• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP ScanJet Pro, ScanJet Enterprise Flow - Problèmes de qualité d'image

Les rubriques suivantes décrivent comment résoudre les problèmes de qualité d'image communs.

Des stries verticales blanches ou colorées apparaissent sur la page imprimée

L'imprimante utilisée n'a peut-être plus d'encre ou le toner est vide. Numérisez un autre original sur la même imprimante pour vous assurer que le problème provient de l'imprimante.
Si la seconde numérisation présente les mêmes défauts, essayer de numériser à partir d'une autre imprimante.
Il arrive que de la poussière s'accumule sur les bandes de numérisation situées à l'intérieur du bac d'alimentation et génère des artefacts sur les images numérisées. Nettoyez les bandes de numérisation à l'aide d'un chiffon doux non pelucheux sur lequel vous aurez vaporisé un produit nettoyant pour vitres peu agressif.

Les images numérisées sont mal alignées

• Vérifiez que les guides papier sont centrés sur le scanner et ont la largeur appropriée par rapport à l'original en cours de numérisation. Assurez-vous que les guide-papier sont en contact avec les bords de l'original.
  • Windows : utilisez la fonction Auto-Straighten (Redressement automatique) pour redresser les contenus déviés par rapport à la mise en page du document source. Utilisez la fonction Auto Detect Size (Détection de taille automatique) pour redresser les images qui pourraient avoir été déviées durant le processus de numérisation.

Des stries ou des rayures apparaissent sur les images numérisées

Pour plus d'informations sur le nettoyage du scanner, voir la section Entretien et maintenance du guide de l'utilisateur.
  • Assurez-vous que les originaux sont propres et non froissés.
  • Nettoyez les bandes de numérisation du scanner.

L'image numérisée est brouillée

• Vérifiez qu'aucun élément n'est bloqué dans le circuit d'alimentation en papier du scanner et assurez-vous que les guides de largeur du papier sont correctement positionnés. Tentez une nouvelle numérisation.
  • Vérifiez que le document n'est pas brouillé.

La numérisation est entièrement blanche ou entièrement noire

• L'élément n'a peut-être pas été placé correctement dans le bac d'entrée. Assurez-vous que le document à numériser est placé face vers le bas dans le bac d'entrée.
  • Windows : Si vous numérisez au format image en noir et blanc, assurez-vous que le seuil de noir et blanc n'est pas défini sur l'une des valeurs minimale ou maximale. La fixation du seuil sur une valeur extrême aurait comme conséquence la production d'une image entièrement blanche ou entièrement noire.
  • OS X : Si vous numérisez une image comportant du texte à l'aide de l'application Image Capture, définissez le paramètre Image Correction (Correction d'image) sur Manuelle et réglez le curseur de seuil sur le seuil souhaité.

La partie inférieure de l'image numérisée est tronquée

Par défaut, le logiciel de numérisation peut numériser des supports d'une longueur allant jusqu'à 356 mm.
Vérifiez que le format de page sélectionné dans le logiciel de numérisation (ou pour le raccourci de numérisation sélectionné) est compatible avec la longueur du document numérisé.

L’image ne peut pas être agrandie

Le logiciel configure peut-être l’exposition pour toute la zone de numérisation et non pour un petit document original. Sélectionnez et faites glisser les poignées autour de la zone de sélection jusqu’à voir la zone de l’image que vous souhaitez numériser.