• Information
    Windows 11

Vous trouverez ici des questions et des réponses courantes.

Créez votre compte HP dès aujourd’hui !

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. Créez un compte HP

Information

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Commentaires

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Station de travail HP Z240 format tour - Caractéristiques

Image du produit

Figure : Station de travail format tour HP Z240
Illustration : Station de travail format tour HP Z240

Carte mère

Caractéristiques
Description
Format de la carte mère
ATX 24,89 x 24,38 mm (9,8 x 9,6 po)
Socket du processeur
LGA 1151 unique
Vitesse du bus UC
DMI
Connecteurs d'extension de mémoire
4 logements de module mémoire DDR4
Type de mémoire pris en charge
DDR4, UDIMM (sans tampon), ECC et non-ECC
Modes mémoire
Non entrelacés pour un canal unique. Entrelacés lorsque les deux canaux sont occupés.
Vitesse de mémoire prise en charge
DDR4 2133 MT/s
Protection de la mémoire
ECC disponible pour les données
Capacité de mémoire maximale
64 Go
Configuration de la mémoire
Les DIMM sans tampon 4 Go, 8 Go et 16 Go non-ECC ainsi qu'ECC 4 Go, 8 Go et 16 Go sont prises en charge. Les mémoires DIMM ECC et non-ECC ne peuvent pas être mélangées sur le même système.
Connecteurs PCI express
1 logement PCI Express Gen3 x 1 mécanique/ x 1 électrique (pleine longueur, demi-longueur)
1 logement PCI Express Gen3 x 16 mécanique/ x 16 électrique (pleine longueur, demi-longueur)
1 logement PCI Express Gen3 x 4 mécanique/ x 4 électrique (pleine longueur, demi-longueur)
1 logement PCI Express Gen3 x 16 mécanique/ x 4 électrique (pleine longueur, demi-longueur)
Remarque :
Le logement PCIe Gen3 (x 16 électrique/x 16 mécanique), s'il n'est pas utilisé pour une carte graphique, prend uniquement en charge les cartes certifiées comme options après marché pour cette plate-forme.
Connecteurs PCI (5 V)
1 logement PCI (facultatif), pleine hauteur, pleine longueur
Interfaces de lecteur prises en charge
SATA :
Interfaces Serial ATA intégrées (4) (6 Go/s SATA). Un port peut éventuellement être utilisé pour eSATA. Prise en charge des technologies RAID 0 et RAID 1. Le seul RAID intégré en usine est Microsoft Windows. RAID 5 est pris en charge par le logiciel XOR.
SCSI connecté en série
Aucun
Integrated RAID :
Remarque :
Nécessite des lecteurs de disque dur identiques (vitesses, capacité, interface)
Graphiques intégrés :
Carte graphique HD Intel 530 (sur les processeurs Core i3/i5/i7-6xxx) ; Carte graphique Intel intégrée pour les processeurs Xeon
En fonction d'UMA (Unified Memory Architecture) - une zone de la mémoire système est réservée et dédiée à l'écran graphique.
Prise en charge de Mic1 port DVI-D et 2 ports DP 1.2 intégrés à la carte mère ; Prend en charge jusqu'à trois écrans simultanés sur les sorties DP et DVI-D.
1 port DVI-D et 2 ports graphiques DP 1.2 intégrés à la carte mère ; Prend en charge jusqu'à trois écrans simultanés sur les sorties DP et DVI-D.
Résolution maximale prise en charge par les ports DVI-D : 1920 x 1200 à 60 Hz
Résolution maximale prise en charge par les ports DP 1.2 : 3840 x 2160 à 60 Hz
Contrôleur réseau :
Connexion PHY Ethernet I219LM intégrée. Fonctionnalités de gestion : WOL, PXE 2.1 et AMT 9
SATA externe (eSATA) :
SATA externe (eSATA) : 1 port eSATA (SATA 3) avec kit de câblage d'option alternatif eSATA facultatif
Connecteur IDE :
Non
Connecteur disquette :
Non
Série :
1 prise interne (kit d'adaptateur de port série en option requis)
2nd série :
Non
Parallèle :
1 prise interne (adaptateur de port parallèle en option requis)
Audio HD intégré :
Oui
Connecteurs USB
Avant : 2 ports USB 3.0, 1 port USB 2.0, 1 port de chargement de données USB 2.0
Arrière : 4 ports USB 3.0, 2 USB 2.0
Interne : 1 port USB 3.0 et 3 ports USB 2.0 faisant office de 2 prises séparées de 2 x 6 (3.0 x 1.2.0 x 1) et 1 x 6 (2.0 x 1) : prise en charge d'1 kit de ports USB internes HP et d'un lecteur de cartes mémoire USB 3.0
Audio HD intégré
Oui
ROM Flash
Oui
Prise de ventilateur de processeur
Oui
Prise de ventilateur de châssis
1 prise de ventilateur de châssis du système arrière
Prise de panneau avant/haut-parleur
Oui
Support de batterie CMOS - Lithium
Oui
Module de plate-forme sécurisée intégré
TPM 1.2 intégré
Module TPM désactivé lorsque l'utilisation est limitée par la loi, par exemple Russie
En-têtes d'alimentation
Oui
Interrupteur d'alimentation, voyant d'alimentation et en-tête de voyant du disque dur
Oui
Cavalier de suppression du mot de passe
Oui
Clavier/souris
USB ou PS/2
Plage de tension de fonctionnement
90 à 269 V c.a.
Maximum : 890 btu/h (224 kcal/h)
Plage de tension nominale
100 à 240 V c.a.
Fréquence secteur nominale
50 à 60 Hz
Plage de fréquences de la ligne en fonctionnement
47-66 Hz
Courant nominal d'entrée
6A à 100-240 V
Dissipation thermique
Classique : 444 btu/h (112 kcal/h)
Maximum : 1484 btu/h (374 kcal/h)
Ventilateur d’alimentation
PWM à 4 fils 80 x 80 x 25 mm (3,1 x 3,1 x 0,98 po)
Qualification ENERGY STAR (en fonction de la configuration)
Oui
Conforme CECP à 220 V
Oui
Conforme à la veille FEMP
Oui, avec wake-on-LAN désactivé : <2 W dans 55 - mise hors tension
Voyant d'auto-test intégré (BIST)
Oui
Large gamme d'alimentation tolérant les surtensions (résiste à la surtension jusqu'à 2000 V)
Oui
Prise de verrou de capot
Oui
Conformité ErP Lot 6-Tier 1 à 230 V
Oui
Conformité ErP Lot 6-Tier 2 à 230 V
Oui
Conditions ambiantes requises
Température :
En fonctionnement : 5 à 35 °C (40 à 95 °F)
A l'arrêt : -40 à 60 °C (-40 à 140 °F)
Humidité :
En fonctionnement : 10 à 90 % (sans condensation)
A l'arrêt : 5 à 95 %, 38,7 °C (101,6 °F) - température maximale du thermomètre mouillé
Altitude maximale :
En fonctionnement : 3 000 m (10 000 pieds)
A l'arrêt : 9 100 m (30 000 pi)
Dynamique
En fonctionnement : 40 g, 2-3 ms, demi-sinusoïdal
A l'arrêt : 160 cm/s, 2 à 3 ms, demi-sinusoïdal. Carré : 422 cm/s, 20 g
Vibration :
Fonctionnement aléatoire : 0,5 g (rms), 5 à 300 Hz
Hors fonctionnement aléatoire : 2,0 g (rms), 10 à 500 Hz
Refroidissement
A une altitude supérieure à 1 524 m (5 000 pieds), la température de fonctionnement maximum est réduite de 1,8 °F (1 °C) par tranche d'élévation de 305 m (1000 pieds).

Facilité d'entretien et sécurité physique

Caractéristiques
Description
Panneau d'accès
Sans outil, sauf pour le dissipateur thermique du processeur.
Lecteur optique
Sans outil
Disques durs
Sans outil
Cartes d'extension
Sans outil
Socket du processeur
Sans outil, sauf pour le dissipateur thermique du processeur
Points tactiles utilisateur verts
Oui, sur les mécanismes de châssis interne sans outil
Connecteurs et câbles de couleurs coordonnées
Oui
Mémoire
Sans outil
Carte mère
A visser
Voyant HD et d'alimentation de deux couleurs à l'avant de l'ordinateur
Oui
Logiciels d'enregistrement de configuration
Oui
Avertissement de surchauffe à l'écran
Oui
Restaurez l'ensemble CD/DVD
Comprend un système d'exploitation DVD (OSDVD) et un pilote DVD (DRDVD). L'OSDVD restaure le système d'exploitation d'origine. Le DRDVD fournit tous les pilotes pour le système. Le DRDVD peut également contenir des applications initialement expédiées avec le système pour une installation en option. Des applications peuvent également être obtenues depuis le site HP.com. L'OSDVD et le DRDVD peuvent être commandés avec le système et sont disponibles auprès de l'assistance HP.
Bouton d'alimentation avant à double fonction
Oui, entraîne une mise hors tension sans échec s'il est maintenu enfoncé pendant 4 secondes
Prise en charge de cadenas
Oui (en option) : verrouille le panneau latéral et sécurise le châssis des vols
Boucle de cadenas de 0,22 mm de diamètre à l'arrière du système
Prise en charge de verrou de câble
Oui, câble antivol Kensington (en option) : Verrouille le panneau latéral et sécurise le châssis des vols avec l'emplacement de 3 mm x 7 mm à l'arrière du système
Prise en charge de verrou d'attache de châssis universel
Oui (en option) : Verrouille le panneau latéral et sécurise et verrouille les câbles au châssis. Sécurise le châssis des vols et permet à plusieurs unités d'être montées ensemble à l'arrière du système si elles sont utilisées avec le câble fileté optionnel
Verrou solénoïde et capteur de capot
Oui (en option)
Le verrou de capot solénoïde permet de se passer d'une clé physique en rendant le châssis verrouillable par logiciel et mot de passe. Vous pouvez également verrouiller et déverrouiller le châssis à distance sur le réseau. Le kit de capteur détecte lorsque la porte d'accès e été retirée.
Capot de contrôle d'E/S arrière
Oui, verrouille les câbles d'E/S arrière pour empêcher tout vol de câble
Contrôle des ports série, parallèle, USB, audio, réseau, activation/désactivation
Oui, active ou désactive les portes série, USB, audio et réseau
Contrôle du démarrage/de l'écriture sur support amovible
Oui, empêche de démarrer à partir de support amovible sur les périphériques pris en charge (et peut désactiver l'écriture sur support)
Mot de passe de mise sous tension
Oui, empêche une personne non autorisée de démarrer la station de travail
Mot de passe de configuration
Oui, empêche une personne non autorisée de modifier la configuration de la station de travail
Voyant d'alimentation auxiliaire de 3,3 V sur le PCA du système
Oui
Voyants de carte d'interface réseau (intégrée) (vert et ambre)
Oui
UC et dissipateurs thermiques
Un tournevis Torx T-15 ou à lame plate est nécessaire pour retirer le dissipateur thermique de l'UC avant que celle-ci ne puisse être retirée. Le retrait de l'UC se fait sans outil
Voyant de diagnostic d'alimentation
Oui
Bouton d'alimentation avant
Oui, ACPI multi fonction
Voyant d'alimentation avant
Oui
Voyant avant d'activité du disque dur
Oui, blanc
Voyant avant d'activité de l'unité de disque optique
Oui
Haut-parleur interne
Oui
Récupération ROM flash de système/d'urgence
Récupère un BIOS système corrompu.
Solution de refroidissement
PWM à 4 fils de 92 x 92 x 25 mm (non utilisable)
Ventilateurs d'alimentation
PWM à 4 fils de 92 x 92 x 25 mm (non utilisable)
Ventilateur de dissipateur thermique d'UC
Standard (<= 65 W) ; 92 x 92 x 52,5 mm
Ventilateur de châssis
Non
Ventilateur de dissipateur thermique de mémoire
Interface ACPI (Advanced Configuration and Power Management Interface). Permet au système de sortir d'un mode économie d'énergie et contrôle la consommation d'énergie du système, ce qui permet de placer certains périphériques et cartes dans un état d'alimentation basse ou hors tension sans affecter les autres éléments du système
Interface UEFI de diagnostic matériel PC HP
Le diagnostic matériel pour ordinateur HP (UEFI) permet un test du matériel hors système d'exploitation sur de nombreux composants. L'utilitaire de diagnostic peut être ouvert en appuyant sur F2 au cours du POST et est disponible en téléchargement à partir de l'assistance HP.
Verrouillage des touches du panneau d'accès
Non
Matériel compatible ACPI
Interface ACPI (Advanced Configuration et Power Management Interface) :
Permet la reprise du système après un mode alimentation basse.
Contrôle la consommation d'énergie du système, ce qui permet de placer certaines cartes et périphérique dans un état d'alimentation basse ou hors tension sans affecter les autres éléments du système.
Poignées intégrées sur le châssis
Poignées arrière encastrées ; poignée avant de baie optique en option disponible.
Module d’alimentation
Nécessite un tournevis Torx T15 ou à lame plate
Rétention de carte PCI
Oui, arrière (tous), milieu (en option), avant (carte pleine longueur avec l'étendeur)
ROM Flash
Oui
Voyant de diagnostic d'alimentation embarqué
Oui
Cavalier de suppression du mot de passe
Oui
Bouton Clear CMOS
Oui
Connecteurs DIMM
Oui

BIOS

Caractéristiques
Description
Services BIOS 32 bits
Proposition de répertoire de services BIOS 32 bits standard v 0.4
Prise en charge PCI 3.0
Prise en charge complète du BIOS pour PCI Express par le biais d'interfaces aux normes de l'industrie
ATAPI
Caractéristique BIOS de périphériques de support amovible ATAPI version 1.0
BBS
Spécifications de démarrage de BIOS v 1.01
Permet de contrôler davantage comment et à partir de quel périphérique la station de travail démarre
Prise en charge WMI
WMI est l'implémentation de Microsoft de WBEM (Web-Based Enterprise Management) pour Windows. WMI est entièrement compatible avec les caractéristiques DMTF (Distributed Management Task Force) CIM (Common Information Model) et WBEM
Mise sous tension du BIOS
Les utilisateurs peuvent définir un jour de la semaine et une heure spécifiques pour la mise sous tension du système
Utilitaire de configuration de l'ordinateur basé sur la ROM (F10)
Passez en revue et personnalisez les paramètres de configuration système contrôlés par le BIOS
Récupération ROM flash de système/d'urgence avec vidéo
Récupère les BIOS système dans des mémoires ROM Flash corrompues
Copie de la configuration
Enregistre les paramètres du BIOS sur une clé USB dans un fichier lisible par un être humain. L'utilitaire Repsetup.exe peut ensuite dupliquer ces paramètres sur les machines déployées sans entrer dans l'utilitaire de configuration de l'ordinateur (configuration F10)
SMBIOS
BIOS de gestion du système 2.7.1, pour les informations de gestion de système
Contrôle du démarrage
Désactive la possibilité de démarrer à partir d'un support amovible sur les périphériques pris en charge
Alerte de modification de mémoire
Avertit la console de gestion si la mémoire est supprimée ou modifiée
Permet de placer certaines cartes et périphériques dans un état d'alimentation basse ou hors tension sans affecter les autres éléments du système. Prise en charge d'ACPI 4.0 pour une compatibilité totale avec les systèmes d'exploitation 64 bits.
Alerte thermique
Contrôle l'état de la température dans le châssis.
Trois modes :
  • NORMAL : plage de températures normales
  • ALARME : des températures excessives sont détectées, alerte afin que des actions puissent être prises pour éviter l'arrêt ou permettre un arrêt du système moins brutal.
  • ARRET : des températures excessives sont détectées. Eteint automatiquement l'ordinateur sans avertissement pour éviter l'endommagement des composants matériels.
ROM Flash à distance
Offre une gestion d'image ROM sans échec et sécurisée à partir d'une console centrale de réseau.
Les mises à jour peuvent être effectuées avant de lancer le système d'exploitation
Les mises à jour peuvent être programmées périodiquement
ACPI (Advanced Configuration et Power Management Interface)
Permet au système d'entrer et de sortir des modes d'économie d'énergie (états de veille)
Permet à un système d'exploitation de contrôler la consommation d'énergie du système en fonction de la charge de travail dynamique
Permet de placer certaines cartes et périphériques dans un état d'alimentation basse ou hors tension sans affecter les autres éléments du système
Prise en charge d'ACPI 4.0 pour une compatibilité totale avec les systèmes d'exploitation 64 bits.
Référence de propriété
Une chaîne définie par l'utilisateur stockée dans la mémoire non volatile qui s'affiche sur l'écran de démarrage du BIOS.
Sortie de mise en veille à distance/arrêt à distance
Les administrateurs du système peuvent mettre sous tension, redémarrer et mettre hors tension l'ordinateur d'un client depuis un accès distant
Compatible ASF 2.0
Non
Ordinateur immédiatement disponible (états de veille RAM - ACPI, S3)
Permet une très faible consommation d'énergie avec un temps de reprise rapide
Installation du système à distance avec F12 (PXE 2.1) (démarrage à distance à partir du serveur)
Permet à un système nouveau ou existant de démarrer le réseau et de télécharger un logiciel, y compris le système d'exploitation
Niveaux de révision de la ROM
Indique le niveau de révision du BIOS système dans l'utilitaire de configuration de l'ordinateur (configuration F10). Cette version est disponible par le biais d'une interface aux normes de l'industrie (SMBIOS), afin que les applications logicielles de gestion puissent utiliser et signaler ces informations
Niveau de révision de la carte système
Permet au logiciel de gestion de lire le niveau de révision de la carte mère
Le niveau de révision est numériquement codé dans le matériel et ne peut pas être modifié
Diagnostics de démarrage (autotest à la mise sous tension)
Evalue l'état du système au moment du démarrage avec des niveaux de test sélectionnables
Configuration automatique lors de l'installation de nouveau matériel
Le système détecte automatiquement l'ajout de nouveau matériel.
Fonctionnement sans clavier
Le système peut être démarré sans clavier
Configuration ROM localisée
L'image courante du BIOS prend en charge les menus de l'utilitaire de configuration du système (configuration F10) en 12 langues avec mappages de clavier local
Code d'inventaire
Permet à l'utilisateur ou l'administrateur informatique pour configurer une chaîne d'étiquette unique dans une mémoire non volatile
Contrôle pré-logement
Permet la configuration individuelle des paramètres de logement d'E/S (ROM activée/désactivée en option)
Refroidissement adaptatif
Les paramètres de contrôle sont définis en fonction de la configuration matérielle détectée pour une acoustique optimale
Diagnostics de pré-démarrage
Les erreurs critiques (pré-vidéo) sont signalées par des signaux sonores et un clignotement du voyant d'alimentation
Technologie de gestion active Intel (AMT)
AMT 11.0 ; permet de surveiller l'état de la station de travail sur une console à distance
BIOS signés numériquement et cryptographiquement
Permet d'empêcher l'installation de versions non autorisées d'un BIOS (BIOS indésirable) par un virus, un logiciel malveillant ou un autre code, qui pourrait provoquer une faille dans la sécurité du système, l'accès à des données, un service physique ou même le remplacement de la carte système
Protection du secteur d'amorçage principal
Une fonctionnalité du BIOS HP qui empêche les modifications et/ou infections du secteur de démarrage principal. Utile pour se protéger contre les virus
Mode de récupération d'urgence du bloc de démarrage (récupération du BIOS)
Le BIOS HP propose une ROM de bloc de démarrage avec protection d'écriture pour permettre la récupération en cas d'échec du flashage du BIOS de l'ordinateur. Ce mode de récupération spécial empêche le système de devenir inutilisable ou de se bloquer lorsqu'une mise à jour du BIOS est interrompue
Standard de l'industrie
Révision prise en charge par le BIOS
Révision de spécification UEFI
UEFI 2.4.0
ACPI
Interface ACPI (Advanced Configuration et Power Management Interface), version 4.0
ASF
Caractéristiques du format d'alerte standard, version 2.0
ATA (IDE)
Fixation AT 6 avec interface de paquet (ATA/ATAPI-6), Révision 3b
Démarrage CD
Spécifications de format du CD-ROM d'amorçage "El Torito" version 1.0
EDD
Spécifications du lecteur de disque amélioré version 1.1
Spécifications du lecteur de disque amélioré par BIOS version 3.0
PCI
Spécifications du bus PCI local, Révision 2.3
Spécifications de la gestion de l'alimentation PCI, Révision 1.1
Spécifications de micrologiciel PCI, Révision 3.0
PCI express
Spécifications de la base PCI Express, Révision 2.0
Spécifications de la base PCI Express, Révision 3.0
PMM
Spécifications de gestionnaire de mémoire POST, Version 1.01
SATA
Spécifications Serial ATA, Révision 1.0a
-Serial ATA II : Extensions vers Serial ATA 1.0, Révision 1.0a
Câbles et connecteurs Serial ATA II Volume 2 Or
Spécifications SATA-IO SATA, Révision 3.0
SPD
Spécification de la détection de présence de série SDRAM PC, Révision 1.2B
TPM
Spécification TPM Trusted Computing Group Version 1.2
USB
Spécification du bus série universel, Révision 1.1
Spécification du bus série universel, Révision 2.0
Spécification du bus série universel, Révision 3.0

Facilité de gestion

Caractéristiques
Description
Technologie de gestion active Intel (AMT)
Un ensemble avancé de fonctions de gestion à distance et une fonctionnalité qui offre aux administrateurs réseau les outils les plus efficaces et les plus récents pour découvrir, résoudre et protéger à distance les systèmes clients en réseau, sans distinction de l'état de santé ou d'alimentation du système. L'AMT 11.0 comprend les fonctions de gestion avancées suivantes :
  • Gestion de l'alimentation (sous tension, hors tension, en veille, réinitialiser)
  • Inventaire du matériel/logiciel (y compris les révisions du BIOS et du micrologiciel)
  • L'alerte matériel
  • La présence de l'agent
  • Les filtres de défense du système
  • SOL (série sur LAN)
  • Réveil à travers le réseau local ME
  • La Conformité DASH 1.1
  • Prise en charge IPv6
  • L’appel rapide pour obtenir une aide - un client à l'intérieur ou à l'extérieur du pare-feu peut lancer un appel pour obtenir de l'aide via l'écran du BIOS, les connexions périodiques, ou les connexions déclenchées par l'alerte
  • La maintenance à distance planifiée - planifie à l'avance le moment où l'ordinateur se connecte à la console informatique ou à celle du prestataire de service pour la maintenance. Les ordinateurs à distance peuvent obtenir les correctifs requis, être répertoriés, etc. en se connectant à leur console informatique ou à celle du prestataire de service lorsqu'il le faut
  • Les alertes à distance - avertissent automatiquement le service informatique ou le prestataire de service en cas de problème
  • Moniteur d'accès - surveille les actions de l'Intel AMT pour supporter les exigences en matière de sécurité
  • Réveil de l'ordinateur
  • PAVP (Protected Audio Video Path)
  • Prise en charge du Microsoft NAP
  • Installation et configuration de base de l'hôte
  • Restauration du micrologiciel du moteur de gestion (ME)
  • Résolution KVM améliorée (jusqu'à 4 K)
Technologie Intel vPro
Les stations de travail HP Z240 prennent en charge la technologie Intel vPro lorsqu'elles sont achetées avec un processeur prenant en charge la technologie vPro : Gamme de processeurs Intel Xeon E3 ou processeurs de 6e génération Intel Core i5/i7 avec la technologie Intel VT-d/VT-x et Intel TXT
Service, assistance et garantie
Programmez la communication de notifications de changement de produits (PCN) et de conseils de clientèle aux clients par e-mail de manière proactive, en fonction d'un profil défini par l'utilisateur.
Les PCN permettent d'obtenir des notifications à l'avance sur des modifications matérielles et logicielles à implémenter en usine et ainsi offrir le temps nécessaire à la planification d'une transition.
Les conseils de clientèle apportent des résolutions efficaces et concises aux problèmes, réduisant par conséquent la nécessité de contacter l'assistance technique

Processeurs

Caractéristiques
Description
Gamme de processeurs Intel Core de 6e génération
Processeur Intel Core i7-6700 3,4 2133 4C
Processeur Intel Core i7-6600 3,3 2133 4C
Processeur Intel Core i7-6500 3,2 2133 4C

Stockage/disques durs

Carte graphique

Stockage optique et amovible

Cartes contrôleur

Mise en réseau et communications

Caractéristiques physiques

Caractéristique
Description
Dimensions (L x H x P)
170 x 399 x 442 mm (6,7 x 15,7 x 17,4 po)
Remarque :
L'outil de téléchargement HP Cloud Recovery (Client Cloud Recovery) est disponible dans la section Logiciels et pilotes de la page Support.