• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Imprimantes HP Photosmart 7520 - L'encre noire ou couleur n'imprime pas et autres problèmes de qualité d'impression

Ce document s’applique aux imprimantes e-tout-en-un HP Photosmart 7520 et 7525.
La qualité d'un document ou d'une photo imprimée n'est pas celle attendue. Les procédures décrites dans ce document devraient vous aider à résoudre les problèmes d'impressions striées ou ternes, de manque d'encre noire ou couleur, de documents avec un texte flou, de traînées ou de traces d'encre, ainsi que d'autres problèmes de qualité d'impression.
  Remarque :
Une manipulation brutale en magasin ou lors de l'installation peut entraîner des problèmes de qualité d'impression avec les cartouches nouvellement installées. Si vous constatez des problèmes d'impression avec les cartouches d'encre nouvellement installées, attendez quelques heures que la procédure d'entretien automatique soit terminée, puis essayez à nouveau d'imprimer.
Si vous n’arrivez pas à imprimer en couleur à partir d’un ordinateur Windows, désinstallez et réinstallez le logiciel de l’imprimante. Ignorez cette étape si votre imprimante est en mesure d’imprimer en couleur.
  1. Supprimez l’imprimante de la liste des périphériques.
    Pour connaître les étapes de suppression de l’imprimante de la liste des périphériques, accédez à Désinstallation du logiciel de l’imprimante (Windows).
  2. Accédez à Assistance clientèle HP - Téléchargement des pilotes et des logiciels, puis installez la version la plus récente du logiciel pour votre imprimante.
Essayez d’imprimer. Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
HP vous recommande d'utiliser des cartouches d'encre ou de toner HP authentiques. HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des cartouches de marques autres que HP ni celles des cartouches reconditionnées. Si vous n'utilisez pas de cartouche d'encre HP authentique, il est possible que les étapes de ce document ne résolvent pas votre problème. Pour vérifier l'authenticité de vos cartouches, rendez-vous sur la page Web Lutte anti-contrefaçon HP (en anglais).
Amérique et Asie Pacifique (à l'exception de la Chine, de l'Inde et du Japon)
Europe de l'ouest
Afrique, CEI, Japon et au Moyen-Orient
Chine et Inde
Cartouche d'impression
HP 564
HP 364
HP 178
HP 862
Achetez des cartouches de rechange et autres consommables dans le magasin HP Store ou auprès de détaillants locaux.
Si l'utilisation de cartouches d'encre HP authentiques ne permet pas de résoudre le problème, passez à l'étape suivante.
Étape 3 : Exécution de la procédure d’entretien automatique
Votre imprimante HP incorpore une procédure d’entretien automatique qui permet de résoudre un grand nombre de problèmes de qualité d’impression. Aucune action de votre part n’est requise. La qualité d’impression devrait s’améliorer quelques heures après l’apparition du problème.
Si vous ne pouvez pas attendre la fin de la procédure d’entretien automatique, essayez les étapes de dépannage suivantes.
Étape 4 : Vérification du papier
Choix du papier en fonction de la tâche d’impression. Si ce n’est pas le cas, rechargez du papier de type adéquat.
  • Chargez le papier face à imprimer vers le bas dans le bac d'alimentation. De nombreux types de papier ne présentent qu'une seule face imprimable ; c'est le cas du papier photo et d'autres supports d'impression spéciaux. En général, la face la plus lisse est la "face imprimable" ; il arrive parfois que la face non imprimable comporte le logo du fabricant.
  • N'utilisez pas de papier froissé ou gondolé. Chargez uniquement du papier propre et non froissé dans l'imprimante.
    Ne pas utiliser de papier froissé
  • Utilisez le type de papier adapté à votre projet.
    • Pour l'impression de documents textes ordinaires, le papier ordinaire utilisant la technologie ColorLok est adapté. Le papier créé avec la technologie ColorLok est un papier standard qui s'associe bien aux encres HP.
      Logo ColorLok
    • Cependant, pour les documents dont l'impression est complexe, tels que les illustrations ou les photos à contraste élevé, il est préférable d'utiliser du papier photo HP Advanced afin d'obtenir des résultats optimaux.
    • Il se peut que certains supports n'absorbent pas l'encre aussi bien que d'autres. Si des traînées apparaissent souvent sur vos impressions, assurez-vous d'utiliser un papier recommandé.
  • Conservez le papier photo dans son emballage d'origine à l'intérieur d'un sac en plastique refermable. Conservez le papier sur une surface plane dans un endroit frais et sec. Chargez 10 à 20 feuilles de papier photo uniquement au moment de l'impression, puis remettez le papier inutilisé dans son emballage.
  • Essayez d'utiliser un autre type de papier. Ceci permet de déterminer si le problème est lié ou non au papier.
Si changer le papier n’a pas résolu le problème, passez à l’étape suivante.
Étape 5 : Vérification des paramètres d’impression
Vérifiez les paramètres d’impression afin de vous assurer qu’ils sont appropriés à votre tâche d’impression.
Si le changement des paramètres d’impression n’a pas permis de résoudre le problème, passez à l’étape suivante.
Étape 6 : Vérification des niveaux d'encre estimés
Vérifiez les niveaux d'encre estimés afin de voir si les cartouches d'encre sont vides ou presque épuisées. De l'encre doit être disponible dans chaque cartouche pour exécuter les tâches d'entretien de la tête d'impression et empêcher l'obstruction des buses.
  Remarque :
Les avertissements et voyants de niveaux d'encre fournissent des estimations à des fins de planification uniquement. Lorsqu'un voyant indique un faible niveau d'encre, faites en sorte d'avoir une cartouche d'encre de rechange à portée de main pour ne pas vous retrouver dans l'impossibilité d'imprimer. Le remplacement des cartouches d'encre n'est pas nécessaire tant que la qualité d'impression est jugée acceptable.
Depuis l’écran d’accueil du panneau de configuration de l’imprimante, appuyez sur l’icône Encre . Les niveaux d’encre actuels s’affichent.
Estimation des niveaux d’encre sur le panneau de configuration.
  • Si aucune des cartouches d'encre n'a un niveau d'encre faible, il n'est pas nécessaire de procéder à leur remplacement. Procédez comme suit pour vérifier que les cartouches d'encre sont correctement ventilées et installées.
  • Si au moins une des cartouches d'encre présente un niveau d'encre faible, passez à l'étape suivante pour la remplacer.
Étape 7 : Remplacement de toute cartouche d'encre vide ou presque épuisée
Remplacement des cartouches vides ou ayant un niveau d'encre faible.
La vidéo suivante explique comment remplacer une cartouche d’encre.
  1. Allumez l’imprimante, si ce n’est pas déjà fait.
  2. Ouvrez le panneau d’accès aux cartouches d’encre.
    Le chariot vient se positionner dans la zone d’accès.
    Ouverture de la porte d’accès aux cartouches
  3. Avant de poursuivre, attendez que le chariot soit immobile.
  4. Appuyez sur le loquet situé à l’avant de la cartouche d’encre pour la libérer. Tirez ensuite la cartouche vers le haut afin de la retirer de son logement.
    Retrait de la cartouche de son logement
      Remarque :
    Ne mettez jamais l’imprimante hors tension lorsque des cartouches d’encre sont absentes. Assurez-vous de toujours remplacer toute cartouche d’encre manquante dès que possible afin d’éviter des problèmes de qualité d’impression, une utilisation potentielle d’encre supplémentaire ou des dommages au système d’encrage.
      Attention :
    Ne soulevez pas le loquet situé sur le côté du chariot d’impression pour retirer la cartouche. Ceci entraînerait un mauvais positionnement des cartouches.
  5. Répétez l’étape précédente jusqu’à avoir retiré toutes les cartouches de l’imprimante.
  6. Retirez une nouvelle cartouche de son emballage, puis tirez la languette orange vers l’arrière.
      Attention :
    Assurez-vous de retirer complètement l’emballage en plastique et la languette orange avant de retirer le capuchon orange à l’étape suivante. Sinon, l’encre pourrait fuir de la cartouche d’encre. Lorsque vous retirez l’emballage en plastique, l’étiquette en papier située sur le dessus de la cartouche d’encre se déchire légèrement, ce qui est nécessaire pour ventiler correctement la cartouche d’encre.
    Retirez la cartouche neuve de son emballage.
  7. Faites tourner le capuchon orange dans le sens inverse des aiguilles d’une montre afin de l’enlever.
    Retirez le capuchon orange de la cartouche neuve.
  8. Avec la buse et les contacts orientés vers le bas, faites glisser la cartouche d’encre dans son logement. Appuyez sur la cartouche jusqu’à ce que son loquet s’enclenche.
      Attention :
    Ne soulevez pas le loquet du chariot lors de la mise en place des cartouches. Ceci risquerait en effet d’entraîner un mauvais positionnement des cartouches d’encre et des problèmes d’impression. Pour installer les cartouches d’encre correctement, le loquet doit rester en position abaissée. Assurez-vous que la couleur de l’icône figurant sur la cartouche correspond à celle de l’icône présente sur le logement.
    Insérez la cartouche.
  9. Si la cartouche d’encre ne s’enclenche pas, retirez-la du chariot. Courbez délicatement la languette vers l’extérieur de la cartouche d’encre, puis réinsérez la cartouche d’encre dans le chariot.
      Attention :
    Veillez à ne pas faire dépasser la languette de plus de 1,27 cm (0,5 po). Si vous poussez trop loin la languette, vous risquez de la casser ou d’endommager la cartouche d’encre.
      Ajustement de la languette de la cartouche
    1. Repliez la languette vers l’extérieur de la cartouche
    2. Ne pas replier la languette sur plus de 1,27 cm (0,5 pouce)
  10. Répétez les étapes précédentes jusqu’à ce que vous ayez inséré toutes les nouvelles cartouches dans l’imprimante.
  11. Fermez le panneau d’accès aux cartouches d’encre.
    Fermeture de la porte d’accès aux cartouches.
  12. Lorsque vous insérez une cartouche d’encre neuve, l’imprimante vous invite automatiquement à aligner les cartouches. Appuyez sur OK sur le panneau de configuration pour mener à bien l’alignement.
Si le remplacement des cartouches d'encre vides ou presque épuisées ne résout pas le problème, passez à l'étape suivante.
Étape 9 : Recherche de défauts sur le rapport de diagnostic de qualité d’impression
Si l’imprimante et les cartouches d’encre fonctionnent normalement, toutes les bandes de couleur doivent apparaître, être non striées et uniformes, sur toute la largeur de la page. Le texte noir apparaissant sur la page ne devrait pas présenter de traînées d’encre.
Reportez-vous au tableau ci-dessous pour obtenir des exemples de défauts pouvant apparaître sur le rapport de diagnostic de la qualité d’impression. Cette liste d’exemples n’est pas exhaustive, mais elle contient les problèmes les plus courants.
Exemples de défauts apparaissant sur un rapport de diagnostic de la qualité d'impression
Défaut
Exemple
Traînées irrégulières
Illustration de traînées irrégulières.
Bandes de couleur ternes
Illustration de bandes de couleur ternes
Couleur manquante
Illustration d'une couleur manquante
Traînées blanches régulières dans les bandes de couleur
Illustration de traînées blanches régulières dans les bandes de couleur
Motifs d'alignement irréguliers
Illustration de motifs d'alignement irréguliers
  • Si vous n’observez aucun défaut sur le rapport de diagnostic de qualité d’impression, le mécanisme d’impression et les cartouches d’encre fonctionnent correctement. Il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si vous observez un ou plusieurs de ces défauts sur le rapport de diagnostic de qualité d’impression, passez à l’étape suivante.
Étape 10 : Vérification de l'aération et du placement correct des cartouches d'encre
Si la zone d'aération au-dessus de la cartouche d'encre est bouchée ou obstruée, il se peut que la cartouche d'encre ne fonctionne pas correctement. Procédez comme suit pour vérifier que les cartouches d'encre sont correctement ventilées et installées.
  1. Allumez l’imprimante, si ce n’est pas déjà fait.
  2. Ouvrez le panneau d’accès aux cartouches d’encre.
    Le chariot vient se positionner dans la zone d’accès.
    Ouverture de la porte d’accès aux cartouches
  3. Avant de poursuivre, attendez que le chariot soit immobile.
  4. Appuyez sur le loquet situé à l’avant de la cartouche d’encre pour la libérer. Tirez ensuite la cartouche vers le haut afin de la retirer de son logement.
    Retrait de la cartouche de son logement
  5. Examinez la zone de l’ouverture d’aération de chaque cartouche d’encre située au-dessus du logo HP de la cartouche d’encre.
    Zone d’aération au-dessus de la cartouche.
  6. Si la languette orange est toujours sur la cartouche d’encre, tirez dessus pour la retirer.
    Languette orange.
  7. Si la zone d’aération est obstruée, utilisez une aiguille afin de retirer avec précaution l’excès d’adhésif obstruant la zone d’aération.
      Nettoyage de l’ouverture d’aération obstruée avec une épingle.
    1. Zone d’aération obstruée
    2. Retrait à l’aide d’une aiguille de l’excès d’adhésif obstruant la zone d’aération
    3. Zone d’aération non obstruée
  8. Avec la buse et les contacts orientés vers le bas, faites glisser la cartouche d’encre dans son logement. Appuyez sur la cartouche d’encre jusqu’à ce qu’elle s’enclenche. Assurez-vous que la couleur de l’icône figurant sur la cartouche corresponde à celle présente sur le logement.
    Réinsertion de la cartouche.
  9. Répétez ces étapes afin de vérifier les orifices d’aération de chacune des cartouches.
  10. Vérifiez que chaque cartouche est bien enclenchée dans son logement. Faites glisser votre doigt sur le haut des cartouches d’encre pour vérifier qu’aucune d’elles ne dépasse. Si une cartouche d’encre est mal enclenchée, appuyez fermement dessus jusqu’à ce qu’elle s’enclenche.
  11. Fermez le panneau d’accès aux cartouches d’encre.
    Fermeture de la porte d’accès aux cartouches
Essayez d’imprimer. Si la vérification de l’aération et du placement correct des cartouches d’encre ne résout pas le problème, passez à l’étape suivante.
Étape 11 : Nettoyage de la tête d'impression
Sur le panneau de commande, utilisez l’outil automatisé pour nettoyer la tête d’impression.
  Remarque :
Pour éviter les situations qui obligent à nettoyer la tête d’impression, mettez toujours l’imprimante hors tension à l’aide du bouton d’alimentation de l’imprimante.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire de format Lettre US ou A4 dans le bac d’alimentation, si ce n’est pas déjà fait.
  2. Sur le panneau de commande de l’imprimante, appuyez sur l’icône Paramètres .
  3. Appuyez sur Outils, puis sur Nettoyer les cartouches.
    L’imprimante nettoie la tête d’impression, puis imprime une page de test.
    Page de test
  4. Vérifiez si des défauts sont présents sur la page de test.
      Remarque :
    Le nettoyage consiste en trois étapes. Suivez ces trois étapes si nécessaire. Si la tête d’impression est bouchée, un autre cycle de nettoyage peut s’avérer nécessaire. Si c’est le cas, patientez 30 minutes avant d’effectuer à nouveau les trois niveaux de nettoyage.
Essayez d’imprimer. Si l'utilisation de l'outil automatisé pour nettoyer la tête d'impression ne résout pas le problème, passez à l'étape suivante.
Étape 12 : Alignement de l’imprimante
Sur le panneau de commande, utilisez l’outil automatisé pour aligner la tête d’impression.
  1. Du papier blanc ordinaire est chargé dans le bac d’alimentation.
  2. Sur le panneau de commande de l’imprimante, appuyez sur l’icône Paramètres .
  3. Appuyez sur Outils, puis sur Aligner l’imprimante. Après l’alignement, un message s’affiche sur le panneau de commande de l’imprimante pour vous indiquer l’état de l’alignement.
Essayez d’imprimer. Si l’alignement de la tête d’impression n’a pas résolu le problème, passez à l’étape suivante.
En général, si votre imprimante est sous garantie, la tête d'impression l'est également. De plus, si HP a remplacé votre tête d'impression ou si vous avez acheté une tête d'impression de remplacement, cette dernière est couverte par la garantie pendant 90 jours, quelle que soit la garantie de l'imprimante. Si vous n'êtes pas sûr que votre tête d'impression est sous garantie, reportez-vous à L'outil de vérification de garantie de HP pour déterminer si votre imprimante est toujours sous garantie ou reportez-vous à la documentation de réception fournie avec votre tête d'impression de remplacement.
  • Si la tête d'impression est sous garantie, contactez HP pour savoir si l'état de l'imprimante justifie un remplacement de la tête d'impression en fonction des conditions de garantie de votre produit. Cessez de suivre ces étapes si votre tête d'impression est sous garantie. Passez à l'étape de dépannage de l'imprimante.
  • Si la tête d'impression n'est plus sous garantie, suivez les étapes restantes pour nettoyer manuellement la tête d'impression.
Rassemblez les éléments suivants :
  • Un récipient jetable propre pouvant contenir suffisamment d'eau pour immerger la tête d'impression
  • Deux chiffons propres non pelucheux tels que des filtres à café
  • De l'eau filtrée ou distillée (l'eau du robinet et l'eau minérale peuvent contenir des polluants susceptibles d'endommager la tête d'impression)
  • Une casserole et une gazinière, ou tout autre moyen permettant de faire chauffer l'eau
  • Des gants jetables
  • Serviettes en papier
Lors du nettoyage manuel de la tête d’impression, les buses de la tête d’impression sont immergées dans de l’eau très chaude et ne doivent pas y rester plus de dix minutes. Ne suivez ces étapes qu’en dernier recours et seulement si vous vous apprêtiez à vous débarrasser de la tête d’impression.
  Attention :
Le nettoyage manuel de la tête d’impression ne doit être effectué que si la tête d’impression n’est plus sous garantie.
  1. Placez la casserole sur la gazinière, puis remplissez-la avec de l’eau filtrée ou distillée.
      Attention :
    Ne pas utiliser d’alcool ou d’autres solvants. Vous risqueriez d’endommager la tête d’impression et de provoquer la séparation de ses couches, vous obligeant ainsi à la remplacer.
  2. Faites chauffer l’eau jusqu’à ce qu’elle soit très chaude au toucher, mais sans la faire bouillir.
  3. Empilez les serviettes en papier au fond du récipient jetable jusqu’à former une pile d’environ 6,5 mm (1/4 de pouce) d’épaisseur.
  4. Versez l’eau chaude de la casserole dans le récipient jetable de manière à ce que le niveau d’eau atteigne 5 cm (2 pouces) de hauteur et qu’il recouvre les serviettes en papier.
  5. Enfilez les gants jetables pour éviter les tâches d’encre sur votre peau ou sur vos vêtements.
  6. Appuyez sur la languette située à l’avant des cartouches d’encre pour les libérer. Soulevez ensuite les cartouches d’encre pour les retirer de la tête d’impression.
      Remarque :
    Ne laissez pas la cartouche d’encre hors de l’imprimante pendant plus de 30 minutes. La tête d’impression et les cartouches d’encre risquent de s’endommager si elles sont exposées à l’air hors de l’imprimante.
    Retirez la cartouche d’encre du logement.
  7. Placez les cartouches d’encre à l’envers sur une serviette en papier.
    Placez les cartouches d’encre face vers le bas
  8. Soulevez la poignée du loquet du chariot jusqu’à ce qu’elle s’arrête, puis soulevez la tête d’impression avec précaution pour la retirer de l’imprimante.
    Retrait de la tête d’impression
  9. Humidifiez l’un des chiffons propres non pelucheux avec de l’eau chaude et utilisez-le pour nettoyer le dessous de la tête d’impression. Essuyez la zone des buses en douceur jusqu’à ce que le surplus d’encre noire ou de couleur arrête de se déposer sur le chiffon. N’appuyez pas dans la zone des buses pour ne pas l’endommager.
      Attention :
    Ne pas introduire d’eau dans la tête d’impression au risque de provoquer la délamination de la tête d’impression.
    Essuyez les buses
  10. Placez la tête d’impression dans le récipient jetable en déposant la partie inférieure sur les serviettes en papier, puis laissez-la tremper pendant 10 minutes.
      Laissez tremper la tête d’impression
    1. Serviettes en papier
    2. Niveau d’eau
  11. Retirez la tête d’impression, puis essuyez doucement l’excédent d’eau avec un chiffon sec non pelucheux.
      Attention :
    Ne pas utiliser un sèche-cheveux pour sécher la tête d’impression. Vous risquez de sécher et de boucher les buses.
  12. Laissez la tête d’impression à l’air libre sur une serviette en papier pendant 15 minutes, buses vers le haut.
      Attention :
    Ne pas utiliser d’air comprimé pour nettoyer la tête d’impression. Vous risquez de provoquer la délamination de la tête d’impression.
    Séchage de la tête d’impression, buses vers le haut
  13. Faites descendre la tête d’impression dans le chariot, puis abaissez le loquet avec précaution.
      Remarque :
    Assurez-vous que les formes colorées figurant sur les côtés de la tête d’impression s’alignent avec celles du chariot.
    Mise en place de la nouvelle tête d’impression
    Abaissement du loquet
  14. Placez les contacts de la cartouche d’encre face à la tête d’impression, puis insérez la cartouche d’encre dans le logement approprié. Les icônes colorées figurant sur la cartouche d’encre et la tête d’impression indiquent le logement approprié.
    Appuyez sur la cartouche d’encre jusqu’à ce qu’elle s’enclenche bien.
    Insérez la cartouche d’encre.
  15. Répétez cette opération pour chaque cartouche d’encre.
  Remarque :
Si vous rencontrez le message d’erreur « Problème de tête d’impression », éteignez l’imprimante, puis rallumez-la.
L'outil automatisé de nettoyage de la tête d'impression doit être exécuté après le nettoyage manuel de la tête d'impression. Passez à l'étape suivante.
Étape 16 : Nettoyage de la tête d'impression
Après avoir nettoyé manuellement la tête d’impression, utilisez l’outil automatisé pour nettoyer à nouveau la tête d’impression.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire de format Lettre US ou A4 dans le bac d’alimentation, si ce n’est pas déjà fait.
  2. Sur le panneau de commande de l’imprimante, appuyez sur l’icône Paramètres .
  3. Appuyez sur Outils, puis sur Nettoyer les cartouches.
    L’imprimante nettoie la tête d’impression, puis imprime une page de test.
    Page de test
  4. Vérifiez si des défauts sont présents sur la page de test.
      Remarque :
    Le nettoyage consiste en trois étapes. Suivez ces trois étapes si nécessaire. Si la tête d’impression est bouchée, un autre cycle de nettoyage peut s’avérer nécessaire. Si c’est le cas, patientez 30 minutes avant d’effectuer à nouveau les trois niveaux de nettoyage.
Essayez d’imprimer. Si le nettoyage de la tête d'impression ne résout pas le problème, passez à l'étape suivante.
Étape 17 : Remplacement de la tête d'impression
Si le nettoyage de la tête d'impression n'ont pas résolu le problème, commandez une nouvelle tête d'impression à partir du site HP ou chez un détaillant agréé.
  Attention :
Avant de retirer les cartouches d'encre, attendez de disposer des nouvelles têtes d'impression. HP vous déconseille de laisser les cartouches d'encre plus de 30 minutes hors de l'imprimante. Cela pourrait endommager l'imprimante et les cartouches d'encre.
Ces étapes s’appliquent uniquement aux États-Unis.
Si votre produit est encore sous garantie, HP vous enverra de nouvelles têtes d’impression, du matériel de nettoyage et une série complète de nouvelles cartouches.
Si votre produit n’est plus couvert par la garantie, vous pouvez acheter un nouvel ensemble de têtes d’impression en ligne.
  1. Visitez le site Web HP Parts Store (Magasin de pièces HP) (en anglais).
  2. Sous Trouver votre produit, saisissez CN642A dans la zone de texte Recherche de pièces détachées par numéro de référence.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour commander les têtes d’impression.
Ces étapes s’appliquent à tous les pays et régions, sauf aux États-Unis.
Si votre produit est encore sous garantie, HP vous enverra de nouvelles têtes d’impression, du matériel de nettoyage et une série complète de nouvelles cartouches avec une tête d’impression de rechange.
Si votre produit n’est plus couvert par la garantie, vous pouvez acheter un nouvel ensemble de têtes d’impression en ligne.
  1. Visitez le site Web HP How to Buy (comment acheter), puis cliquez sur la langue de votre pays.
  2. Une page Acheter HP s’affiche. Recherchez l’HP Parts Store (Magasin de pièces HP) sur cette page. L’emplacement de l’HP Parts Store (Magasin de pièces HP) dépend de votre région. Cliquez sur HP Parts Store (Magasin de pièces HP).
  3. Sous Trouver votre produit, saisissez CN642A dans la zone de texte Recherche de pièces détachées par numéro de référence. Suivez les instructions à l’écran pour commander les têtes d’impression.
Ces informations s’appliquent uniquement à l’Asie-Pacifique.
Si votre produit est encore sous garantie, HP vous enverra de nouvelles têtes d’impression, du matériel de nettoyage et une série complète de nouvelles cartouches. Si votre produit n’est plus couvert par la garantie, contactez le centre d’assistance client HP pour obtenir de l’aide.
Essayez d’imprimer. Si le remplacement de la tête d'impression ne résout pas le problème, passez à l'étape suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour savoir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous résidez en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance dans votre zone géographique.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.
  Remarque :
Gardez un échantillon du tirage illustrant le problème. Si les cartouches d'encre, la tête d'impression ou l'imprimante sont remplacées sous garantie, l'agent de support demandera un échantillon de l'impression. Si l'imprimante est renvoyée à HP, l'échantillon de l'impression doit être renvoyé avec l'imprimante. Placez l'échantillon dans le bac de sortie lorsque vous emballez l'imprimante pour l'expédition.