• Information

• Avis

Ordinateurs HP - Le pavé numérique ne fonctionne pas (Windows 10, 8, 7)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP et Compaq sous Windows 10, Windows 8 ou Windows 7.
Avant de commencer, vérifiez que la touche Verr num est activée. Cette touche se trouve généralement dans le pavé numérique ou à proximité. Appuyez sur la touche Verr. Num et faites un test pour savoir si le pavé numérique fonctionne.
Procédez comme suit pour résoudre les problèmes lorsque soit le pavé numérique ne fonctionne pas, mais le reste du clavier fonctionne correctement, ou lorsque le clavier entier ne fonctionne pas, mais le pavé numérique fonctionne correctement :
Remarque :
Certaines fonctions du clavier peuvent cesser de fonctionner lorsque vous supprimez accidentellement et maintenez la touche Maj enfoncée ou la touche Verr Num pendant plusieurs secondes ou lorsque les touches sont enfoncées plusieurs fois.
  1. Sous Windows, recherchez et ouvrez le Panneau de configuration.
  2. Dans le Panneau de configuration, cliquez sur Options d'ergonomie.
    Panneau de commande avec les options d’accessibilité sélectionnées
  3. Dans Options d'ergonomie, cliquez sur Rendre le clavier plus facile à utiliser.
    Sélection de "Rendre le clavier plus facile à utiliser" dans le menu Options d'ergonomie
  4. Décochez l'option pour Activer les touches souris, puis cliquez sur OK.
    Activation des touches souris
Si l’activation de la boîte des touches souris a été désactivée ou si le problème de clavier persiste, consultez les documents suivants s'il vous plaît :