• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs portables HP - Les haut-parleurs n'émettent aucun son (Windows 10)

Ce document s’applique aux ordinateurs portables HP et Compaq fonctionnant sous Windows 10.
Suivez les étapes de ce document pour résoudre des problèmes de son sur votre ordinateur portable si aucun son n'est émis par les haut-parleurs (aucun volume ou l'audio ne fonctionne pas) ou si le son est étouffé, intermittent, grésille/crépite ou est déformé.
Si vous avez un ProBook 440 G3, 470 G3 ou 450 G2, passez à la section Aucun son après avoir réinstallé le système d'exploitation. Pour tous les autres ordinateurs, commencez par la section suivante.
Étape 1 : Redémarrage de l'ordinateur
Si vous n'entendez aucun son émis par les hauts-parleurs ou les écouteurs connectés à votre ordinateur, le problème peut être causé par une application contrôlant ce périphérique et empêchant d'autres applications de l'utiliser. Avant d’essayer les autres procédures de dépannage de ce document, redémarrez votre ordinateur et testez le son pour voir si le problème est résolu.
Si le problème d’audio persiste, passez à l’étape suivante.
Étape 2 : Utilisation de l'utilitaire de dépannage de Windows
L'outil de résolution des problèmes audio de Windows peut résoudre automatiquement les problèmes courants d'enregistrement et de lecture audio de votre ordinateur. Exécutez l'outil de résolution des problèmes en procédant comme suit :
  1. Sous Windows, saisissez trouver et résoudre les problèmes audio dans la recherche, ou cliquez avec le bouton droit sur l'icône de haut-parleur dans la barre des tâches et sélectionnez Résoudre les problèmes audio.
  2. Sélectionnez Rechercher et résoudre des problèmes de lecture audio ou Rechercher et résoudre des problèmes d'enregistrement audio dans les résultats de la recherche.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez le périphérique que vous souhaitez dépanner, puis cliquez sur Suivant.
  5. Patientez pendant que l'utilitaire de dépannage détecte les problèmes et apporte des modifications (ou vous invite à apporter des modifications).
    L'outil de résolution des problèmes détectant des problèmes audio
  6. Lorsque l’utilitaire de résolution des problèmes a terminé, la page La résolution des problèmes est terminée s’affiche et dresse la liste de tous les problèmes constatés, ainsi que des modifications apportées à l’ordinateur.
      Remarque :
    Pour obtenir des informations détaillées sur le dépannage, cliquez sur Afficher les informations détaillées dans la fenêtre de l'outil de résolution des problèmes.
    La résolution des problèmes est terminée
  7. Cliquez sur Fermer.
  8. Si une action recommandée s’affiche, sélectionnez Appliquer ce correctif ou Ignorer cette étape afin de poursuivre la recherche d’autres problèmes.
Si le problème d’audio persiste, passez à l’étape suivante.
Étape 3 : Tester les haut-parleurs externes ou les écouteurs
Si vous utilisez des haut-parleurs externes, ils peuvent être défectueux. Essayez d'utiliser une autre paire de haut-parleurs ou d'écouteurs avec votre ordinateur. Si ces haut-parleurs (écouteurs) émettent du son sans problèmes, les premiers haut-parleurs (écouteurs) sont défectueux.
Si les mêmes problèmes audio se présentent dans les deux paires de haut-parleurs ou écouteurs, passez à l'étape suivante.
Étape 4 : Paramétrer le périphérique audio par défaut
Après avoir utilisé l'outil de dépannage, assurez-vous que le périphérique audio de votre choix est défini comme périphérique par défaut :
  1. Sous Windows, saisissez son dans Rechercher, puis sélectionnez Modiifer les sons du système dans les résultats de la recherche.
    Alternativement, cliquez avec le bouton droit sur l'icône du haut-parleur dans la barre des tâches et sélectionnez Périphériques de lecture.
  2. Dans la fenêtre son, à partir de l'onglet Lecture, sélectionnez votre périphérique de lecture, puis cliquez sur le bouton Définir par défaut. Si un seul périphérique de lecture est répertorié, il est défini automatiquement comme périphérique par défaut.
      Remarque :
    Si vous rencontrez des problèmes de configuration d'un périphérique audio HDMI en tant que le périphérique de lecture par défaut, reportez-vous à la Résolution des problèmes d'affichage HDMI et des problèmes de son.
    Définir le périphérique de lecture par défaut
    Si vous paramétrer des haut-parleurs en tant que votre périphérique par défaut, passez à l'étape suivante.
  3. Une fois le périphérique de lecture par défaut sélectionné, cliquez sur Configurer.
    Configuration du périphérique de lecture par défaut
  4. Dans la catégorie Canaux audio, cliquez sur la configuration de vos haut-parleurs.
      Remarque :
    Si vous souhaitez utiliser la sortie HDMI, sélectionnez Audio numérique (HDMI). Pour plus d'informations, consultez le document Résolution des problèmes relatifs à l'affichage HDMI et au son.
  5. Cliquez sur le bouton Test pour envoyer le son vers chaque haut-parleur, ou cliquez sur un haut-parleur précis pour lui envoyer le son.
    Écran de test des haut-parleurs
  6. Si du son est clairement audible depuis chaque haut-parleur, vous avez terminé.
    Si aucun son n'est émis par au moins l'un des haut-parleurs, ou si le type de configuration a été modifié, poursuivez la configuration en cliquant sur Suivant. Suivez les instructions qui s'affichent pour terminer la configuration des haut-parleurs.
Testez le son. Si le problème d’audio persiste, passez à l’étape suivante.
Étape 5 : Mise à jour du pilote audio
Lorsqu’un programme ne fonctionne pas correctement, vous pouvez mettre à jour aux derniers pilotes disponibles.
  • Si votre ordinateur a été fourni avec Windows 10 installé, mettez à jour le pilote audio à l’aide de Windows Update.
  • Si vous avez mis à niveau votre ordinateur vers Windows 10, mettez à jour le pilote audio dans le gestionnaire de périphériques.
Testez le son. Si le problème d’audio persiste, passez à l’étape suivante.
Étape 6 : Réinitialisation matérielle
Essayez une réinitialisation matérielle pour résoudre les problèmes audio sur votre ordinateur portable. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Réalisation d'une réinitialisation matérielle.
Si la réinitialisation matérielle n'a pas permis de résoudre le problème, passez à l'étape suivante.
Étape 7 : Réinitialisation du BIOS aux paramètres par défaut
Des paramètres du BIOS corrompus ou incorrects peuvent entraîner des problèmes audio. Restaurez les valeurs par défaut du BIOS en suivant les étapes de cette section.
Si le problème audio persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 8 : Exécuter les tests audio à partir du logiciel de diagnostic du matériel de l’ordinateur HP
Le Test de lecture audio de diagnostic matériel vérifie votre système pour s'assurer que le périphérique audio fonctionne correctement et teste les fonctionnalités du sous-système audio, y compris les contrôleurs audio et les codecs. Pour en savoir plus sur comment installer et utiliser les tests de diagnostic du matériel de l’ordinateur HP, accédez à Ordinateurs HP - Test des pannes matérielles.
Procédez comme suit pour exécuter le test audio du logiciel de diagnostic du matériel de l’ordinateur HP. Durant le test, quelques notes de musique seront jouées en séquence puis de manière répétitive. Ce test dure 1 minute pour chaque port de sortie audio.
  1. Pour télécharger la dernière version de Hardware Diagnostics pour Windows, rendez-vous sur le site Web HP Hardware Diagnostics.
  2. Dans la section HP PC Hardware Diagnostics, cliquez sur Télécharger Diagnostics pour Windows.
    Téléchargement des diagnostics matériels pour Windows
  3. Suivez les instructions qui apparaissent à l’écran pour télécharger et installer le logiciel.
  4. Dans Windows, recherchez HP PC Hardware Diagnostics pour Windows. Dans les résultats de recherche, faites un clic droit sur l’application, puis sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur.
    Sélectionnez « Exécuter en tant qu’administrateur ».
    Le menu principal du logiciel de diagnostic du matériel de l’ordinateur HP s’affiche.
    Menu principal du logiciel de diagnostic du matériel de l’ordinateur HP pour Windows
  5. Cliquez sur Tests de composant.
    Menu Tests de composant
  6. Dans la fenêtre de menu « Tests de composant », cliquez sur Audio, puis sélectionnez le Test de lecture Audio.
    Menu de tests de composant avec Audio sélectionné
  7. Cliquez sur Exécuter une fois.
    Lancement du test de lecture Audio
  8. Cliquez sur Suivant, puis sélectionnez un périphérique audio pour lancer le test.
    Sélectionnez un périphérique audio à tester.
    Durant le test, quelques notes de musique sont jouées en séquence ou de manière répétitive.
  9. Une fois le test audio terminé, une fenêtre s’ouvre vous demandant si vous avez réussi à entendre un son à partir de tous les périphériques testés. Cliquez sur Oui ou Non, en fonction de ce que vous avez entendu pendant le test.
    Une fenêtre s’ouvre vous demandant si vous entendez un son pendant le test audio.
    Les résultats du test audio s’affichent à l’écran.
    Un test audio qui a réussi le test de lecture audio
    • Si le test audio a réussi, cliquez sur Terminer, fermez l’outil, puis redémarrez l’ordinateur.
    • Si le test audio échoue, notez l’identifiant de l’échec (code à 24 chiffres) afin de l’avoir à disposition pour contacter l’assistance clientèle HP. Ces informations sont également disponibles dans les journaux de test.
      Résultat du test audio dans la section des journaux de test
Si le test de lecture audio a été réalisé sans erreur mais que les problèmes audio persistent, passez à l’étape suivante.
Étape 9 : Mise à jour du BIOS
Mettre à jour le BIOS peut résoudre certains problèmes audio. Pour obtenir des instructions, consultez Mise à jour du BIOS.
Si la mise à jour du BIOS n'a pas permis de résoudre le problème audio, passez à l'étape suivante.
Étape 10 : Redémarrage de l’ordinateur
Si vous avez suivi la procédure de dépannage et que le son ne fonctionne toujours pas correctement, essayez de restaurer votre ordinateur. Les ordinateurs qui ne présentaient aucun problème de son dans le passé peuvent être restaurés à ce point. Utilisez les étapes dans Ordinateurs HP - Utilisation de la restauration du système de Microsoft (Windows 10, 8) pour restaurer tous les fichiers système à une date où le son fonctionnait correctement.
Sinon, vous pouvez réinstaller le système d’exploitation grâce à une réinitialisation. Pour des instructions, accédez à Réinitialisation de votre ordinateur (Windows 10).
Étape 11 : Réinitialisation de votre ordinateur
Si vous avez suivi la procédure de dépannage et que le son ne fonctionne toujours pas correctement, essayez de réinitialiser votre ordinateur. Pour des instructions, accédez à Réinitialisation de votre ordinateur (Windows 10).
Etape 12 : Contacter HP
Si les étapes ci-dessus n'ont pas résolu les problèmes audio sur votre ordinateur, une réparation peut être nécessaire. Accédez à Contacter l’assistance pour en savoir plus.
Aucun son après la réinstallation du système d'exploitation (ProBook 440 G3, 470 G3 ou 450 G2)
Si vous avez un ProBook 440 G3, 470 G3 ou 450 G2 et aucun son n'est émis après avoir réinstallé le système d'exploitation, procédez comme suit pour résoudre le problème :
  1. Lors du démarrage de l'ordinateur, appuyez à plusieurs reprises sur F10 pour ouvrir le BIOS.
  2. Allez dans l'onglet Avancés.
  3. Sélectionnez Périphérique intégré.
  4. Cochez la case Audio.
  5. Enregistrez vos modifications et quittez.