Ordinateurs HP - Modification des applications par défaut (Windows 10)

Les informations de ce document s'appliquent aux ordinateurs HP et Compaq fonctionnant sous Windows 10.
Utilisez ce document pour découvrir comment définir quelles applications Windows utilisera automatiquement pour ouvrir des images, des pages Web, de la musique et d'autres types de fichiers.
Pour les ordinateurs professionnels, les paramètres d'application peuvent être gérés par le service informatique et leur configuration peut donc être indisponible dans Windows. Pour confirmer, contactez votre service informatique local ou celui de votre société.

Cette vidéo explique comment modifier les applications par défaut sous Windows 10

Modifier vos applications par défaut dans Windows 10

Pour modifier les applications que votre système utilise pour ouvrir certains types de fichiers, procédez comme suit :
  1. Appuyez sur les touches Windows + I pour ouvrir l'application Paramètres.
  2. Cliquez sur Applications pour ouvrir les paramètres Applications.
    Figure : Ouverture des paramètres Applications
    Ouverture de Paramètres
  3. Cliquez sur Applications par défaut dans le menu à gauche.
    Figure : Applications par défaut
  4. Choisissez une application que vous souhaitez modifier dans la liste, cliquez dessus et cliquez sur l'application de votre choix dans le menu qui s'affiche.
  5. Fermez les Paramètres.