• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP OfficeJet 3830, DeskJet 3830 - Première configuration de l'imprimante

Ce document concerne les imprimantes HP DeskJet 3630, 3631, 3632, 3633, 3634, 3636, DeskJet Ink Advantage 3835, 3836, 3838, et les imprimantes tout-en-un DeskJet Ink Advantage Ultra 5738.
Pour configurer une imprimante pour la première fois, retirez tous les matériaux d'emballage, branchez le câble d'alimentation, installez les cartouches d'encre, puis chargez du papier dans le bac d'alimentation.
Remarque :
Si vous recherchez des logiciels d'imprimante, consultez les sites Web suivants :

Étape 1 : Retirer l'imprimante de la boîte

Retirez l'imprimante de la boîte, puis tous les adhésifs, autocollants et matériaux d'emballage de l'imprimante.
  1. Retirez l'imprimante de la boîte.
  2. Retirez le ruban adhésif et les matériaux d'emballage enveloppant l'imprimante, puis ouvrez la porte extérieure.
    Figure : Retrait du ruban adhésif et ouverture de la porte extérieure
    Illustration : Retrait du ruban adhésif et des matériaux d'emballage enveloppant l'imprimante
  3. Retirez le ruban adhésif et le matériel d'emballage de la porte d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Retrait du ruban adhésif et du matériel d'emballage de la porte d'accès aux cartouches d'encre
    Illustration : Retrait du matériel d'emballage
  4. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'encre, puis retirez le ruban adhésif et les matériaux d'emballage de l'intérieur de l'imprimante.
    Figure : Retrait du ruban et des matériaux d'emballage de l'imprimante
    Illustration : Enlevez les matériaux d'emballage de l'intérieur de l'imprimante
  5. Refermez la trappe d'accès aux cartouches d'encre, puis la trappe extérieure.
    Figure : Refermez la trappe d'accès aux cartouches d'encre, puis la trappe extérieure
    Illustration : Fermeture de la trappe d'accès aux cartouches d'encre et de la trappe extérieure

Étape 2 : Branchement du cordon d'alimentation et configuration de la langue, du pays/de la région, de l'heure et de la date

Branchez le cordon d'alimentation, allumez l'imprimante et saisissez vos paramètres de localisation.
  1. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis branchez l'autre extrémité à une prise secteur.
    Figure : Branchement du cordon d'alimentation
    Illustration : Branchement du cordon d'alimentation
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation afin de remettre l'imprimante sous tension.
    Figure : Pression sur le bouton Marche/Arrêt
    Illustration : Pression sur le bouton Marche/Arrêt
    Le menu Langue s'affiche sur le panneau de commande.
    Figure : Sélection de la langue
    Illustration : Sélection de la langue
  3. Appuyez sur la langue souhaitée, puis sur Oui pour confirmer votre choix.
    Le menu du Pays/Région s'affiche.
  4. Appuyez sur le pays/la région spécifique, puis sur Oui pour confirmer votre choix.
    Le menu du Date/Heure apparaît.
  5. Sélectionnez la date, puis cliquez sur Suivant.
  6. Saisissez l'heure, puis appuyez sur Terminé.

Étape 3 : Installation des cartouches d'encre

Installez les cartouches d'encre HP qui sont fournies dans la boîte avec votre imprimante.
  1. Ouvrez la trappe supérieure puis la trappe d'accès aux cartouches d'encre.
    Le chariot de l'imprimante se place au centre de l'imprimante.
    Figure : Le chariot de l'imprimante se place au centre de l'imprimante
    Illustration : Le chariot de l'imprimante se place au centre de l'imprimante
  2. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. Retirez une des cartouches d'encre de son emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur la cartouche d'encre.
  4. Retirez l'adhésif de protection.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques, et boucher les buses.
    Figure : Retirez le ruban adhésif et évitez de toucher les contacts de la cartouche d'encre ou les buses d'encre
    Illustration : Retirez le ruban adhésif et évitez de toucher les contacts de la cartouche d'encre ou les buses d'encre
  5. Glissez la nouvelle cartouche dans son logement en l'inclinant légèrement vers le haut, puis en la poussant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    • Insérez la cartouche d'encre Trois couleurs () dans le logement de gauche.
    • Insérez la cartouche d'encre noire () dans le logement de droite.
    Figure : Insertion de la nouvelle cartouche d'encre
    Illustration : Insertion de la nouvelle cartouche d'encre
  6. Répétez ces étapes pour installer l'autre cartouche d'encre.
  7. Refermez la trappe d'accès aux cartouches d'encre, puis la trappe extérieure.
    Figure : Fermeture du capot d'accès aux cartouches d'encre
    Illustration : Fermeture du capot d'accès aux cartouches d'encre

Étape 4 : Chargement du papier dans le bac d'alimentation

Une fois l'imprimante retirée de la boîte, chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  1. Soulevez le bac d'alimentation.
    Figure : Soulèvement du bac d'alimentation
    Illustration : Ouverture du bac d'alimentation
  2. Faites glisser le guide de largeur du papier le plus loin possible vers la gauche.
    Figure : Déplacement du guide de largeur du papier vers la gauche
    Illustration : Déplacement du guide de largeur du papier vers la gauche
  3. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation, puis faites glisser la pile de papier vers le bas jusqu'à ce qu'elle soit calée.
    Figure : Chargement de papier blanc ordinaire
    Illustration : Chargement de papier blanc ordinaire
  4. Faites glisser le guide de largeur du papier vers la droite, de façon à ce qu'il repose contre le bord du papier.
    Ne poussez pas le guide de largeur du papier trop loin, au risque de plier le papier.
    Figure : Déplacement du guide de largeur du papier vers la droite
    Illustration : Déplacement du guide de largeur du papier vers la droite
  5. Ouvrez le bac de sortie, puis soulevez son extension.
    Figure : Ouvrez le bac de sortie, puis soulevez son extension
    Illustration : Ouverture du bac de sortie et de l'extension

Étape 5 : Alignement des cartouches d'encre

L'alignement des cartouches d'encre est nécessaire pour obtenir une qualité d'impression optimale.
  1. Après avoir chargé le papier, appuyez sur OK, et attendez que l'imprimante imprime automatiquement une page d'alignement.
    Remarque :
    L'imprimante imprime automatiquement une page d'alignement uniquement lorsque des nouvelles cartouches d'encre ont été installées.
  2. Soulevez le couvercle du scanner.
  3. Placez la page d'alignement face imprimée sur la vitre du scanner et positionnez-la en suivant les guides gravés autour de la vitre du scanner.
    Figure : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
    Illustration : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
  4. Abaissez le capot du scanner.
  5. Appuyez sur OK pour numériser la page et terminer le processus d'alignement des cartouches d'encre.

Étape 6 : Installation du logiciel de l'imprimante

Votre imprimante HP est désormais configurée et vous pouvez maintenant installer le logiciel d'impression. N'essayez pas de connecter l'imprimante à un ordinateur avant d'y être invité par le logiciel d'impression.
Téléchargez la dernière version du logiciel d'impression depuis les sites Web HP suivants :