• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée "attaques du canal latéral d'exécution spéculative". HP a publié un bulletin de sécurité pour les systèmes avec un processeur Intel x86 et continuera à fournir plus d'informations sur les autres processeurs (ARM, AMD) dès qu'elles seront disponibles.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP OfficeJet Pro 8700 - Erreur "Bourrage papier"

Ce document s’applique aux imprimantes tout-en-un HP OfficeJet Pro 8717, 8720, 8725, 8728, 8730, 8732M, 8740 et 8745.
Pendant l'impression, l'imprimante cesse d'alimenter les pages et un message d'erreur du type Bourrage papier s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante. Cela indique que du papier est éventuellement coincé à l'intérieur de l'imprimante.
  Remarque :
Les bourrages papier peuvent être réels ou factices. Il arrive en effet que l'imprimante signale à tort un bourrage papier. Les solutions suivantes s'appliquent aux bourrages papier, qu'ils soient réels ou factices.
Étape 1 : Retrait du papier coincé dans l'imprimante
Les bourrages papier peuvent se produire dans plusieurs zones de l'imprimante. Si vous ne parvenez pas à localiser le bourrage papier dans une zone, passez à la zone suivante jusqu'à trouver le bourrage papier.
  Remarque :
Vous aurez peut-être besoin d'une lampe de poche pour effectuer certaines des étapes suivantes.
Figure : Lampe de poche
Illustration : Lampe de poche
Si vous avez retiré tout le papier coincé de chaque zone de l'imprimante et que l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 2 : Vérification que le chariot d'impression se déplace librement
Assurez-vous que le chariot peut se déplacer librement sur toute la largeur de l'imprimante.
  Remarque :
Vous aurez peut-être besoin d'une lampe de poche pour effectuer certaines des étapes suivantes.
Figure : Lampe de poche
Illustration : Lampe de poche
  1. Allumez l'imprimante, si elle ne l'était pas déjà.
  2. Soulevez et poussez la trappe d'accès aux cartouches.
    Figure : Ouverture de la trappe d'accès aux cartouches d'encre
    Illustration : Ouverture de la trappe d'accès aux cartouches d'encre
  3. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
  4. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de cette dernière.
  5. Débranchez le cordon d'alimentation de la source d'alimentation ou de la prise électrique.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation pour pouvoir déplacer manuellement le chariot et réinitialiser le mécanisme d'alimentation papier, sans risque d'électrocution.
  6. Utilisez une lampe de poche pour vérifier la présence éventuelle de papier ou d'objets susceptibles d'entraver le déplacement du chariot ; le cas échéant, retirez le papier ou tout objet rencontré.
      Attention :
    Si le papier se déchire lorsque vous le retirez des rouleaux, assurez-vous qu'il n'en reste aucun morceau au niveau des roues et des rouleaux de l'imprimante. D'autres bourrages papier pourraient survenir si des morceaux de papier demeurent coincés dans l'imprimante.
  7. Accédez à l'intérieur de l'imprimante par la trappe d'accès aux cartouches d'encre et déplacez manuellement le chariot.
    • Si le chariot reste bloqué sur le côté droit de l'imprimante, déplacez-le vers la gauche.
    • Si le chariot reste bloqué sur le côté gauche de l'imprimante, déplacez-le vers la droite.
    • Si le chariot est bloqué au centre de l’imprimante, déplacez-le vers la droite, puis vers la gauche.
  8. Retirez toute feuille de papier volante ou toute obstruction rencontrée.
  9. Assurez-vous que le chariot peut se déplacer librement sur toute la largeur de l'imprimante. Poussez fermement le chariot vers la gauche de l'imprimante puis vers la droite.
  10. Fermez la trappe d'accès aux cartouches d'encre.
  11. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  12. Rebranchez le cordon d'alimentation à la source d'alimentation ou à la prise électrique.
  13. Allumez l'imprimante.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 3 : Nettoyage des rouleaux d'alimentation du papier
Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur les rouleaux d'alimentation du papier, entraînant des bourrages papier et des problèmes d'alimentation. Nettoyez les rouleaux situés à l'intérieur de l'imprimante et essayez d'imprimer à nouveau.
Munissez-vous des accessoires suivants :
  • Un coton-tige long non pelucheux
  • De l'eau distillée, filtrée ou en bouteille (l'eau du robinet risque d'endommager l'imprimante)
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 4 : Réinitialisation de l'imprimante
Il arrive parfois qu'un message d'erreur de bourrage papier persiste même s'il n'y a pas de papier coincé (bourrage papier factice). Réinitialisez l'imprimante, ce qui peut éliminer un message de bourrage papier erroné, puis essayez d'imprimer à nouveau.
  1. Allumez l’imprimante si ce n’est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L’imprimante étant allumée, débranchez le cordon d’alimentation de l’arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d’alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d’alimentation dans la prise murale.
      Remarque :
    HP recommande de brancher le cordon d’alimentation de l’imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante.
  8. Mettez l’imprimante sous tension, si elle ne le fait pas automatiquement.
    Il est possible que l’imprimante passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants de l’imprimante clignotent et que le chariot se déplace.
  9. Patientez jusqu’à la fin du cycle de préchauffage et jusqu’à ce que votre imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Flag France