• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Designjet - Tâches d'impression bloquées dans la file d'attente d'impression (Windows)

Ce document s'applique aux imprimantes Designjet et ordinateurs HP fonctionnant sous Windows 8 et Windows 10.
L'imprimante ne peut pas imprimer depuis un ordinateur car une tâche d'impression est bloquée dans la file d'attente d'impression Windows. Cette tâche d'impression bloquée ne peut pas être annulée ou supprimée et empêche l'impression d'autres tâches. Rien ne se passe si vous cliquez sur Annuler pour la tâche dans la file d'attente.
Figure : Exemple d'une tâche bloquée dans la file d'attente qui ne peut pas être annulée
Illustration : La fenêtre du spouleur d'impression Windows affiche un document avec le statut Suppression.
Ce problème peut être causé par de nombreuses raisons, telles que des pannes d'alimentation, mais implique toujours le processus de mise en attente des tâches d'impression sous Windows.
Pour résoudre ce problème, suivez les étapes de ce document d'assistance pour réinitialiser votre environnement d'impression.

Etape 1 : Vérifiez l'adresse IP des imprimantes dans les paramètres de port de Windows

Vérifiez l'adresse IP de l'imprimante dans les paramètres de port de Windows afin de vous assurer qu'elle est identique à l'adresse IP de l'imprimante.
  1. Cliquez sur l'icône de l'imprimante avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Propriétés de l'imprimante.
  2. Cliquez sur l'onglet Ports, puis sur Configurer un port.
    Figure : Exemple d'onglet Ports
    Illustration : Onglet Ports
  3. Dans le champ Nom ou Adresse IP de l'imprimante, assurez-vous que l'adresse IP est identique à l'imprimante.
    Figure : Exemple de menu Paramètres des ports
    Illustration : Menu Paramètres des ports
  4. Si l'adresse IP est incorrecte, remplacez-la par la bonne adresse IP et cliquez sur OK.
  5. Fermez la fenêtre Propriétés.

Etape 1 : Supprimer les fichiers de tâche et redémarrez le spouleur d'impression

Chaque fois qu'une tâche d'impression est envoyée à l'imprimante, un fichier est créé sous Windows. Il arrive que ces fichiers soient altérés et entraînent des problèmes. Pour réinitialiser correctement votre environnement d'impression, supprimez ces fichiers de tâche d'impression manuellement, puis redémarrez l'ordinateur et l'imprimante.
Remarque :
Le redémarrage de l'ordinateur ou du spouleur d'impression annule également toutes les tâches des autres imprimantes, assurez-vous donc que toutes les imprimantes installées sur l'ordinateur sont inactives ou attendez qu'elles terminent leurs impressions.
  1. Mettez l'imprimante hors tension à l'aide du bouton d'alimentation.
  2. Recherchez Exécuter dans Windows et cliquez sur l'application Windows Exécuter dans les résultats de recherche.
  3. Saisissez services.msc dans la fenêtre Exécuter, puis appuyez sur la touche Entrée du clavier.
    Le menu Services s'ouvre.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur Spouleur d'impression, puis cliquez sur Arrêter.
    Figure : Exemple de sélection d'arrêt du service de spouleur d'impression
     Fenêtre de service avec le service Spouleur d'impression sélectionné dans la liste Nom et la sélection Arrêter affichée.
  5. Une fois le service arrêté, fermez la fenêtre de service et utilisez l'Explorateur Windows pour vous rendre sur C:\Windows\System32\Spool\PRINTERS.
  6. Supprimez tous les fichiers situés dans le dossier PRINTERS.
  7. Redémarrez l'ordinateur.
  8. Allumez votre imprimante.
  9. Essayez à nouveau d'imprimer et voyez ce qui se passe.
    • Si l'imprimante imprime, la procédure est terminée.
    • Si la tâche d'impression est toujours bloquée, passez à l'étape suivante.

Etape 2 : Réinstallation du pilote d'impression

Si les tâches d'impression sont toujours bloquées lors de l'impression, réinitialisez les fichiers système du logiciel d'impression en supprimant et réinstallant le pilote d'impression.
  1. Si votre imprimante est connectée à l'ordinateur par l'intermédiaire d'un câble USB, débranchez ce câble de l'imprimante.
  2. Sous Windows, recherchez et ouvrez Périphériques et imprimantes.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de votre imprimante, puis cliquez sur Supprimer le périphérique.
    L'ordinateur désinstalle le logiciel de l'imprimante.
  4. Redémarrez l'ordinateur.
  5. Consultez Assistance HP - Pilotes et logiciels pour rechercher et télécharger le logiciel de l'imprimante qui correspond à votre modèle d'imprimante HP.
  6. Installez le logiciel en suivant les instructions du site Web HP.
    Remarque :
    Si vous utilisez une connexion USB, ne connectez le câble que lorsque vous y êtes invité lors de l'installation du logiciel.
  7. Essayez à nouveau d'imprimer et voyez ce qui se passe.
    • Si l'imprimante imprime, le problème est résolu.
    • Si la tâche d'impression est toujours bloquée, passez à l'étape suivante.

Etape 3 : Autres suggestions

Si les tâches d'impression se bloquent toujours, l'une des sections suivantes peut vous aider à résoudre le problème.