Imprimantes HP - Erreur de connexion réseau avec le scanner (Mac)

Ce document s’applique aux imprimantes multifonctions HP connectées à un ordinateur Mac à travers un réseau filaire ou sans fil.
Lorsque vous essayez de numériser, l'ordinateur ou le scanner n'est pas détecté ou la numérisation échoue. Un message d'erreur s'affiche :
  • Une erreur s'est produite lors de la communication avec le scanner
  • Aucun ordinateur détecté
  • Scanner introuvable

Étape 1 : Réinitialisation du système d'impression

Réinitialiser le système d'impression peut permettre de résoudre certains états d'erreur en supprimant toutes les imprimantes HP et non HP, les tâches d'impression et les préférences de l'imprimante.
  1. Cliquez sur le menu Apple, puis sur Préférences système.
  2. Cliquez sur Imprimantes et fax, Impression et numérisation ou Imprimantes et scanners.
  3. Faites un clic droit (ou Control + clic) n'importe où dans la fenêtre Imprimantes, puis cliquez sur Réinitialiser le système d'impression.
     Réinitialisation du système d'impression sur un ordinateur Mac
  4. Cliquez sur Réinitialiser dans la fenêtre de confirmation.
  5. Identifiez-vous en tant qu'administrateur, puis cliquez sur OK pour confirmer la réinitialisation.
Essayez de numériser. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Désinstallation et réinstallation du pilote et du logiciel de l'imprimante

Pour résoudre les problèmes de connexion au scanner, désinstallez le logiciel de l'imprimante avant de réinstaller le pilote le plus récent.
  1. Si nécessaire, débranchez le câble USB de l'imprimante.
  2. Cliquez sur le Finder dans le Dock.
  3. Dans la barre de menus, cliquez sur Accéder, cliquez sur Applications, puis ouvrez le dossier HP ou Hewlett-Packard.
    • Si le programme de désinstallation HP se trouve dans le dossier, double-cliquez dessus afin de désinstaller le logiciel, puis passez à l'étape de préparation de l'imprimante à l'installation du pilote.
    • Si le programme de désinstallation HP n'est pas dans le dossier, passez à l'étape suivante.
  4. Cliquez et faites glisser le dossier HP ou Hewlett Packard vers l'icône de la Corbeille dans le Dock.
  5. Dans la barre de menus, cliquez sur Accéder, sur Accéder au dossier, saisissez /Bibliothèque/Imprimantes, puis cliquez sur Accéder.
  6. Cliquez et faites glisser le dossier HP ou Hewlett Packard vers l'icône de la Corbeille dans le Dock.
  7. Faites un clic droit ou Ctrl + clic sur l'icône de la Corbeille, puis sélectionnez Vider la Corbeille.
  8. Préparez l'imprimante à l'installation du pilote. Vérifiez que l'imprimante est sous tension, que les cartouches sont installées et que du papier ordinaire est chargé dans le bac principal.
  9. Rendez-vous sur le site 123.hp.com. Ce service guidé repère automatiquement l'application ou le pilote d'impression qui correspond la version du système d'exploitation de votre ordinateur.
  10. Suivez les instructions pour télécharger et installer le pilote ou l'application. Pendant l'installation, sélectionnez l'option HP Smart ou la version complète du logiciel pour tirer le meilleur parti de votre imprimante HP, puis suivez les étapes pour configurer la connexion de l'imprimante.
Essayez de numériser. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 3 : Résolution des problèmes de connexion de l'imprimante

À ce stade, l'imprimante n'est probablement pas connectée à votre réseau ou à votre ordinateur. Résolvez les problèmes propres au type de connexion de votre imprimante.