• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP OfficeJet 6900 - Affichage du message d'erreur "bourrage papier"

Ce document s’applique aux imprimantes tout-en-un HP OfficeJet 6950, 6951, 6954, 6956, 6958, 6962 et OfficeJet Pro 6960, 6968, 6970, 6974, 6975 et 6978.
Pendant l'impression, l'imprimante cesse d'entraîner les pages et un message d'erreur du type Bourrage papier s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante. Cela indique que du papier est éventuellement coincé à l’intérieur de l’imprimante.
Remarque :
Les bourrages papier peuvent être réels ou factices. Il arrive en effet que l’imprimante signale à tort un bourrage papier. Les solutions suivantes s’appliquent aux bourrages papier, qu’ils soient réels ou factices.

Étape 1 : Recherche d’un bourrage papier

Les bourrages papier peuvent survenir à plusieurs emplacements dans l’imprimante. Si vous ne parvenez pas à localiser le bourrage papier dans une zone, passez à la zone suivante jusqu’à trouver le bourrage papier.
Si vous avez vérifié et retiré tout papier coincé dans chaque zone de l’imprimante et que l’erreur persiste, passez à l’étape suivante.

Étape 2 : Confirmation du libre déplacement du chariot

Assurez-vous que le chariot peut se déplacer librement sur toute la largeur de l’imprimante.
  1. Mettez l'imprimante sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Ouvrez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
  4. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de celle-ci.
  5. Débranchez le cordon d'alimentation de la source d'alimentation ou de la prise électrique.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation pour pouvoir déplacer manuellement le chariot et réinitialiser le mécanisme d'alimentation papier sans risque de choc électrique.
  6. Utilisez une lampe de poche pour vérifier la présence éventuelle de papier ou d'objets susceptibles d'entraver le déplacement du chariot ; le cas échéant, retirez le papier ou tout objet rencontré.
      Attention :
    Si le papier se déchire lorsque vous le retirez des rouleaux, assurez-vous qu'il n'en reste aucun morceau au niveau des roues et des rouleaux de l'imprimante. D'autres bourrages papier pourraient survenir si des morceaux de papier demeurent coincés dans l'imprimante.
    Vérification de la présence de papier dans les rouleaux et les roues
  7. Accédez à l'intérieur de l'imprimante par la porte d'accès aux cartouches d'encre et déplacez manuellement le chariot.
    • Si le chariot est bloqué sur le côté droit de l'imprimante, déplacez-le vers la gauche.
    • Si le chariot est bloqué sur le côté gauche de l'imprimante, déplacez-le vers la droite.
    • Si le chariot est bloqué au centre de l'imprimante, déplacez-le vers la droite.
  8. Retirez toute feuille de papier volante ou toute obstruction rencontrée.
  9. Assurez-vous que le chariot peut se déplacer librement sur toute la largeur de l'imprimante. Poussez fermement le chariot vers la gauche de l'imprimante puis vers la droite.
  10. Fermez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.
  11. Rebranchez le cordon d'alimentation et tout autre câble à l'arrière de l'imprimante, puis rallumez cette dernière.
Essayez d'imprimer. Si l’erreur persiste, passez à l’étape suivante.

Étape 3 : Nettoyage des rouleaux d’alimentation du papier

Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d’autres résidus s’accumulent sur les rouleaux d’alimentation du papier, entraînant des bourrages papier et des problèmes d’alimentation.

Étape 4 : Réinitialisation de l’imprimante

Il arrive parfois qu’un message d’erreur de bourrage papier persiste même s’il n’y a pas de papier coincé (bourrage papier factice). Réinitialisez l’imprimante, ce qui peut éliminer un message de bourrage papier erroné, puis essayez d’imprimer à nouveau.
  1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.
  3. Patientez 60 secondes.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.
    Remarque :
    HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.
Essayez d’imprimer. Si l’erreur persiste, passez à l’étape suivante.

Étape 5 : Réparation de l’imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.
Cliquez sur le lien Contacter l'assistance clientèle HP pour organiser une réparation ou un remplacement de produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.
Pour vérifier le statut de votre garantie, cliquez sur le lien Vérification de la garantie des produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.