Ordinateurs HP - Création et utilisation d'un lecteur USB de récupération (Windows 10)

Ce document s'applique à tous les ordinateurs HP et Compaq fonctionnant sous Windows 10.
Vous pouvez utiliser un lecteur USB de récupération pour démarrer votre ordinateur en cas de problème. Il contient également les utilitaires de récupération système Windows qui peuvent vous aider à récupérer Windows d'une erreur grave ou à restaurer votre ordinateur à partir d'une image système.

Création d'une clé USB de récupération de Microsoft

Un lecteur de récupération peut dépanner des problèmes sur votre ordinateur même lorsque le système d'exploitation ne s'ouvre pas. Vous pouvez également copier la partition de récupération HP sur le lecteur. Procédez comme suit pour créer un lecteur USB de récupération :
  1. Connectez un lecteur USB à l'ordinateur.
      Attention :
    Tout ce que contient le lecteur est supprimé lorsque vous créez le lecteur de récupération.
    Remarque :
    La copie de la partition de récupération utilise une grande quantité d'espace et nécessite un lecteur USB grande capacité.
  2. Sous Windows, tapez Créer un lecteur de récupération dans le champ de recherche, puis sélectionnez Créer un lecteur de récupération dans les résultats de recherche.
  3. Sélectionnez Sauvegardez les fichiers système sur le lecteur de récupération si vous souhaitez copier la partition de récupération sur le lecteur USB. La copie de la partition de récupération utilise une grande quantité d'espace et nécessite un lecteur USB grande capacité.
    Figure : Création d'un lecteur de récupération
    Illustration de la fenêtre du lecteur de récupération
  4. Cliquez sur Suivant.
    L'utilitaire de création du lecteur de récupération détermine la quantité d'espace requise pour créer le lecteur de récupération.
  5. Sélectionnez le lecteur USB que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Suivant.
    Figure : Sélection d'un lecteur flash USB
    Illustration de la fenêtre du lecteur de récupération
  6. Cliquez sur Créer.
    Le lecteur de récupération est créé.
  7. Cliquez sur Terminer une fois que le lecteur est prêt.
    Figure : Le lecteur de récupération est prêt
    Illustration de la fenêtre du lecteur de récupération
  8. Conservez le lecteur de récupération dans un endroit sûr.

Utilisation d'un lecteur USB de récupération sous Windows 10

Procédez comme suit pour utiliser le lecteur USB de récupération :
  1. Mettez l'ordinateur hors tension.
  2. Insérez le lecteur USB de récupération dans un port USB de l'ordinateur, puis allumez l'ordinateur.
  3. Appuyez sur F11 dès que votre ordinateur se met sous tension jusqu'à ce que le système charge la récupération du système.
  4. Cliquez sur la langue de votre clavier.
    Utilisez les sections suivantes pour résoudre les problèmes d'ordinateur :

Récupération du système

Vous pouvez utiliser un point de restauration enregistré sur votre PC pour ouvrir la restauration système Microsoft et ramener votre ordinateur à un état antérieur. Procédez comme suit pour ouvrir la restauration système :
  1. Cliquez sur Résolution des problèmes.
  2. Sur l'écran Résolution des problèmes, cliquez sur Options avancées, puis cliquez sur Restauration du système.
  3. Cliquez sur le système d'exploitation (Windows 10).
    L'utilitaire de restauration du système s'ouvre.
  4. Cliquez sur Suivant.
    Sélectionnez un point de restauration, puis cliquez sur Suivant.
  5. Cliquez sur Terminer pour restaurer votre ordinateur au point de restauration sélectionné.
    Pour obtenir de l'aide sur la restauration du système, consultez le document d'assistance HP Utilisation de la restauration système Microsoft (Windows 10, 8).