• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes mobiles HP OfficeJet 250 - Première configuration de l'imprimante

Ce document s’applique aux imprimantes mobiles tout-en-un HP OfficeJet 250, 250c, 252, 252c et 258.
Pour installer une imprimante pour la première fois, sortez l’imprimante de sa boîte et retirez tous les matériaux d’emballage, installez la batterie, branchez le cordon d’alimentation, réglez les préférences du panneau de commande, chargez du papier, puis installez les cartouches d’encre. Après avoir configuré votre imprimante, téléchargez et installez la dernière version du pilote d’impression.
Remarque :
Si vous recherchez des logiciels d’impression, consultez le document 123.hp.com/oj250 pour télécharger le pilote d’impression.

Étape 1 : Retrait de l’imprimante de la boîte

Le contenu peut varier suivant les pays ou régions. Reportez-vous à l'emballage pour connaître la liste des éléments livrés dans la boîte.
Retirez l’imprimante de la boîte, puis tous les adhésifs, autocollants et matériaux d’emballage de l’imprimante, enfin installez la batterie.
  1. Retirez l’imprimante de la boîte.
  2. Retirez le ruban et les matériels d’emballage situés à l’extérieur de l’imprimante.
    Figure : Retrait du ruban adhésif et des matériaux d’emballage
    Illustration : Retrait du ruban adhésif et des matériaux d’emballage
  3. Soulevez le capot supérieur, retirez le ruban adhésif, puis le film de protection du panneau de commande de l’imprimante.
    Figure : Ouverture du capot supérieur et retrait des rubans adhésifs
    Illustration : Ouverture du capot supérieur et retrait des rubans adhésifs
  4. Ouvrez la porte d’accès aux cartouches d’encre, puis retirez tout ruban adhésif.
    Figure : Ouverture de la porte d’accès aux cartouches d’encre
    Illustration : Ouverture de la porte d’accès aux cartouches d’encre
  5. Retirez tout ruban adhésif et les matériaux d’emballage, puis refermez la porte d’accès aux cartouches d’encre.
    Figure : Retrait du ruban adhésif et des matériaux d’emballage
    Illustration : Retrait du ruban adhésif et des matériaux d’emballage
  6. Recyclez l’emballage.

Étape 2 : Insertion de la batterie

Selon le modèle de votre imprimante et le pays/la région d’achat, elle peut-être été fournie avec une batterie rechargeable lithium-ion en option. Si votre imprimante n’est pas livrée avec une batterie ou si vous en avez acheté une séparément, passez à l’étape suivante pour brancher le cordon d’alimentation.
Remarque :
Pour acheter une batterie pour votre imprimante, visitez la Boutique HP et recherchez votre modèle d’imprimante.
  1. Poussez le loquet du cache de la batterie vers la droite, puis tirez le cache vers vous pour le retirer.
    Figure : Retrait du cache de la batterie
    Illustration : Retrait du cache de la batterie
  2. Déballez la batterie.
    Figure : Batterie
    Illustration : Batterie
  3. Faites glisser la batterie dans son logement, puis appuyez sur son côté gauche jusqu’à ce qu’elle s’enclenche.
    Figure : Pression sur le bord de la batterie
    Illustration : Pression sur le bord de la batterie
  4. Faites glisser le cache de la batterie dans son logement, puis assurez-vous que le côté gauche du cache est bien enclenché.
    Figure : Installation du cache de la batterie
    Illustration : Installation du cache de la batterie

Étape 3 : Branchement du cordon d’alimentation et définition de vos préférences

Branchez l’imprimante à une prise électrique, allumez l’imprimante, puis définissez vos préférences.
Remarque :
Ne branchez pas de câble USB à ce stade. La connexion à l’ordinateur est établie durant l’installation du logiciel.
  1. Branchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante, puis branchez l’autre extrémité à une prise électrique.
    Figure : Branchement du cordon d’alimentation
    Illustration : Branchement du cordon d’alimentation et du bloc d’alimentation
  2. Allumez l’imprimante.
  3. Appuyez sur la partie supérieure du panneau de commande pour incliner le panneau de commande.
    Figure : Appui sur la partie supérieure du panneau de commande
    Illustration : Appui sur la partie supérieure du panneau de commande pour l’incliner
  4. Sur le panneau de commande, appuyez sur les flèches pour sélectionner votre langue et définir votre pays/région, puis appuyez sur Confirmer.

Étape 4 : Chargement du papier

Chargez du papier ordinaire au format A4 ou Lettre US dans le bac d’alimentation.
  1. Ouvrez le capot supérieur, puis extrayez l’extension du bac d’alimentation.
  2. Faites glisser les guides de largeur de papier vers l’extérieur, aussi loing que possible.
    Figure : Faire glisser les guides de largeur du papier vers l’extérieur, aussi loin que possible
    Illustration : Faites glisser les guides de largeur du papier vers l’extérieur, aussi loin que possible
  3. Chargez au maximum 50 feuilles de papier dans le bac d’alimentation, puis faites glisser les guides de largeur du papier vers l’intérieur pour qu’ils reposent sur les bords de la pile de papier.
    Figure : Faire glisser les guides de largeur du papier contre le papier
    Illustration : Faites glisser les guides de largeur du papier contre le papier

Étape 5 : Installation des cartouches d’encre

Installez les cartouches d’encre HP qui sont fournies dans la boîte avec votre imprimante.
  1. Ouvrez la porte d’accès aux cartouches d’encre.
    Figure : Ouverture de la porte d’accès aux cartouches d’encre
    Illustration : Ouverture de la porte d’accès aux cartouches d’encre
  2. Attendez que le chariot soit immobile et silencieux avant de continuer.
  3. Retirez la bande adhésive des cartouches d’encre. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur la cartouche d’encre.
    Figure : Retrait de la cartouche d’encre de son emballage
    Illustration : Retrait de la cartouche d’encre de son emballage
  4. Retirez le ruban adhésif de la cartouche d’encre.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d’encre. Ne replacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l’encre, les contacts électriques et boucher les buses.
    Figure : Retrait de l’adhésif en plastique
    Illustration : Retrait de l’adhésif en plastique
  5. Insérez la cartouche d’encre dans son logement, puis appuyez doucement dessus jusqu’à ce qu’elle s’enclenche.
    Remarque :
    Placez la cartouche d’encre couleur à gauche et la cartouche d’encre noire à droite.
    Figure : Fermeture du loquet de la cartouche d’encre
    Illustration : Vérification que la cartouche d’encre est bien enclenchée et dans la bonne position
  6. Fermez la porte d’accès aux cartouches d’encre.
    Figure : Fermeture de la porte d’accès aux cartouches d’encre
    Illustration : Fermeture de la porte d’accès aux cartouches d’encre
  7. Après avoir installé les cartouches d’encre, l’imprimante imprime automatiquement une page d’alignement. L’alignement des cartouches d’encre est nécessaire pour obtenir une qualité d’impression optimale.
    Si l’imprimante n’a pas automatiquement aligné les cartouches d’encre, vous pouvez les aligner depuis le panneau de commande d’imprimante :
    1. Sur l’écran d’accueil du panneau de commande de l’imprimante, faites glisser votre doigt vers le bas afin d’accéder au tableau de bord, puis appuyez sur l’icône de configuration .
    2. Balayez l’écran vers le haut, appuyez sur Entretien de l’imprimante, sur Aligner l’imprimante, puis sur Continuer.
      Une page d’alignement s’imprime.
      Figure : Exemple de page d’alignement
      Illustration : Exemple de page d’alignement

Étape 6 : Installation du logiciel de l’imprimante

Votre imprimante HP est désormais configurée et vous pouvez maintenant installer le logiciel d’impression. N’essayez pas de connecter l’imprimante à un ordinateur avant d’y être invité par le logiciel d’impression.
Vous pouvez télécharger la dernière version du logiciel d’impression à l’adresse 123.hp.com/OJ250.