• Information

• Avis

Ordinateurs portables HP - Mode avion (Windows 10)

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP fonctionnant sous Windows 10.
Le mode avion est un paramètre de Windows 10 qui désactive la capacité de l'ordinateur à transmettre ou à recevoir des signaux, tout en permettant l'utilisation d'autres programmes, tels que des lecteurs de jeux ou de musique. L'activation du mode avion arrête les réseaux sans fil, le haut débit mobile et les connexions Bluetooth.
L'activation du mode avion prolonge également l'autonomie de la batterie, car l'ordinateur n'utilise pas d'énergie pour rechercher des réseaux, des connexions ou des informations.
Remarque :
En fonction de votre version de Windows, les informations et illustrations de ce document peuvent légèrement varier.

Activation ou désactivation du mode avion sous Windows 10

Utilisez le mode avion si vous êtes passager d'un avion, si vous prévoyez d'être hors ligne ou si vous devez économiser la charge de la batterie.
  1. Dans Windows, recherchez et ouvrez Mode avion.
    Le menu réseau et Internet s'ouvre.
  2. Dans le menu réseau et Internet, activez le mode avion en déplaçant le curseur du mode avion sur Activer.
    Figure : Le mode avion est désactivé
    Le menu réseau et Internet avec le mode avion activé
    Les connexions des réseaux sans fil, du haut débit mobile, Bluetooth et autres sont maintenant désactivées.
  3. Pour vérifier que le mode avion est activé, vérifiez la barre des tâches de l'icône mode avion.
    Figure : Icône Mode avion sur la barre des tâches
    Barre des tâches avec l'icône du mode avion mise en surbrillance
  4. Pour désactiver le mode avion, sous Windows, recherchez et ouvrez Mode avion.
  5. Déplacez le curseur du mode avion sur Désactiver.
    Figure : Le mode avion est désactivé
    Le menu réseau et Internet avec le mode avion réglé sur désactivé
  6. Pour vérifier si le mode avion est désactivé, vérifiez la barre des tâches de l'icône de réseau.
    Figure : Icône du réseau sur la barre des tâches
    Barre des tâches avec icône du réseau en surbrillance