• Information
    Windows 11

Vous trouverez ici des questions et des réponses courantes.

Créez votre compte HP dès aujourd’hui !

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. Créez un compte HP

Information

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Commentaires

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP ENVY 5540, DeskJet 5570 - Remplacement des cartouches d'encre

Ce document s'applique aux imprimantes tout-en-un HP ENVY 5540, 5541, 5542, 5543, 5544, 5545, 5546, 5547, 5548 et DeskJet Ink Advantage 5575.
Remplacez les cartouches d'encre vides ou presque vides par des nouvelles cartouches d'encre HP authentiques.
Lorsque vous installez une nouvelle cartouche d'encre, l'imprimante effectue un alignement des cartouches. Chargez du papier dans le bac d'alimentation et remplacez une ou les deux cartouches en fonction des besoins.

Vidéo de présentation

Cette vidéo montre comment remplacer les cartouches sur l’imprimante HP ENVY 5540.

Étape 1 : Chargement de papier dans le bac à papier

Avant d'installer les cartouches d'encre, chargez du papier blanc ordinaire au format A4 ou lettre US dans le bac à papier.
  1. Saisissez la poignée située à l'avant du bac à papier et tirez le bac vers vous afin de l'ouvrir.
    Figure : Ouverture du bac à papier
    Illustration : Ouverture du bac à papier
    L'écran Fermer le bac s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante avec le message 'Un bac à papier est ouvert. Assurez-vous que le papier que vous souhaitez utiliser est chargé, puis fermez le bac pour continuer.
  2. Avec le bac à papier retiré, rentrez le bac à papier photo aussi loin que possible.
    Figure : Insertion du bac à papier photo
    Illustration : Insertion du bac à papier photo
  3. Sortez les guides de largeur papier, aussi loin que possible.
    Figure : Extraction des guides de largeur
    Illustration : Extraction des guides de largeur
  4. Chargez du papier blanc ordinaire de format A4 ou lettre US dans le bac à papier.
  5. Poussez la pile de papier vers l'arrière du bac à papier jusqu'à ce que le papier s'arrête.
    Figure : Glisser le papier vers l'arrière et les guides de largeur du papier vers l'intérieur
    Illustration : Glisser le papier vers l'arrière et les guides de largeur du papier vers l'intérieur
  6. Faites glisser délicatement les guides de largeur vers l'intérieur, de façon à toucher les bords du papier.
  7. Insérez le bac à papier jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
    Figure : Chargement du papier dans le bac d'alimentation
    Illustration : Chargement du papier dans le bac d'alimentation
  8. L'écran Avez-vous changé de papier ? s'affiche. Si vous n'appuyez pas sur une option, le message ne s'affiche plus après quelques secondes, et l'imprimante utilise les derniers paramètres de papier. Si nécessaire, réglez les paramètres de papier.
    • Si vous n'avez pas changé le format ou le type de papier dans le bac principal ou le bac à papier photo, appuyez sur OK pour revenir à l'écran d'accueil, ou patientez plusieurs secondes pour laisser l'imprimante revenir automatiquement à l'écran d'accueil.
    • Si vous avez changé le format ou le type de papier dans le bac d'alimentation ou le bac à papier photo, ajustez les paramètres de papier :
      • Si vous avez changé de papier dans le bac d'alimentation (principal), appuyez sur Bac principal, sur Format de papier, puis appuyez sur le format de papier. Appuyez sur Type de papier, puis sur votre type de papier. Appuyez sur Terminé, puis appuyez sur OK pour revenir à l'écran d'accueil, ou patientez quelques secondes pour laisser l'imprimante revenir automatiquement à l'écran d'accueil.

Étape 2 : Remplacement des cartouches d'encre

Une fois que vous avez chargé le papier, remplacez une ou les deux cartouches d'encre.
Remarque :
Si vous avez souscrit un abonnement Instant Ink, vous recevez des cartouches d’encre Instant Ink spéciales. Les cartouches Instant Ink sont plus grandes que les cartouches d’encre standard, mais elles s’insèrent de la même manière dans le chariot. Pour en savoir plus, consultez la section HP Instant Ink.
    Figure : Cartouches standard et Instant Ink
    Illustration : Cartouches d’encre Instant Ink et standard.
  1. Cartouche d’encre standard
  2. Cartouche Instant Ink
  1. Allumez l’imprimante.
  2. Ouvrez la porte d’accès aux cartouches en plaçant deux doigts sous une ou deux des petites poignées sur les côtés de la porte d’accès aux cartouches, puis en la soulevant.
    Figure : Ouverture de la porte d’accès aux cartouches d’encre
    Illustration : Ouverture de la porte d’accès aux cartouches d’encre.
    Le message « La porte d’accès aux cartouches d’encre est ouverte. Fermez la porte pour continuer. » s’affiche sur le panneau de commande.
  3. Appuyez légèrement sur la cartouche d’encre vide ou presque vide pour la retirer.
    Figure : Appui sur la cartouche d’encre
    Illustration : Appui sur la cartouche d’encre.
  4. Tirez la cartouche vers vous pour la dégager de son logement, puis mettez-la de côté pour recyclage.
    Remarque :
    Recyclez les cartouches vides ou presque vides. Il est possible de participer gratuitement au programme de recyclage des consommables HP Inkjet dans de nombreuses régions ou de nombreux pays.
  5. Retirez la nouvelle cartouche d’encre de son emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur la cartouche d’encre.
    Figure : Retrait de la cartouche d’encre de son emballage
    Illustration : Retrait de la cartouche d’encre de son emballage.
  6. Retirez la bande adhésive de protection de la cartouche d’encre.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d’encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l’encre, les contacts électriques et boucher les buses.
    Figure : Retrait du ruban adhésif et prévention de toucher les contacts de la cartouche d’encre et des buses d’encre
    Illustration : Retrait du ruban adhésif et prévention de toucher les contacts de la cartouche d’encre et des buses d’encre.
  7. Glissez la nouvelle cartouche dans son logement, puis en la poussant doucement jusqu’à ce qu’elle s’enclenche.
    Figure : Insertion de la cartouche d’encre neuve
    Illustration : Insertion de la cartouche d’encre neuve
  8. Si nécessaire, répétez ces étapes pour remplacer l’autre cartouche d’encre.
  9. Fermez la porte d’accès aux cartouches d’encre.
    Figure : Fermeture de la porte d’accès aux cartouches d’encre
    Illustration : Fermeture de la porte d’accès aux cartouches d’encre
  10. Appuyez sur OK.
  11. Attendez que l’imprimante soit étalonnée et alignez les cartouches d’encre.
    Une page d’alignement s’imprime.
  12. Si la page d’alignement ne s’imprime pas, imprimez un alignement de page par le biais du panneau de commande :
    1. Assurez-vous de charger le bac d’alimentation avec du papier blanc ordinaire.
    2. Sur le panneau de commande de l’imprimante, balayez l’écran vers la gauche, puis appuyez sur l’icône Configuration.
      Le menu Configuration s’affiche.
    3. Appuyez sur Outils, puis sur Aligner l’imprimante.
      Une page d’alignement s’imprime.
  13. Placez la page d’alignement face imprimée contre la vitre du scanner. Positionnez-la en fonction des guides gravés sur le bord de la vitre.
    Figure : Positionnement de la page d’alignement sur la vitre du scanner
    Illustration : Positionnement de la page d’alignement sur la vitre du scanner.
  14. Fermez le capot du scanner, puis appuyez sur OK.
    L’imprimante aligne les cartouches d’encre.

Forum aux questions (FAQs)

Passez en revue la liste des questions fréquemment posées sur le remplacement des cartouches d'encre.