Imprimantes HP - Erreur de connexion réseau avec le scanner USB (Mac)

Ce document s'applique aux imprimantes multifonction HP connectées à un ordinateur Mac à l'aide d'un câble USB.
Lorsque vous essayez de numériser, l'ordinateur ou le scanner n'est pas détecté. L'une des erreurs de communication ou de connexion au scanner suivantes s'affiche et la numérisation échoue.
  • Aucune option de numérisation.
  • Une erreur s'est produite lors de la communication avec le scanner
  • Ordinateur introuvable
  • Communication avec le scanner impossible
  • Aucun ordinateur détecté
  • L'initialisation du scanner a échoué
  • Scanner introuvable
  • Le périphérique d'imagerie HP est introuvable
Etape 1 : Redémarrage de l'ordinateur et de l'imprimante
Le redémarrage de l'ordinateur et de l'imprimante peut restaurer la connexion au scanner.
  1. Eteignez l'imprimante.
  2. Assurez-vous que le câble d'alimentation de l'imprimante est connecté directement à une prise secteur, et non pas par le biais d'un parasurtenseur ou d'une multiprise.
  3. Fermez tous les programmes en cours d'exécution sur votre ordinateur, puis éteignez ce dernier.
  4. Allumez l'ordinateur.
  5. Allumez l'imprimante.
  6. Essayez de numériser.
Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 2 : Vérification de la connexion USB
Rebranchez le câble USB à un autre port USB de l'ordinateur. Si le problème persiste, débranchez tous les autres périphériques des ports USB et utilisez un autre câble USB pour connecter l'imprimante.
  • Rebranchez le câble USB : Débranchez puis rebranchez le câble USB de l'imprimante et de l'ordinateur.
  • Changez de port USB : Connectez le câble à un autre port USB de l'ordinateur. Si vous êtes connecté à un port USB 3.0 sur l'ordinateur, essayez de connecter le câble à un port USB 2.0.
      Remarque :
    Vérifiez que vous avez branché le câble USB à la prise USB.
    Figure : Branchement du câble USB à la prise USB
    Branchement du câble USB à la prise USB
  • Débranchez le câble du concentrateur USB ou de la station d'accueil : Si vous utilisez un concentrateur USB ou une station d'accueil pour vous connecter à l'imprimante, essayez de brancher le câble directement à l'ordinateur.
  • Utilisez un autre câble USB : Utilisez un autre câble USB. HP prend en charge les câbles USB d'une longueur inférieure à 3 m (9 pieds 10 pouces).
  • Déconnectez les autres périphériques USB : Si vous possédez plusieurs périphériques connectés par l'intermédiaire de câbles USB, il est possible que les ports USB de l'ordinateur ne soient pas suffisamment alimentés pour que l'ordinateur les détecte tous. Débranchez tous les autres périphériques USB qui ne sont pas en cours d'utilisation.
    Si le retrait des autres périphériques résout le problème, HP vous conseille d'installer un concentrateur USB alimenté pour connecter plusieurs périphériques USB.
Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 3 : Suppression et rajout de l'imprimante au Mac
Retirer l'imprimante de la file d'attente d'impression, puis l'ajouter à nouveau pour éliminer tout statut d'erreur possibles avec la configuration de l'imprimante.
  1. Sous Mac, recherchez Impression, puis cliquez sur Impression et télécopie, Impression et numérisation ou Imprimantes et scanners dans la liste des résultats.
    Figure : Exemple de fenêtre Imprimantes et scanners
    Exemple de fenêtre Imprimantes et scanners
  2. Vérifiez que le nom de votre imprimante apparaît dans la liste des Imprimantes. Procédez de l'une des façons suivantes, selon que l'imprimante figure sur la liste ou non.
    • Si votre imprimante figure sur la liste, supprimez-la et ajoutez-la à nouveau pour confirmer la communication et vérifier que le pilote correct est utilisé. Cliquez sur le nom de l'imprimante, puis sur le signe moins et supprimez l'imprimante. Une fois l'imprimante supprimée, cliquez successivement sur le signe plus , sur l'option Ajout d'imprimante ou de scanner, puis sur le nom de votre imprimante, puis procédez aux étapes restantes.
    • Si elle ne figure pas sur la liste, cliquez successivement sur le signe plus , sur l'option Ajout d'imprimante ou de scanner, puis sur le nom de votre imprimante, puis procédez aux étapes restantes.
  3. Cliquez sur la case Utiliser ou Impression avec, puis sélectionnez le nom de votre imprimante dans le menu contextuel.
      Remarque :
    Assurez-vous de sélectionner le nom de votre imprimante et non AirPrint. Sélectionner AirPrint ou une option de pilote générique ou AirPrint dans le menu Utiliser peut entraîner une restriction des fonctionnalités.
    Figure : Sélectionnez le nom de votre imprimante dans le menu Utiliser
    Illustration : Sélectionnez le nom de votre imprimante dans le menu Utiliser
  4. Cliquez sur Ajouter pour ajouter l'imprimante à la liste.
  5. Fermez la fenêtre Préférences Système.
  6. Essayez de numériser.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 4 : Désinstallation du pilote et du logiciel de l'imprimante
Pour résoudre les problèmes de connexion au scanner, désinstallez le logiciel de l'imprimante avant de réinstaller le pilote le plus récent.
  1. Débranchez le câble USB de l'imprimante à partir du Mac.
  2. Sur le bureau, double-cliquez sur le Disque dur Macintosh, cliquez sur les Applications, puis cliquez sur le dossier Hewlett-Packard ou HP.
  3. Double-cliquez sur le Programme de désinstallation HP, puis suivez les instructions à l'écran pour supprimer le logiciel HP de l'ordinateur.
    Après avoir terminé la désinstallation, cliquez sur l'icône de Corbeille située sur le Dock, puis cliquez sur le bouton Vider.
      Remarque :
    Si le programme de désinstallation HP n'est pas dans la liste des applications, passez à l'étape suivante.
  4. Dans Disque dur Macintosh, double-cliquez sur le dossier Bibliothèque, puis sur le dossier Imprimantes.
  5. Cliquez avec le bouton droit (ou Ctrl + clic) sur le dossier HP, puis sélectionnez Déplacer vers la corbeille.
  6. Double-cliquez sur le dossier PPDs, puis sur le dossier Contenu, puis sur le dossier Ressources.
  7. Cliquez avec le bouton droit (ou Ctrl + clic) sur votre imprimante dans la liste, puis sélectionnez Déplacer vers la corbeille.
  8. Cliquez sur l'icône de Corbeille située sur le Dock, puis cliquez sur le bouton Vider.
  9. Cliquez sur le menu Apple, puis sur les Préférences Système.
  10. Selon votre système d'exploitation, cliquez sur Impression et télécopie, Impression et numérisation ou Imprimantes et scanners.
  11. Dans la liste des Imprimantes, cliquez sur votre imprimante, puis sur le bouton Moins pour la supprimer.
Passez à l'étape suivante.
Etape 5 : Réinstallation des derniers pilotes et logiciel
Installez les dernier pilotes d'impression et de numérisation pour résoudre les problèmes de numérisation. En fonction de votre imprimante et du système d'exploitation installé sur votre Mac, la numérisation depuis le panneau de commande de l'imprimante risque de ne plus fonctionner.
  Remarque :
Si une version complète du pilote ou HP Easy Start ne s'affiche pas sur la page de téléchargement des pilotes et logiciels, passez à l'étape installation d'un pilote d'imprimante pour Mac à l'aide d'Apple Software Update. Consultez ensuite les autres solutions de numérisation de ce document pour effectuer des numérisations à partir de l'ordinateur.
  1. Allumez l'imprimante.
  2. Si votre imprimante est connectée à l'ordinateur par l'intermédiaire d'un câble USB, débranchez ce câble de l'ordinateur.
  3. Si vous y êtes invité, sélectionnez une méthode pour identifier votre modèle d'imprimante, puis suivez à l'écran les instructions pour vous rendre à la page des téléchargements.
  4. Cliquez sur Télécharger à côté de HP Easy Start ou à côté du pilote de la version complète selon l'option qui s'affiche.
  5. Ouvrez le dossier Téléchargements, puis le fichier HP Easy Start ou la version complète du fichier .dmg pour commencer l'installation.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour configurer la connexion de l'imprimante et installer le logiciel.
  7. Lorsque vous y êtes invité par le programme d'installation, cliquez sur Ajouter une imprimante afin de créer une file d'attente d'impression sur le Mac.
    La fenêtre Ajouter s'ouvre.
  8. Cliquez sur le nom de votre imprimante,cliquez sur le menu Utiliser ou Imprimer via, sélectionnez le nom de votre imprimante dans le menu contextuel, puis cliquez sur Ajouter.
    Figure : Sélectionnez le nom de votre imprimante dans le menu Utiliser de l'écran Ajouter
    Sélectionnez le nom de votre imprimante dans le menu Utiliser de l'écran Ajouter
  9. Revenez au programme d'installation HP pour terminer l'installation.
Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 6 : Essayez d'autres solutions de numérisation
En fonction de l'imprimante et du pilote installés, le bouton de numérisation du panneau de commande de l'imprimante risque de ne pas fonctionner. Ceci ne signifie pas que votre imprimante n'est pas en mesure de numériser. À la place, utilisez l'une des méthodes alternatives suivantes pour numériser un document sur l'ordinateur.
Étape 7 : Réinitialisation du système d'impression
La réinitialisation du système d'impression peut résoudre les erreurs de connexion de numérisation.
  Attention :
La réinitialisation du système d'impression entraîne la suppression de toutes les imprimantes dans la file d'attente. Ceci inclut les imprimantes HP et non HP.
  1. Cliquez avec le bouton droit sur l'espace vide dans la liste d'imprimantes, puis cliquez sur Réinitialiser le système d'impression….
    Figure : Réinitialisation du système d'impression
     Réinitialisation du système d'impression
  2. Cliquez sur Réinitialiser dans la fenêtre de confirmation.
  3. Identifiez-vous en tant qu'administrateur, puis cliquez sur OK.
  4. Attendez que le système d'impression se réinitialise. Une fois terminé, aucune imprimante ne devrait s'afficher dans la liste.
  5. Réessayez d'installer le pilote et le logiciel HP, puis ajoutez l'imprimante au Mac.
  6. Essayez de numériser.

Chargement...
Pays : Flag France