise CP5525 - Code d'erreur 13.B2.D2

Problème :
Un code d’erreur 13.B2.D2 s’affiche sur le panneau de commande lorsqu’un bourrage dû à une mauvaise alimentation en papier se produit dans le bac 2.
Solution
Étape 1 : Vérifiez que le papier se charge correctement
Assurez-vous que toutes les solutions possibles répertoriées dans le document Le produit n’entraîne pas le papier ou présente des défauts d’alimentation (c03953264) en anglais ont été suivies avant de poursuivre avec la procédure de dépannage suivante.
Étape 2 : Recherchez du matériel d’emballage
Ouvrez tous les bacs à papier et recherchez tout ruban adhésif d’emballage, verrou de transport, encart en carton ou mousse polystyrène. Retirez tout matériel d’emballage que vous trouverez.
Étape 3 : Remplacez le rouleau d’entraînement du bac 2
Examinez le rouleau d’entraînement du bac 2 pour déterminer s’il est usé ou déformé. Si c’est le cas, remplacez le rouleau d’entraînement.
Pour voir une courte vidéo de démonstration de cette procédure, cliquez ici.
  1. Éteignez l’imprimante et débranchez-la de la prise.
    Figure : Débranchement de l’imprimante
      Attention :
    Ne touchez la surface spongieuse du rouleau que si vous remplacez le rouleau d’entraînement. La présence de substances grasses sur le rouleau pourrait provoquer des problèmes d’entraînement du papier.
  2. Retirez le bac 2 de l’imprimante.
    Figure : Retrait du bac 2
  3. Ouvrez la porte de droite.
    Figure : Ouverture de la porte de droite
  4. Sur l’ensemble du rouleau de séparation, faites glisser le levier vers l’icône de déverrouillage jusqu’à ce qu’elle s’enclenche en position déverrouillée.
    Figure : Déverrouillage de l’ensemble du rouleau de séparation
  5. Tirez sur l’ensemble du rouleau de séparation pour le sortir de l’imprimante.
    Figure : Retrait de l’ensemble du rouleau de séparation
  6. Soulevez un des deux leviers sur l’un des côtés du rouleau d’entraînement, puis poussez le côté droit du rouleau vers la gauche. Retirez le rouleau d’entraînement.
    Figure : Retrait du rouleau d’entraînement
  7. Insérez d’abord le côté gauche du nouveau rouleau d’entraînement, puis appuyez sur le côté droit jusqu’à ce qu’il s’enclenche en place.
  8. Alignez les languettes bleus sur l’ensemble du rouleau de séparation avec les trous de la pièce métallique et appuyez directement sur l’ensemble. Faites glisser le levier vers l’icône verrouillage jusqu’à ce qu’il s’enclenche en position verrouillée.
  9. Fermez la porte de droite.
    Figure : Fermeture de la porte de droite
  10. Réinsérez le bac 2.
    Figure : Réinsertion du bac 2
Étape 4 : Remplacez l’ensemble du rouleau de séparation du bac 2
Examinez le rouleau de séparation du bac 2 pour déterminer s’il est usé ou déformé. Si c’est le cas, remplacez l’ensemble du rouleau de séparation.
Pour voir une courte vidéo de démonstration de cette procédure, cliquez ici.
  1. Éteignez l’imprimante et débranchez-la de la prise.
    Figure : Débranchement de l’imprimante
  2. Retirez le bac 2 de l’imprimante.
    Figure : Retrait du bac 2
  3. Ouvrez la porte de droite.
    Figure : Ouverture de la porte de droite
  4. Sur l’ensemble du rouleau de séparation, faites glisser le levier vers l’icône de déverrouillage jusqu’à ce qu’elle s’enclenche en position déverrouillée.
    Figure : Déverrouillage de l’ensemble du rouleau de séparation
  5. Tirez sur l’ensemble du rouleau de séparation pour le sortir de l’imprimante.
    Figure : Retrait de l’ensemble du rouleau de séparation
  6. Alignez les languettes bleus sur le nouvel ensemble du rouleau de séparation avec les trous de la pièce métallique et appuyez directement sur l’ensemble. Faites glisser le levier vers l’icône verrouillage jusqu’à ce qu’il s’enclenche en position verrouillée.
  7. Fermez la porte de droite.
    Figure : Fermeture de la porte de droite
  8. Réinsérez le bac 2.
    Figure : Réinsertion du bac 2
Étape 5 : Contactez HP
Si le problème persiste, contactez un revendeur agréé par HP ou un représentant de service local pour obtenir de l’aide.

Chargement...
Pays : Flag France