• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP LaserJet Pro M501 - Retrait et remplacement : Panneau de commande

Introduction

Ce document fournit les procédures à suivre pour retirer et remettre en place le panneau de commande de l'imprimante M501.

Avant d'effectuer des opérations de maintenance

Mise hors tension de l'imprimante
  • Débranchez le câble d’alimentation.
      Avertissement :
    Pour éviter d'endommager l'imprimante, mettez-la hors tension, attendez 30 secondes, puis déconnectez le câble d'alimentation avant de procéder à la maintenance de l'imprimante.
Dans le tableau ci-dessous, identifiez le numéro de référence de la pièce correspondant à votre imprimante. Pour commander la pièce, voir www.hp.com/buy/parts.
Numéro de référence du panneau de commande (M501)
J8H60-67904
Panneau de commande (M501) avec guide d'instructions

Outils requis

• Petit tournevis plat.

Après toute opération de maintenance

Mise sous tension de l'imprimante
  • Branchez le câble d’alimentation.
  • Utilisez le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.

Envoi d'un test de maintenance

Assurez-vous que l'imprimante s'initialise à l'état Prêt.
Accédez aux menus à l'aide du panneau de commande de l'imprimante, puis imprimez une page de configuration pour vous assurer que l'imprimante fonctionne correctement.

Etape 1 : Retrait du panneau de commande (M501)

1. Retirez une vis (légende 1), puis faites glisser le capot vers l'arrière de l'imprimante pour le retirer (légende 2).
    Figure : Retrait du capot du formateur
  2. Débranchez un câble plat (légende 1).
    Figure : Débranchement d'un câble plat
  3. Repérez deux languettes (légende 1) sur le bord arrière du panneau de commande.
    Figure : Repérage de deux languettes
  4. Libérez les deux languettes, puis faites pivoter le bord arrière du panneau de commande vers le haut pour le sortir de l'imprimante.
    Remarque :
    Utilisez un petit tournevis à lame plate pour dégager les deux languettes.
    Figure : Dépose du panneau de commande
  5. Faites passer le câble plat fixé au panneau de commande à travers l'ouverture du bâti de l'imprimante puis retirez le panneau de commande.
    Figure : Retrait du panneau de commande

Etape 2 : Déballez le dispositif de remplacement

Déballez la pièce de remplacement.
Remarque :
HP recommande une mise au rebut responsable de la pièce défectueuse.
Remarque :
N'oubliez pas de retirer le film protecteur de l'écran du panneau de commande de rechange.
Recyclage et déballage
Figure : Recyclage et déballage

Etape 3 : Installation du panneau de commande (M501)

1. Placez le panneau de commande de rechange sur l'imprimante.
    Figure : Positionnement du panneau de commande de l'imprimante
  2. Enclenchez les languettes (légende 1) à l'avant du panneau de commande dans les logements du capot supérieur (légende 2).
    Figure : Engagement des languettes dans les rails
  3. Faites passer soigneusement le câble plat à travers l'ouverture du bâti de l'imprimante.
    Figure : Installation du câble plat
  4. Après l'insertion des languettes avant, faites pivoter le bord arrière du panneau de commande vers le bas de manière à l'insérer dans l'imprimante et engager les languettes arrière.
    Figure : Pivotement du bord arrière du panneau de commande vers le bas
  5. Appuyez fermement sur le bord arrière du panneau de commande pour vous assurer que les languettes s'enclenchent.
    Figure : Vérification de l'enclenchement des languettes
  6. Branchez un câble plat (légende 1).
    Figure : Rebranchement du câble plat
  7. Faites glisser le capot du formateur vers l'avant de l'imprimante pour l'installer (légende 1) et installez une vis (légende 2).
    Figure : Installation du capot du formateur