• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes multifonction HP LaserJet Enterprise M4555 et M630 - Erreurs 13.B2.Dx

Problème :
Une erreur 13.B2.D2, 13.B2.D3, 13.B2.D4 ou 13.B2.D5 s’affiche sur le panneau de commande lorsqu’un bourrage de défaut d’alimentation se produit dans un bac à papier.
Solution
Étape 1 : Élimination du bourrage papier
Retirez tout papier coincé de l’imprimante, commencez par les zones de capot supérieur et de la cartouche d’impression. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez le document Comment éliminer les bourrages papier (c02880071).
Étape 2 : Recherche de matériel d’emballage
Ouvrez tous les bacs d’alimentation. Recherchez tout ruban adhésif d’emballage, verrous de transport, encarts en carton ou mousse polystyrène. Retirez tout matériel d’emballage que vous trouverez.
Étape 3 : Appliquer des solutions courantes
Assurez-vous que toutes les solutions possibles répertoriées dans le document Le produit n’entraîne pas le papier ou défauts d’alimentation (c04499652) sont résolues avant de continuer à suivre les étapes de résolution des problèmes suivantes.
Étape 4 : Nettoyage des rouleaux
Utilisez de l’eau tiède et un chiffon non pelucheux pour nettoyer les rouleaux d’alimentation, d’entraînement et de séparation pour le bac.
Étape 5 : Remplacement des rouleaux d’entraînement et de séparation
Dans le tableau ci-dessous, identifiez le numéro de référence du kit correspondant à votre produit, puis accédez à HP SureSupply pour commander le kit.
Numéros de référence du kit de maintenance préventive
CE731A
Produit 110 V
CE732A
Produit 220 V
Pour voir une courte vidéo de démonstration de cette procédure, cliquez ici.
  1. Éteignez l’imprimante, puis débranchez-la de la prise électrique.
    Figure : Éteindre l’imprimante
      Attention :
    Ne touchez la surface spongieuse du rouleau d’entraînement que lorsque vous le remplacez. La présence de substances grasses sur le rouleau pourrait provoquer des problèmes d’entraînement du papier.
  2. Sortez complètement le bac, puis inclinez-le vers le haut pour le retirer.
    Figure : Retrait du bac
  3. Repérez les rouleaux d’alimentation et d’entraînement dans l’imprimante.
    Figure : Repérage des rouleaux
  4. Appuyez sur l’onglet bleu des rouleaux pour les faire glisser hors de la tige.
    Figure : Retrait des rouleaux
  5. Déballez les rouleaux d’alimentation et d’entraînement de rechange.
  6. Faites glisser les nouveaux rouleaux sur leur axe jusqu’à ce qu’ils s’enclenchent.
  7. Alignez le bac sur ses glissières de guidage et réinsérez-le dans l’imprimante.
    Figure : Réinsertion du bac 1
Étape 6 : Cliquez ici pour contacter HP
Si le problème persiste, contactez un revendeur agréé par HP ou un représentant de service local pour obtenir de l’aide.