Identifiant du document: c05200015

Version: 1

Ordinateurs de bureau, ordinateurs portables et stations de travail de 2015 - Annonce de l'utilitaire de configuration HP TPM ; Permet la mise à jour du micrologiciel TPM et la conversion entre TPM 1.2 et 2.0

REMARQUE : les informations contenues dans ce document, y compris les versions des produits et logiciels, sont celles en vigueur à la date de parution.Ce document est sujet à modification sans préavis.

Date de publication : 11-Jul-2016

Dernière mise à jour : 11-Jul-2016

DESCRIPTION
L’utilitaire de configuration TPM d'HP (si utilisée avec un fichier BIN de micrologiciel TPM (FW)) permet :
  • La mise à niveau à partir d’une ancienne version TPM 1.2 FW vers une version TPM 1.2 FW plus récente
  • La mise à niveau à partir d’une ancienne version TPM 2.0 vers une version TPM 2.0 FW plus récente
  • Conversion de TPM 1.2 vers TPM 2.0
  • Conversion de TPM 2.0 vers TPM 1.2
REMARQUE : Le SoftPaq 78910 a été également publié. Le SP78910 contient la même version de l’utilitaire de Configuration HP TPM comme le SoftPaq 76423 (abordé dans ce document), mais continent des fichiers .BIN pour garantir la compatibilité avec Windows 10 Anniversary Update (version 1607, build 10.0.14393, Redstone 1, RS1). Cliquez ici pour afficher l’avis sur le SP78910. http://h20566.www2.hp.com/hpsc/doc/public/display?docId=emr_na-c05381064.
Avertissement !
Pour éviter une perte totale de données, le lecteur doit être entièrement décrypté avant d’utiliser l’utilitaire. Suspendre simplement BitLocker ne suffit pas.
L’utilitaire dispose d’une vérification intégrée uniquement pour les solutions de chiffrement de disque Microsoft BitLocker, HP Drive Encryption et WinMagic SecureDoc. Si les solutions de chiffrement de disque Microsoft BitLocker, HP Drive Encryption ou SecurDoc sont utilisées, l’utilitaire s’interrompt après avoir indiqué que le disque doit d’abord être déchiffré. L’utilitaire ne détecte pas d'autres solutions de chiffrement de disque.
Remarques complémentaires
  • Sous Windows 7, TPM 1.2 doit être activé dans le BIOS (vérifiez l’état de TPM dans le BIOS).
  • Sous Windows 8.x ou Windows 10, le système d’exploitation prendra automatiquement possession de TPM.
  • Windows 8.x et Windows 10 nécessitent le type de partition GPT lors de l’utilisation de TPM 2.0. Le paramètre du BIOS pour le mode d’amorçage doit être défini sur « Legacy Support Disable and Secure Boot Enable » (recommandé) ou « Legacy Support Disable and Secure Boot Disable ».
  • Windows 7-64, Windows 8.x et Windows 10 fonctionneront avec le type de partition MBR ou GPT lors de l’utilisation de TPM 1.2.

PORTÉE
Les informations contenues dans ce document s'appliquent aux éléments suivants :
Ordinateur de bureau :
  • Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 705 G2
  • Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 800 35 W G2
  • Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 800 65 W G2
  • Ordinateur à faible encombrement HP EliteDesk 800 G2
  • Ordinateur format tour HP EliteDesk 800 G2
  • Ordinateur tout-en-un HP EliteOne 800 G2 non tactile de 23 pouces
  • Ordinateur tout-en-un HP EliteOne 800 G2 tactile de 23 pouces
  • Mini-ordinateur de bureau HP ProDesk 400 G2
  • Ordinateur format microtour HP ProDesk 400 G3
  • Ordinateur à faible encombrement HP ProDesk 400 G3
  • Ordinateur format microtour HP ProDesk 480 G3
  • Ordinateur format microtour HP ProDesk 490 G3
  • Ordinateur format microtour HP ProDesk 498 G3
  • Mini-ordinateur de bureau HP ProDesk 600 G2
  • Ordinateur format microtour HP ProDesk 600 G2
  • Ordinateur à faible encombrement HP ProDesk 600 G2
  • Ordinateur tout-en-un HP ProOne 400 G2 non tactile de 20 pouces
  • Ordinateur tout-en-un HP ProOne 400 G2 tactile de 20 pouces
  • Ordinateur tout-en-un HP ProOne 600 G1
  • Ordinateur tout-en-un HP ProOne 600 G2 non tactile de 21,5 pouces
  • HP RP9 G1 Retail System modèle 9015
  • HP RP9 G1 Retail System modèle 9018
Ordinateurs portables :
  • Ordinateur portable HP EliteBook 1030 G1
  • Ordinateur portable HP EliteBook 1040 G3
  • Ordinateur portable HP EliteBook 725 G3
  • Ordinateur portable HP EliteBook 745 G3
  • Ordinateur portable HP EliteBook 755 G3
  • Ordinateur portable HP EliteBook 820 G3
  • Ordinateur portable HP EliteBook 840 G3
  • Ordinateur portable HP EliteBook 850 G3
  • Ordinateur portable HP EliteBook Folio G1
  • HP Elite x2 1012 G1
  • Ordinateur portable HP ProBook 430 G3
  • Ordinateur portable HP ProBook 440 G3
  • Ordinateur portable HP ProBook 450 G3
  • Ordinateur portable HP ProBook 455 G3
  • Ordinateur portable HP ProBook 470 G3
  • Ordinateur portable HP ProBook 640 G2
  • Ordinateur portable HP ProBook 645 G2
  • Ordinateur portable HP ProBook 650 G2
  • Ordinateur portable HP ProBook 655 G2
  • Station de travail mobile HP ZBook 15 G3
  • Station de travail mobile HP ZBook 15u G3
  • Station de travail mobile HP ZBook 17 G3
  • Station de travail mobile HP ZBook Studio G3
Systèmes d’exploitation :
  • Microsoft Windows 7
  • Microsoft Windows 8
  • Microsoft Windows 10
RÉSOLUTION
IMPORTANT ! Avant de tenter toute mise à niveau vers TPM 2.0, vérifiez que le BIOS système a été mis à jour vers la dernière version disponible. Vérifiez ici la dernière version du BIOS disponible : http://www.hp.com/drivers.
Contenu SoftPaq : Ce SoftPaq contient ce qui suit :
Utilitaire de configuration TPM d'HP
  • TPMConfig.exe pour système d’exploitation 32 bits
  • TPMConfig.exe pour système d’exploitation 64 bits
Fichiers TPM FW BIN avec la certification Critères Communs (CC)
  • TPM12_6.40.190.0_to_TPM12_6.41.197.0.bin
  • TPM12_6.40.190.0_to_TPM20_7.41.2375.0.bin
  • TPM12_6.41.197.0_to_TPM20_7.41.2375.0.bin
  • TPM20_7.40.2098.0_to_TPM12_6.41.197.0.bin
  • TPM20_7.40.2098.0_to_TPM20_7.41.2375.0.bin
  • TPM20_7.41.2375.0_to_TPM12_6.41.197.0.bin
Compatibilité
  • L’utilitaire de Configuration TPM d'HP est pris en charge sur les plates-formes commerciales de 2015 disposant de la puce Infineon TPM SLB9670 et du dernier BIOS commercial (plates-formes prises en charge dans la liste dans la liste SCOPE).
  • Windows 7 fonctionne uniquement avec TPM 1.2. TPM 2.0 n’est pas pris en charge sur les plates-formes HP sous Windows 7.
  • Windows 8.x et Windows 10 peuvent prendre en charge TPM 1.2 ou TPM 2.0.
  • TPM peut être converti de TPM 1.2 à TPM 2.0 jusqu'à un maximum de 64 fois.
  • L’utilitaire peut uniquement être exécuté sous Windows 7, Windows 8.x et Windows 10. Il ne prend pas en charge Windows PE.
  • Une présence physique est requise pour utiliser l’utilitaire.
Instructions
  • Exécutez le SoftPaq pour extraire les fichiers. Par défaut, il extrait les fichiers dans le dossier C:\SWSETUP\SPXXXXX.
  • Copiez le fichier TPM FW BIN souhaité et l’utilitaire de configuration TPM de HP approprié (32 bits ou 64 bits) vers un dossier temporaire. Un seul fichier TPM FW BIN est permis dans votre dossier temporaire.
  • Ne renommez pas le fichier TPM FW BIN.
  • Ouvrez l'invite CMD en mode administrateur et exécutez TPM. MSC pour déterminer les informations de fabricant du TPM.
    -Nom du fabricant : IFX
    - Pour TPM 1.2, version du fabricant : Soit 6.40 soit 6.41
    - Pour TPM 2.0, version du fabricant : Soit 7.40 soit 7.41
    -Version des caractéristiques : Soit 1.2 soit 2.0
  • L’utilitaire prend en charge :

- Interface Utilisateur Graphique (GUI) pour l’exécution détaillée
    - Mode ligne de commande (y compris l’exécution silencieuse)
  • Exécutez MSINFO32 pour déterminer le système d’exploitation 32 bits ou 64 bits. Examinez le Type du système (soit « x64-based PC » ou « 32-based PC»).
  • Exécutez l’utilitaire approprié (TPMConfig.exe pour système d’exploitation 32 bits ou TPMConfig64.exe pour système d’exploitation 64 bits) en tant qu’administrateur depuis le dossier dans lequel se trouvent l’utilitaire et le fichier TPM FW BIN.
Remarques complémentaires
  • Sous Windows 7, TPM 1.2 doit être activé dans le BIOS (Vérifiez l'état du TPM dans le BIOS).
  • Sous Windows 8.x ou Windows 10, le système d’exploitation prendra automatiquement possession du TPM.
  • Windows 8.x et Windows 10 nécessitent le type de partition GPT lors de l’utilisation de TPM 2.0. Le paramètre du BIOS pour le mode d'amorçage doit être défini sur « Legacy Support Disable and Secure Boot Enable » (recommandé) ou « Legacy Support Disable and Secure Boot Disable ».
  • Windows 7-64, Windows 8.x et Windows 10 fonctionneront avec le type de partition MBR ou GPT lors de l’utilisation de TPM 1.2.
Options de la ligne de commande
Option
Commentaires
-fBIN-file
Spécifie le fichier image BIN du progiciel TPM. Par défaut *.BIN est dans le dossier exécutable. Ce commutateur est requis pour l’exécution en mode silencieux (-s).
Remarque : Il n'y a pas d'espace entre -f et le nom de fichier
-ppassword-file
Spécifiez le fichier de mot de passe crypté créé avec l’utilitaire HpqPswd.
Ce fichier est nécessaire en présence d'un mot de passe de configuration du BIOS.
Remarque : Il n'y a pas d'espace entre -p et le nom de fichier
-s
Mode silencieux.
-c
Créer la partition HP_TOOLS si elle n’est pas présente. Sur un système formaté par GPT avec l'amorçage UEFI natif, cette option est ignorée. Avec MBR, la partition n’est pas créée si elle existe déjà. S’il est impossible de créer la partition, elle quitte avec le code d’erreur
-?
Affiche la même boîte de dialogue d'utilisation qui apparaît si une ligne de commande non valide est détectée. Cette option remplace toutes les autres options, y compris -s.
Exemples de lignes de commande (en supposant qu'il s'agit d'un système d’exploitation de 64 bits)
  1. Interface utilisateur graphique
    -Tpmconfig64
  2. Mode silencieux
    -Tpmconfig64 -s -fFirmwareFileName
  3. Mode silencieux, crée la partition EFI/HP_TOOLS si elle n’existe pas
    -Tpmconfig64 -s -fFirmwareFileName -c
  4. Mode silencieux, le fichier de mot de passe est fourni
    - Tpmconfig64 -s -fFirmwareFileName -pBiosPasswordFile
  5. Pour la conversion de la version version 6.40.190.0 de TPM FW à la version 7.41.2375.02 de TPM FW
    -Tpmconfig64 -s-fTPM12_6.40.190.0_to_TPM20_7.41.2375.0.BIN
  6. Pour la conversion de la version 7.41.2375.0 de TPM FW à la version 6.41.197.0 de TPM FW
    - Tpmconfig64 -s -fTPM20_7.41.2375.0_to_TPM12_6.41.197.0.BIN
  7. Pour mettre à niveau de la version 7.40.2098.0 de TPM FW version à la version 7.41.2375.0 de TPM FW
    - Tpmconfig64 -s -fTPM20_7.40.2098.0_to_TPM7.41.2375.0.BIN
  8. Pour mettre à niveau de la version 6.40.190.0 de TPM FW version à la version 6.41.197.10 de TPM FW
    - Tpmconfig64 -s -fTPM6.40.190.0_to_TPM6.41.197.0.BIN
Téléchargez l’utilitaire de configuration TPM
Description du SoftPaq
Notes de publication
Télécharger le SoftPaq
Utilitaire de configuration TPM (Trusted Platform Module) d'HP
Version : 6.41-7.41
Révision : A Pass : 1
REMARQUE : Une version plus récente de ce logiciel est peut-être disponible. Vérifiez s'il existe une version plus récente à l'adresse http://www.hp.com/drivers.

Hardware platforms affected : HP Elite x2 1012 G1, HP EliteBook 1030 G1 Notebook PC, HP EliteBook 1040 G3 Notebook PC, HP EliteBook 725 G3 Notebook PC, HP EliteBook 745 G3 Notebook PC, HP EliteBook 755 G3 Notebook PC, HP EliteBook 820 G3 Notebook PC, HP EliteBook 840 G3 Notebook PC, HP EliteBook 850 G3 Notebook PC, HP EliteBook Folio G1 Notebook PC, HP EliteDesk 705 G2 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 35W G2 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 65W G2 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 G2 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G2 Tower PC, HP EliteOne 800 G2 23-inch Non-Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G2 23-inch Touch All-in-One PC, HP ProBook 430 G3 Notebook PC, HP ProBook 440 G3 Notebook PC, HP ProBook 450 G3 Notebook PC, HP ProBook 455 G3 Notebook PC, HP ProBook 470 G3 Notebook PC, HP ProBook 640 G2 Notebook PC, HP ProBook 645 G2 Notebook PC, HP ProBook 650 G2 Notebook PC, HP ProBook 655 G2 Notebook PC, HP ProDesk 400 G2 Desktop Mini PC, HP ProDesk 400 G3 Microtower PC, HP ProDesk 400 G3 Small Form Factor PC, HP ProDesk 480 G3 Microtower PC, HP ProDesk 490 G3 Microtower PC, HP ProDesk 498 G3 Microtower PC, HP ProDesk 600 G2 Desktop Mini PC, HP ProDesk 600 G2 Microtower PC, HP ProDesk 600 G2 Small Form Factor PC, HP ProOne 400 G2 20-inch Non-Touch All-in-One PC, HP ProOne 400 G2 20-inch Touch All-in-One PC, HP ProOne 600 G1 All-in-One PC, HP ProOne 600 G2 21.5-inch Non-Touch All-in-One PC, HP RP9 G1 Retail System, HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA05192291

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document. Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie. Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle. Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis. HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays. Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.