• Information

• Avis

HP LaserJet Enterprise MFP M527, HP LaserJet Managed MFP E52545 - Retrait et remplacement : Carte de circuit imprimé de télécopie (M527, E52545 c/f/z)

Remarque :
Imprimantes M527c/f/z uniquement (en option pour le modèle M527dn).

Introduction

Ce document présente les procédures à suivre pour retirer et remplacer la carte du circuit imprimé de télécopie (M527c/f/z).

Avant d'effectuer des opérations de maintenance

Mise hors tension de l'imprimante
  • Débranchez le câble d’alimentation.
      Avertissement :
    Pour éviter d'endommager l'imprimante, mettez-la hors tension, attendez 30 secondes, puis déconnectez le câble d'alimentation avant de procéder à la maintenance de l'imprimante.
  Attention :
Cette pièce contient des composants qui sont sensibles aux décharges d'électricité statique. Pour réduire le risque de décharge électrostatique, touchez toujours le châssis en métal pour vous décharger vous-même avant de toucher une pièce sensible aux décharges électrostatiques.
Dans le tableau ci-dessous, identifiez le numéro de référence de la pièce correspondant à votre imprimante. Pour commander la pièce, voir www.hp.com/buy/parts.
Numéro de référence du kit de la carte du circuit imprimé de télécopie (M527c/f/z)
B5L53-67901
Carte du circuit imprimé de télécopie (M527c/f/z) avec guide d'instructions

Outils requis

Aucun outil spécial n'est requis pour l'installation de cette pièce.

Après toute opération de maintenance

Mise sous tension de l'imprimante
  • Branchez le câble d’alimentation.
  • Utilisez le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.

Envoi d'un test de maintenance

Assurez-vous que l'imprimante s'initialise à l'état Prêt.
Imprimez une page de configuration pour vous assurer que l'imprimante fonctionne correctement.

Etape 1 : Retrait du capot du formateur

1. Faites coulisser le capot vers l'arrière de l'imprimante pour le retirer.
    Figure : Retrait du capot du formateur

Etape 2 : Retrait de la carte de circuit imprimé de télécopie (PCA)

Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
Remarque :
Imprimantes M527c/f/z uniquement (en option pour le modèle M527dn).
  1. Débranchez trois connecteurs (légende 1).
    Figure : Débranchement de trois connecteurs
  2. Pincez le clip de retenue pour le libérer.
    Figure : Libérez la carte PCA du télécopieur
  3. Faites pivoter l'extrémité du connecteur de la carte PCA de télécopie en dehors du formateur (légende 1), puis faites-le glisser comme illustré (légende 2) pour le retirer.
    Figure : Retrait de la carte PCA du télécopieur

Étape 3 : déballage de la carte PCA du télécopieur de remplacement

Déballez le bloc de remplacement.
  Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
Remarque :
HP recommande une mise au rebut responsable du bloc défectueux.
Figure : Illustration recyclage et déballage

Etape 4 : Installation de la carte PCA du télécopieur

Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
Remarque :
Imprimantes M527c/f/z uniquement (en option pour le modèle M527dn).
  1. Avant de continuer, prenez note de l'emplacement des logements (légende 1) sur la plaque métallique dans lesquels la languette de montage du socle de la carte PCA de télécopie et le port de télécopie (légende 2) doivent être installés.
    Figure : Repérez les emplacements dans la tôle
  2. Insérez la languette de montage du socle de la carte PCA de télécopie et le port de télécopie dans les logements de la plaque métallique (légende 1), puis faites pivoter l'extrémité du connecteur de la carte PCA de télécopie vers le formateur (légende 2).
    Figure : Installation de la carte PCA du télécopieur
  3. Enclenchez le dispositif de retenue dans le logement dans le formateur.
    Remarque :
    Pincez le dispositif de retenue pour l'insérer facilement dans le logement.
    Figure : Insérez la carte PCA de télécopie
  4. Branchez trois connecteurs (légende 1).
    Figure : Branchement de trois connecteurs

Etape 5 : Installation du capot du formateur

1. Faites-le glisser vers l'arrière de l'imprimante pour l'installer.
    Figure : Installation du capot du formateur