HP ScanJet Pro 4500 fn1 network scanner - Résolution des problèmes d'installation du scanner

Vérification des câbles

Type de câble
Action
Câble d'alimentation
Le câble d'alimentation relie le scanner à une prise secteur.
  • Assurez-vous que le câble d'alimentation relie correctement le scanner à une prise électrique ou à un parasurtenseur sous tension.
  • Si le câble d'alimentation est connecté à un parasurtenseur, veillez à ce que celui-ci soit bien relié à une prise électrique et à ce qu'il soit allumé.
  • Appuyez sur le bouton Power pour mettre le scanner hors tension, puis éteignez l'ordinateur. Patientez 30 secondes, puis mettez successivement le scanner et l'ordinateur sous tension, en respectant cet ordre.
Câble USB
Le câble USB relie le scanner à l'ordinateur.
  • Utilisez le câble fourni avec le scanner. Un autre câble USB peut ne pas être compatible avec le scanner.
  • Assurez-vous que le câble USB relie correctement le scanner à l'ordinateur.
  • Si le câble USB est connecté à un port USB situé à l'avant de l'ordinateur, branchez-le sur un autre port USB à l'arrière de l'ordinateur.
Pour plus d'informations sur la résolution des problèmes liés au câble USB, consultez le site Web www.hp.com/support, choisissez votre pays/région, puis utilisez l'outil de recherche pour trouver les rubriques de résolution des problèmes liés au câble USB.
Câble Ethernet
Le câble Ethernet relie le scanner et le port réseau.
Assurez-vous que le câble Ethernet relie correctement le scanner et le port réseau.
Assurez-vous que le voyant orange sur le port réseau du scanner clignote. Vous savez ainsi que la communication est établie entre votre réseau local et le périphérique.
Pour plus d'informations sur la résolution des problèmes liés à l'Ethernet, consultez www.hp.com/support, choisissez votre pays/région, puis utilisez l'outil de recherche pour trouver les rubriques de résolution des problèmes liés à l'Ethernet.

Désinstallation et réinstallation des pilotes et des outils de HP ScanJet (Windows)

Si le problème persiste une fois les connexions du scanner vérifiées, il se peut qu'il soit dû à une installation incomplète. Essayez de désinstaller, puis de réinstaller les pilotes et les outils de HP ScanJet.
  1. Appuyez sur le boutonPower pour mettre le scanner hors tension, puis débranchez le câble USB et le cordon d'alimentation de celui-ci.
  2. Sur l'ordinateur, ouvrez le Panneau de configuration, puis utilisez l'outil Ajout/suppression (dans Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10, utilisez l'outil Programmes et fonctionnalités) pour désinstaller les applications suivantes :
    • Scanner réseau HP ScanJet Pro 4500 fn1
    • Numérisation HP (HP Scan)
  3. Redémarrez l'ordinateur.
  4. Réinstallez les pilotes et les outils de HP ScanJet.
    • Mettez le scanner hors tension, patientez 30 secondes, puis remettez-le sous tension. Les logiciels et pilotes requis doivent s'installer automatiquement.
    • Si les pilotes et outils ne s'installent pas automatiquement, installez-le à partir du CD "HP Scanning Software".
  5. Rebranchez le câble USB et le cordon d'alimentation sur le scanner, puis appuyez sur le bouton Power pour mettre le scanner sous tension.