• Information

• Avis

HP LaserJet Enterprise MFP M527, HP LaserJet Managed MFP E50045, E52545 - Installation d'accessoire : Ports USB internes (M527)

Introduction

Ce document présente les procédures à suivre pour retirer et remplacer les ports USB internes.

Avant d'effectuer des opérations de maintenance

Mise hors tension de l'imprimante
  • Débranchez le câble d’alimentation.
      Avertissement :
    Pour éviter d'endommager l'imprimante, mettez-la hors tension, attendez 30 secondes, puis déconnectez le cordon d'alimentation avant de procéder à la maintenance de l'imprimante.
  Attention :
Cette pièce contient des composants qui sont sensibles aux décharges d'électricité statique. Pour réduire le risque de décharge électrostatique, touchez toujours le châssis en métal pour vous décharger vous-même avant de toucher une pièce sensible aux décharges électrostatiques.
Dans le tableau ci-dessous, identifiez le numéro de référence de la pièce correspondant à votre imprimante. Pour commander la pièce, voir www.hp.com/buy/parts.
Numéro de référence des ports USB internes
F2A87A
Ports USB internes (M527)

Outils requis

Aucun outil spécial n'est requis pour l'installation de cette pièce.

Après toute opération de maintenance

Mise sous tension de l'imprimante
  • Branchez le câble d’alimentation.
  • Utilisez le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.

Envoi d'un test de maintenance

Assurez-vous que l'imprimante s'initialise à l'état Prêt.
Imprimez une page de configuration pour vous assurer que l'imprimante fonctionne correctement.

Etape 1 : Retrait du capot du formateur

1. Faites coulisser le capot vers l'arrière de l'imprimante pour le retirer.
    Figure : Retrait du capot du formateur

Etape 2 : Retrait du télécopieur (M527c/f/z)

Remarque :
Cette étape est destinée aux imprimantes M527c/f/z. Pour le modèle N527dn, ignorez cette étape et passez à Etape 3 : Déballage de l'accessoire.
  Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
Remarque :
Imprimantes M527c/f/z uniquement (en option pour le modèle M527dn).
  1. Débranchez trois connecteurs (légende 1).
    Figure : Débranchement de trois connecteurs
  2. Pincez le clip de retenue pour le libérer.
    Figure : Libérez la carte PCA du télécopieur
  3. Faites pivoter l'extrémité du connecteur de la carte PCA de télécopie en dehors du formateur (légende 1), puis faites-le glisser comme illustré (légende 2) pour le retirer.
    Figure : Retrait de la carte PCA du télécopieur

Etape 3 : Déballage de l'accessoire

Retirez la nouvelle pièce de son emballage. Conservez tous les emballages pour les recycler.
Pour obtenir des informations complètes sur les programmes de recyclage HP, rendez-vous sur la page Retour et recyclage produit.
Recyclage et déballage
Figure : Recyclage et déballage

Etape 4 : Installation du module de ports USB internes

Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  1. Placez les encoches de la carte PCA des ports USB internes sur les clips du support de la carte PCA et appuyez sur la carte PCA pour la fixer au support. Assurez-vous que les clips se mettent bien en place.
    Figure : Installation de la carte PCA dans le support
  2. Branchez le faisceau électrique à la carte PCA.
    Figure : Connexion d'un câble
  3. Placez la carte PCA et le support dans l'imprimante, le taquet supérieur aligné avec le logement supérieur (légende 1) et le bord inférieur du support aligné avec le logement inférieur (légende 2).
    Remarque :
    Une fois installés correctement, la carte PCA et le support sont maintenus fermement en place.
    Figure : Positionnement du module des ports USB internes
  4. Faites glisser la carte PCA et le support vers la gauche jusqu'à ce que la languette sur le bord inférieur se mette en place.
    Remarque :
    Une fois installés correctement, la carte PCA et le support sont maintenus fermement en place.
    Figure : Installation du module de ports USB internes
  5. Faites passer le faisceau électrique dans l'ouverture du châssis.
    Figure : Installation du faisceau électrique
  6. Branchez un connecteur sur le formateur.
    Figure : Branchement d'un connecteur

Etape 5 : Installation du télécopieur (M527c/f/z)

Remarque :
Cette étape est destinée aux imprimantes M527c/f/z. Pour le modèle N527dn, ignorez cette étape et passez à Etape 6 : Installation du capot du formateur.
  Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
Remarque :
Imprimantes M527c/f/z uniquement (en option pour le modèle M527dn).
  1. Avant de continuer, prenez note de l'emplacement des logements (légende 1) sur la plaque métallique dans lesquels la languette de montage du socle de la carte PCA de télécopie et le port de télécopie (légende 2) doivent être installés.
    Figure : Repérez les emplacements dans la tôle
  2. Insérez la languette de montage du socle de la carte PCA de télécopie et le port de télécopie dans les logements de la plaque métallique (légende 1), puis faites pivoter l'extrémité du connecteur de la carte PCA de télécopie vers le formateur (légende 2).
    Figure : Installation de la carte PCA du télécopieur
  3. Enclenchez le dispositif de retenue dans le logement dans le formateur.
    Remarque :
    Pincez le dispositif de retenue pour l'insérer facilement dans le logement.
    Figure : Insérez la carte PCA de télécopie
  4. Branchez trois connecteurs (légende 1).
    Figure : Branchement de trois connecteurs

Etape 6 : Installation du capot du formateur

1. Faites-le glisser vers l'arrière de l'imprimante pour l'installer.
    Figure : Installation du capot du formateur