• Information

Bonjour. Nous rencontrons des perturbations sur nos services téléphoniques et vous invitons à renouveler votre appel demain. Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour la gêne occasionnée par cet incident indépendant de notre volonté

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP OfficeJet Pro 8210 - Configuration des imprimantes sans fil (Windows)

Ce document concerne les imprimantes HP OfficeJet Pro 8210 et les ordinateurs sous Windows.
Pour configurer une imprimante HP sur un réseau sans fil (Wi-Fi), connectez l'imprimante sur un réseau, puis installez le pilote et le logiciel d'impression à partir du site Web HP. Pendant l'installation, sélectionnez Sans fil comme type de connexion lorsque vous y êtes invité.
Etape 1 : Préparation à l'installation
Avant de configurer l'imprimante sur votre réseau sans fil, munissez-vous du nom et du mot de passe associés au réseau, et allumez le routeur, l'imprimante et l'ordinateur.
  Remarque :
Si vous devez retrouver votre mot de passe réseau, rendez-vous à la section Comment trouver la clé ou le mot de passe WEP ou WPA de votre réseau sans fil.
  1. Rassemblez les éléments suivants :
    • Nom du réseau : Le nom du réseau est le nom SSID (Service Set Identifier).
    • Mot de passe du réseau : Le mot de passe est également appelé clé WEP ou phrase de passe de sécurité WPA.
    • Un ordinateur connecté à votre réseau sans fil
    • Un accès à Internet : HP recommande un accès à Internet haut débit via le câble ou DSL pour les téléchargements de logiciels, l'utilisation des services Web et l'obtention des mises à jour de l'imprimante.
  2. Assurez-vous que le routeur et l'ordinateur sont tous allumés et vérifiez que l'ordinateur est connecté au même réseau sans fil auquel vous voulez connecter l'imprimante. Mettez l'imprimante sous tension et placez-la à proximité de l'ordinateur et à la portée du routeur lors de la procédure de configuration.
  3. Débranchez tout câble USB ou Ethernet branché à l'imprimante.
Etape 2 : Connexion au réseau sans fil
Connectez l'imprimante à votre réseau avec l'Assistant de configuration sans fil pour que le programme d'installation HP puisse détecter l'imprimante pendant l'installation.
  1. À l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, utilisez les flèches pour sélectionner Réseau, puis appuyez sur OK.
  2. Une fois l'option Paramètres sans fil sélectionnée, appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner Assistant de configuration sans fil, puis appuyez sur OK.
    L'Assistant cherche et affiche une liste des réseaux disponibles.
  4. Appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner le nom de votre réseau, puis appuyez sur OK.
    Si le nom de votre réseau ne figure pas dans la liste, saisissez-le manuellement.
    1. Appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner Saisir nouveau nom, puis appuyez sur OK.
    2. Appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner les lettres ou les numéros appropriés sur le clavier à l'écran.
        Remarque :
      Vous devez respecter la casse lors de la saisie. Dans le cas contraire, la connexion sans fil échouera.
    3. Une fois le nouveau nom de réseau saisi, appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner Terminer, puis appuyez sur OK.
      L'imprimante tentera alors de se connecter au réseau.
  5. A l'invite, entrez votre clé WEP ou WPA.
    1. Appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner les lettres ou les numéros appropriés sur le clavier à l'écran.
        Remarque :
      Vous devez respecter la casse lors de la saisie. Dans le cas contraire, la connexion sans fil échouera.
    2. Une fois la clé WEP ou WPA saisie, sélectionnez Terminé, puis sur OK.
      L'imprimante se connecte au réseau.
Etape 3 : Téléchargement et installation du pilote
Téléchargez et installez la version la plus récente du logiciel complet de votre imprimante sur le site Web HP.
Si un écran de connexion automatique sans fil s'affiche lors de l'installation, vous pouvez l'utiliser pour terminer la configuration sans fil. Sinon, suivez les étapes du logiciel d'installation pour terminer la configuration.
  Remarque :
Plutôt que de télécharger le logiciel, vous pouvez utiliser le CD d'installation.
  1. Accédez à 123.hp.com/OJP8210.
  2. Si nécessaire, sélectionnez votre numéro de modèle dans le menu, cliquez sur Commencer, puis cliquez sur Télécharger.
  3. Double-cliquez sur le fichier du pilote, contenant HP Easy Start dans le nom, dans la barre des téléchargements du navigateur ou dans le dossier Téléchargements pour démarrer l’installation.
    Figure : Exemple de fichier HP Easy Start dans la barre des téléchargements du navigateur
    Exemple de fichier HP Easy Start dans la barre des téléchargements du navigateur
    Figure : Exemple de fichier HP Easy Start dans le dossier Téléchargements
    Exemple de fichier HP Easy Start dans le dossier Téléchargements
  4. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la configuration de la connexion et l’installation du pilote.
  5. Revenez sur la page 123.hp.com dans votre navigateur Web pour terminer l’enregistrement et l’activation de l’imprimante.
Forum aux questions
Consultez cette foire aux questions sur la configuration de la connexion réseau sans fil.