• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée "attaques du canal latéral d'exécution spéculative". HP a publié un bulletin de sécurité pour les systèmes avec un processeur Intel x86 et continuera à fournir plus d'informations sur les autres processeurs (ARM, AMD) dès qu'elles seront disponibles.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Deskjet 3700 - Affichage d'une erreur « E4 » (bourrage de papier)

Ce document s'applique aux imprimantes HP suivantes :
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 3720
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 3721
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 3722
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 3730
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 3732
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 3733
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 3735
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 3752
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 3755
Imprimante tout-en-un HP DeskJet 3758
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 3775
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 3776
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 3778
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 3785
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 3786
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 3787
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 3788
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 3789
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 3790
Pendant l'impression, l'imprimante cesse d'alimenter les pages et le panneau de commande affiche une alternance de E et 4. Les voyants de l'icône d'erreur , l'icône d'erreur papier et de reprise clignotent. Cela indique que du papier est éventuellement coincé à l'intérieur de l'imprimante.
  Remarque :
Les bourrages papier peuvent être réels ou factices. Il arrive en effet que l'imprimante signale à tort un bourrage papier. Les solutions suivantes s'appliquent aux bourrages papier, qu'ils soient réels ou factices.
    Figure : Panneau de commande avec l'erreur de bourrage papier
    Panneau de commande avec l'erreur de bourrage papier
  1. Icône Erreur papier
  2. Icône Erreur
  3. E et 4 en alternance
  4. Voyant Reprise
Étape 1 : Retrait de tout le papier coincé dans le bac d'alimentation
Retirez toute feuille de papier volante et coincée du bac d'alimentation.
  Attention :
Retirez tout papier ou objet dans le bac d'alimentation avant de retirer le papier ou les objets de toutes les autres zones de l'imprimante. L'imprimante peut être endommagée si le bac d'alimentation n'est pas n'est pas nettoyé d'abord.
Vous aurez besoin d'une lampe de poche pour effectuer certaines des étapes suivantes.
Figure : Lampe de poche
 Lampe de poche
  1. Retirez tout le papier du bac d'alimentation, y compris le papier volant et coincé.
  2. Utilisez une lampe de poche pour vérifier la présence éventuelle de papier ou d'objets dans la zone du bac d'alimentation et retirez tout papier ou objet coincé que vous trouvez.
    Pour éviter de déchirer des feuilles de papier intactes, tirez le papier avec les deux mains.
      Remarque :
    La protection du bac d'alimentation empêche les débris de tomber dans le chemin du papier et de créer ainsi des bourrages papier. N'ôtez pas cette protection.
    Figure : Retrait du papier coincé dans la zone du bac d'alimentation
     Retrait du papier coincé dans le bac d'alimentation
  3. Appuyez sur le bouton Annuler.
    L'imprimante tente de supprimer le bourrage automatiquement.
Après avoir retiré tout papier ou objet coincé dans le bac d'alimentation, passez à l'étape suivante pour retirer tout autre papier coincé du bac de sortie.
Étape 2 : Retrait du papier coincé dans le bac de sortie
Retirez tout papier coincé ou volant accessible depuis le bac de sortie.
Utilisez une lampe de poche pour vérifier la présence éventuelle de papier ou d'objets coincés dans la zone du bac de sortie et retirez le papier ou les objet que vous trouvez.
Pour éviter de déchirer des feuilles de papier intactes, tirez le papier avec les deux mains.
Figure : Retrait du papier coincé dans la zone du bac de sortie
Retrait du papier coincé dans le bac de sortie
Après avoir retiré le papier ou objet coincé du bac de sortie, passez à l'étape suivante pour retirer le papier coincé dans la zone d'accès aux cartouches.
Étape 3 : Retrait du papier coincé dans la zone d'accès aux cartouches d'encre
Retirez tout papier coincé ou volant accessible depuis la zone d'accès aux cartouches et assurez-vous que le chariot se déplace librement.
  1. Ouvrez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Ouverture de la trappe d'accès aux cartouches
    Ouverture de la trappe d'accès aux cartouches
  2. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
  3. L'imprimante étant sous tension, débranchez le cordon d'alimentation et tout autre câble à l'arrière de l'imprimante.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation pour pouvoir déplacer manuellement le chariot et réinitialiser le mécanisme d'alimentation papier, sans risque d'électrocution.
  4. Utilisez une lampe de poche pour vérifier la présence éventuelle de tout papier ou objet dans la zone d'accès aux cartouches d'encre et retirez tout papier ou objet que vous trouvez.
    Pour éviter de déchirer des feuilles de papier intactes, tirez le papier avec les deux mains.
    Figure : Retrait de tout papier coincé dans la zone d'accès aux cartouches d'encre
    Retrait de tout papier coincé dans la zone d'accès aux cartouches d'encre
  5. Poussez fermement le chariot vers la droite et retirez tout papier ou objet bloquant le déplacement du chariot.
  6. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès à la cartouche d'encre
    Fermeture de la porte d'accès à la cartouche d'encre
  7. Rebranchez le cordon d'alimentation et tout autre câble et allumez l'imprimante.
  8. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  9. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 4 : Réinitialisation de l'imprimante
Parfois, l'imprimante peut afficher un message d'erreur, même si le problème a bien été résolu. Réinitialisez l'imprimante pour effacer le message d'erreur.
  1. Mettez l'imprimante sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de cette dernière.
  4. Patientez au moins 10 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  6. Mettez l’imprimante sous tension si elle ne le fait pas automatiquement.
    Il est possible que l'imprimante passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants de l'imprimante clignotent et que le chariot se déplace.
  7. Patientez jusqu'à la fin du cycle de préchauffage et jusqu'à ce que votre imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 5 : Nettoyage manuel des rouleaux d'alimentation du papier
Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur les rouleaux d'alimentation du papier, entraînant des bourrages papier et des problèmes d'alimentation. Nettoyez les rouleaux situés à l'intérieur de l'imprimante et essayez d'imprimer à nouveau.
  1. Munissez-vous des accessoires suivants :
    • Un coton-tige long non pelucheux
    • De l'eau distillée, filtrée ou en bouteille (l'eau du robinet risque d'endommager l'imprimante)
  2. Mettez l'imprimante hors tension, puis débranchez le cordon d'alimentation ainsi que tout autre câble.
  3. Soulevez le bac d'alimentation et l'extension du bac.
    Figure : Soulever le bac d'alimentation et l'extension du bac.
    Soulever le bac d'alimentation et l'extension du bac.
  4. Maintenez soulevée la protection du bac d'alimentation.
      Remarque :
    N'ôtez pas cette protection. La protection de bac d'alimentation empêche les débris de tomber dans le chemin du papier et de créer ainsi des bourrages papier.
  5. Regardez à travers le bac d'alimentation ouvert et repérez les rouleaux d'entraînement du papier gris. Vous aurez peut-être besoin d'une lampe de poche pour éclairer la zone.
    Figure : Rouleaux d'entraînement du papier
    Rouleaux d'entraînement du papier
  6. Humidifiez légèrement le coton-tige avec de l'eau, puis essorez-le pour éliminer tout excédent de liquide.
  7. Appuyez le coton-tige contre les rouleaux, puis faites tourner les rouleaux vers le haut avec vos doigts. Appuyez légèrement afin de retirer toute accumulation de poussière ou de saletés.
  8. Abaissez la protection du bac d'alimentation.
  9. Laissez les rouleaux sécher complètement (environ 10 minutes).
  10. Rebranchez le cordon d'alimentation et tout autre câble et allumez l'imprimante.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.