• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Utilisation de l'assistant personnel numérique Cortana (Windows 10)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP et Compaq fonctionnant sous Windows 10.
L'assistant numérique personnel Cortana vous aide à gérer vos informations personnelles, vos paramètres, ainsi qu'une multitude de tâches. Pour utiliser Cortana, votre ordinateur doit disposer d’une connexion Internet active et être connecté.
  Remarque :
Cortana n'est pas disponible dans tous les pays/régions ni toutes les langues. Visitez le site Web de Microsoft pour voir les Langues et pays pris en charge par Cortana (en anglais).
Lisez ce document pour savoir comment :
  • Configurer Cortana
  • Utiliser Hey Cortana
  • Ouvrir des programmes, fichiers et applications
  • Ajouter vos lieux favoris
  • Utiliser des rappels
  • Modifier les paramètres de Cortana
  • Utiliser Cortana avec Microsoft Edge
Configuration initiale de Cortana
Avant de pouvoir utiliser votre assistant numérique Cortana, Microsoft demande l'autorisation de recueillir vos informations personnelles.
  Remarque :
La reconnaissance vocale n'est pas disponible dans toutes les langues et ne fonctionne pas avec tous les ordinateurs. Pour obtenir des conseils si cette fonctionnalité ne fonctionne pas avec votre ordinateur, consultez la section Que faire si la configuration de Cortana échoue ? dans ce document.
  1. Vérifiez que votre ordinateur est connecté à une connexion Internet active.
  2. Pour ouvrir Cortana, cliquez sur le champ Tapez ici pour rechercher, également appelé zone de recherche de Cortana.
    Illustration de la zone de recherche de Cortana
  3. Dans la fenêtre d’aide de Cortana, consultez les types de tâches que Cortana peut vous aider à effectuer, puis cliquez sur « Cortana peut faire bien plus encore... ».
    Clic sur Cortana peut faire bien plus encore...
  4. Dans la fenêtre « Connexion », cliquez sur Connexion.
    Une fenêtre « Connectez-vous » s’affiche.
    Clic sur Connexion
  5. Dans la fenêtre « Connectez-vous », cliquez sur le compte que vous souhaitez utiliser ou cliquez sur Compte Microsoft pour ajouter ou créer un autre compte. Ensuite, cliquez sur Continuer et suivez les instructions à l’écran pour la connexion.
    Emplacement du bouton Continuer
Activation de la fonction Hey Cortana
Vous pouvez apprendre à Cortana à reconnaître votre voix et à s'activer quand vous dites "Hey Cortana." Cette fonctionnalité mains libres vous permet d'utiliser les commandes vocales pour indiquer à Cortana ce que vous souhaitez. Par exemple, vous pouvez dire « Hey Cortana, réveille-moi à 6 h. »
  Remarque :
La reconnaissance vocale n'est pas disponible dans toutes les langues et ne fonctionne pas avec tous les ordinateurs. Pour obtenir des conseils si cette fonctionnalité ne fonctionne pas avec votre ordinateur, consultez la section Que faire si la configuration de Cortana échoue ? dans ce document.
  1. Vérifiez que Cortana est configurée. Consultez la section Configuration initiale de Cortana du présent document.
  2. Vérifiez que votre ordinateur est connecté à une connexion Internet active.
  3. Cliquez dans la zone de recherche de Cortana, puis cliquez sur l'icône Paramètres .
  4. Repérez la section Hey Cortana, puis cliquez sur le commutateur à bascule pour activer cette fonctionnalité.
    Une fenêtre d’autorisations s’affiche.
    Clic sur le commutateur pour activer Hey Cortana
  5. Dans la section Hey Cortana, cliquez sur Apprendre à dire « Hey Cortana ».
    Clic sur Apprendre à dire "Hey Cortana"
  6. Dans la fenêtre vous demandant de répéter six phrases, cliquez sur Démarrer.
    Cortana affiche les six phrases une par une.
    Emplacement du bouton Démarrer
  7. Répétez chaque phrase au moment où elle s'affiche. Après avoir répété les phrases, Cortana affiche un message Vous êtes prêt !.
    Message « Vous êtes prêt ! »
Utilisation de la fonctionnalité Hey Cortana pour trouver des programmes, fichiers et applications
Cortana peut vous aider à accéder rapidement à l'aide de Windows. Par exemple, vous pouvez demander à Windows « Comment modifier la taille du texte ? », « Où se trouve le panneau de configuration ? » ou « Quelle est mon adresse IP ? » Vous pouvez également rechercher des fichiers et des applications Windows en prononçant ou en tapant le nom du fichier ou de l'application.
Utilisation du Carnet de notes de Cortana
Utilisez le carnet de notes de Cortana pour informer Cortana de vos centres d’intérêt ou de vos programmes. Vous pouvez ajouter des centres d’intérêt en modifiant les compétences. Certaines de ces compétences sont activés par défaut. Cortana offre une multitude de liens pour organiser et gérer des compétences, tels que :
  • Où manger et boire : recommandations de lieux où manger et boire
  • Finance : suivi des fluctuations boursières
  • Actualités : dernières actualités importantes et articles sur des sujets qui vous intéressent
Fenête « Carnet de notes de Cortana »
Ajout de lieux favoris
Utilisez la fonctionnalité des lieux favoris de Cortana pour stocker vos emplacements préférés. Cortana propose également un itinéraire pour vous rendre rapidement à votre destination. Ouvrez le Carnet de notes de Cortana pour modifier ou ajouter un lieu favori.
  1. Cliquez dans la zone de recherche de Cortana.
    Clic dans la zone de recherche de Cortana
  2. Cliquez sur l’icône du carnet de notes , puis cliquez sur l’icône du crayon dans la fenêtre du carnet de notes.
    La fenêtre « Ajouter un lieu » s’ouvre.
    Ouverture de vos lieux favoris
  3. Cliquez sur Ajouter un lieu.
    La fenêtre « Ajouter un lieu favori » s’ouvre.
    Clic sur « Ajouter un lieu »
  4. Saisissez le nom de votre lieu préféré dans la zone Ajouter un lieu favori. Par exemple, si vous souhaitez ajouter votre restaurant préféré, saisissez le nom du restaurant, puis sélectionnez les restaurants qui s’affichent dans les résultats de la recherche.
    Exemple : Ajout de restaurants favoris
  5. Si vous souhaitez donner un nom à votre lieu favori, saisissez-le dans la zone Surnom, puis cliquez sur le bouton Enregistrer.
    L’adresse et un lien vers une carte sont ajoutés à vos favoris.
    Ajout d’un lieu favori
  6. Pour afficher vos lieux favoris, cliquez sur l’icône du carnet de notes , puis sur l’icône du crayon .
    La liste de vos lieux favoris s’affiche.
  7. Pour modifier un lieu favori, afficher une carte ou supprimer un lieu favori, cliquez sur l’icône de menu , puis sélectionnez Modifier, Afficher dans Cartes ou Supprimer dans le menu.
    Modification d’un lieu favori
Modification du nom que vous donne Cortana
Ouvrez le Carnet de notes de Cortana pour modifier le nom qu'elle utilise pour vous.
  1. Cliquez dans la zone de recherche de Cortana.
    Clic dans la zone de recherche de Cortana
  2. Cliquez sur l’icône du carnet de notes , puis cliquez sur votre adresse e-mail sous votre nom.
    La fenêtre « À propos de moi » s’affiche.
    Ouverture de « À propos de moi »
  3. Cliquez sur Modifier mon nom.
    Emplacement du bouton Modifier mon nom
  4. Saisissez votre nom dans le champ, puis cliquez sur Entrée.
    Emplacement du bouton « Entrée »
  5. Pour entendre la façon dont Cortana prononce votre nom, cliquez sur Ecouter la prononciation.
    Cortana prononce alors votre nom.
    • Si Cortana prononce correctement votre nom, cliquez sur C’est parfait puis sur Terminé.
    • Si Cortana ne prononce pas correctement votre nom, cliquez sur Il y a un problème et suivez les instructions à l’écran.
    Un message C’est parfait, merci « ... » s’affiche, où « ... » représente le nom que vous avez sélectionné.
Modifications des paramètres de Cortana
Utilisez les paramètres de Cortana pour modifier votre nom, enseigner à Cortana à reconnaître votre voix, modifier vos paramètres de confidentialité ainsi que d’autres paramètres.
  1. Cliquez dans la zone de recherche de Cortana.
    Clic dans la zone de recherche de Cortana
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres .
    La fenêtre Paramètres s’affiche.
    Fenêtre des paramètres de Cortana
Utilisation de Cortana dans Microsoft Edge
Lorsque vous effectuez une recherche dans la barre d'adresse de Microsoft Edge, Microsoft Edge utilise les informations personnalisées que vous avez fournies à Cortana pour rendre les résultats de la recherche plus pertinents pour vous. Par exemple, si vous saisissez météo locale dans la barre de recherche de Bing, les résultats de la recherche afficheront les informations météorologiques de votre emplacement géographique. Pour modifier votre emplacement, cliquez sur Modifier en regard de l'emplacement affiché à l'écran.
Exemple de Cortana affichant les prévisions météorologiques locales
En outre, si vous découvrez un sujet que vous souhaitez approfondir, mettez en surbrillance le mot ou la phrase de la page Web en question, faites un clic droit et sélectionnez ce que vous voulez demander à Cortana :
Mise en surbrillance et clic droit sur un mot
  • Pour ouvrir une fenêtre contenant plus d’informations et des liens connexes, cliquez sur Demander à Cortana, après avoir fait un clic droit sur un mot ou une phrase en surbrillance.
    Illustration de Cortana affichant des liens connexes
  • Pour que Cortana lise la page, cliquez sur Lire à haute voix.
    Cortana lit alors la page.
    Vous pouvez quitter, mettre en pause, faire une avance rapide ou encore modifier la voix de Cortana grâce à la barre d'outils de lecture à voix haute.
    Barre d'outils de lecture à voix haute de Cortana
  • Pour sélectionner la page Web entière, cliquez sur Tout sélectionner.
  • Pour copier le mot ou la phrase mis en surbrillance, cliquez sur Copier.