• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP OfficeJet Pro 6900 - Première configuration de l'imprimante

Ce document s’applique aux imprimantes tout-en-un HP OfficeJet 6950, 6951, 6954, 6956, 6958, 6962 et OfficeJet Pro 6960, 6968, 6970, 6974, 6975 et 6978.
Pour configurer une imprimante pour la première fois, sortez l'imprimante de sa boîte et retirez tous les matériaux d'emballage. Connectez le câble d'alimentation, réglez les préférences du panneau de commande, installez les cartouches d'encre, puis chargez du papier dans le bac d'alimentation pour aligner les cartouches.
Remarque :
Si vous recherchez des logiciels d'imprimante, consultez les sites Web suivants :

Étape 1 : Retrait de l'imprimante de la boîte

Le contenu peut varier suivant les pays ou régions. Reportez-vous à l'emballage pour connaître la liste des éléments livrés dans la boîte.
Retirez l'imprimante de la boîte, puis débarrassez-la de tous les rubans adhésifs, autocollants et matériels d'emballage.
  1. Retirez l'imprimante de la boîte.
  2. Retirez le ruban et les matériaux d'emballage situés à l'extérieur de l'imprimante.
    Figure : Retrait des rubans adhésifs de l'imprimante
    Retrait des rubans adhésifs de l'imprimante
  3. Retirez la vignette autocollante du panneau de commande de l'imprimante.
  4. Soulevez le capot du scanner, puis retirez le matériel d'emballage.
    Figure : Retrait des matériaux d'emballage situés sous le capot du scanner
    Retrait des matériaux d’emballage situés sous le capot du scanner
  5. Abaissez le couvercle du scanner.
  6. Soulevez le bac de sortie et tirez le bac d'alimentation vers vous pour l'ouvrir, puis retirez le matériel d'emballage.
    Figure : Ouverture du bac d'alimentation, puis retrait du matériel d'emballage
    Ouvrez le bac d'alimentation et retirez le ruban adhésif.
  7. Poussez le bac d'alimentation dans l'imprimante jusqu'à ce qu'il s'enclenche, puis abaissez le bac de sortie.
  8. Recyclez l'emballage.

Étape 2 : Branchement du cordon d'alimentation et définition de vos préférences

Branchez l'imprimante à une source d'alimentation, allumez l'imprimante, puis définissez vos préférences.
Remarque :
Ne branchez pas de câble USB à ce stade. La connexion à l'ordinateur est établie durant l'installation du logiciel.
  1. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis branchez l'autre extrémité à une prise secteur.
    Figure : Branchement du cordon d'alimentation
    Branchement du cordon d'alimentation
  2. Allumez l'imprimante.
  3. Pour définir vos préférences sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur la langue souhaitée et sur votre pays/région, puis appuyez sur Oui pour confirmer votre choix.
  4. Si vous y êtes invité, sélectionnez la date et l'heure, puis appuyez sur Oui pour confirmer votre choix.

Étape 3 : Installation des cartouches d'encre

Installez les cartouches d'encre d'INSTALLATION qui sont fournies dans la boîte avec votre imprimante.
  Attention :
Si vous n'installez pas les cartouches d'INSTALLATION fournies avec l'imprimante, vous obtiendrez une erreur de cartouche.
  1. Soulevez la porte d'accès aux cartouches d'encre jusqu'à ce qu'elle se bloque en position ouverte.
    Figure : Ouverture de la porte d’accès aux cartouches
    Ouverture de la trappe d'accès aux cartouches
  2. Attendez que le chariot soit immobile et silencieux avant de continuer.
  3. Retirez le matériel d'emballage du chariot.
    Figure : Retrait du matériel d'emballage du chariot
    Retrait du matériel d'emballage du chariot
  4. Retirez une nouvelle cartouche de son emballage, puis tirez la languette orange vers l'arrière.
      Attention :
    Assurez-vous de retirer complètement l'emballage en plastique et la languette orange avant de retirer le capuchon orange à l'étape suivante. Sinon, l'encre pourrait fuir de la cartouche d'encre. Lorsque vous retirez l'emballage en plastique, l'étiquette en papier située sur le dessus de la cartouche d'encre se déchire légèrement, ce qui est nécessaire pour ventiler correctement la cartouche d'encre.
    Figure : Retrait de la languette orange sur le dos droit de l’emballage
      Retrait de la languette orange sur le dos droit de l'emballage
  5. Maintenez la cartouche d'encre par les côtés, puis tournez le capuchon orange de protection dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour l'enlever de la cartouche d'encre.
    Figure : Rotation du capuchon orange pour l'enlever de la cartouche d'encre
     Rotation du capuchon orange pour l’enlever de la cartouche
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Cela risquerait d'affecter la diffusion de l'encre et les contacts électriques et de boucher les buses.
  6. Tournez la cartouche d'encre de sorte que les contacts de la cartouche d'encre soient face vers le bas, puis alignez la couleur de l'étiquette avec le point de couleur sur le chariot.
  7. Faites glisser la cartouche d'encre dans son logement, puis poussez-la doucement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Installation des cartouches d'encre
    Installation des cartouches d'encre
  8. Répétez ces étapes pour installer toutes les nouvelles cartouches d'encre.
  9. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.

Étape 4 : Chargement du papier dans le bac d'alimentation

Chargez du papier ordinaire et inutilisé dans le bac d'alimentation après avoir installé les cartouches d'encre.
  1. Soulevez le bac d'alimentation et tirez le bac vers vous pour l'ouvrir.
    Figure : Ouverture du bac d'alimentation
    Ouverture du bac d'alimentation
  2. Faites glisser le guide de largeur du papier jusqu'à son écartement maximal.
    Figure : Positionnement du guide de largeur de papier
    Ajustement des guides de largeur du papier
  3. Chargez une pile de papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
    Figure : Chargement de papier dans le bac d'alimentation
    Chargement de papier dans le bac d'alimentation
  4. Placez la pile dans le bac le plus loin possible.
      Attention :
    N'ajoutez pas de papier pendant l'impression.
  5. Faites glisser le guide de largeur du papier vers l'intérieur jusqu'à ce qu'il soit calé contre les bords du papier.
    Figure : Positionnement des guides de largeur du papier et fermeture du bac d'alimentation
    Positionnement des guides de largeur du papier et fermeture du bac d'alimentation.
  6. Poussez le bac d'alimentation dans l'imprimante jusqu'à ce qu'il s'enclenche, puis abaissez le bac de sortie.

Étape 5 : Alignement des cartouches d'encre

L'alignement de l'imprimante est nécessaire pour obtenir une qualité d'impression optimale.
  1. Après avoir chargé le papier, le panneau de commande affiche un message vous invitant à aligner l'imprimante. Déployez l'extension du bac, puis appuyez sur OK.
    Une page d'alignement s'imprime.
  2. Attendez que la page d'alignement soit entièrement éjectée de l'imprimante.
  3. Soulevez le couvercle du scanner.
  4. Placez la page d'alignement, face vers le bas, contre la vitre du scanner. Alignez-la en fonction des guides gravés autour de la vitre.
    Figure : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
    Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
  5. Fermez le capot du scanner, puis appuyez sur Numériser
    L'imprimante aligne l'imprimante.

Étape 6 : Installation du logiciel de l'imprimante

Votre imprimante HP est configurée et vous pouvez maintenant installer le logiciel d'impression. Ne connectez pas l'imprimante à un ordinateur avant d'y être invité par le logiciel d'impression.
Téléchargez la dernière version du logiciel d'impression depuis les sites Web HP suivants :