SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identifiant du document: c04636471

Version: 1

HPSBHF03310 rév.1 - Clients légers HP exécutant Windows Embedded Standard 7 (WES7) ou Windows Embedded Standard 2009 (WES09) avec HP Easy Deploy, élévation des privilèges à distance et exécution de code

REMARQUE :: Les informations de ce bulletin de sécurité doivent être suivies dès que possible.

Date de publication : 13-Apr-2015

Dernière mise à jour : 15-Apr-2015

Impact potentiel sur la sécurité :
Elévation de privilèges à distance, exécution de code

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
Des vulnérabilités de sécurité potentielles ont été identifiées avec certains Clients légers HP exécutant Windows Embedded Standard 7 (WES7), Windows Embedded Standard 2009 (WES09) et toutes les versions d'HP Easy Deploy. Ces failles pourraient être exploitées à distance afin de permettre l'élévation des privilèges à distance et l'exécution d'un code.
Remarque : HP Easy Deploy a été livré avec des versions d'HP Easy Tools antérieures à la version 3.0.1.1650.
Numéro de référence
  • CVE-2015-2112
  • CVE-2015-2113
  • SSRT101680
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
Remarque : Toutes les versions d'Easy Deploy en cours d'exécution sous Windows Embedded Standard 7 (WES7) Easy Deploy sont vulnérables.
Voici une liste complète des plates-formes matérielles concernées.
Plates-formes matérielles concernées :
  • Client léger HP t5540
  • Client léger HP t5740
  • Client léger HP t5740e
  • Client léger flexible HP t510
  • Client léger flexible HP t610
  • Client léger flexible HP t810
ARRIÈRE-PLAN
Mesures de base CVSS 2.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE-2015-2112
(AV:N/AC:L/Au:S/C:C/I:C/A:C)
9.0
CVE-2015-2113
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
10
Les informations relatives au système CVSS sont documentées dans l'avis client HP : HPSN-2008-002
Hewlett-Packard Company remercie Junior Meijering pour avoir signalé ce problème via security-alert@hp.com.
RÉSOLUTION
HP a retiré HP Easy Deploy du pack logiciel HP Easy Tools à partir de la version 3.0.1.1650.
HP recommande la mise à jour du logiciel de gestion de client léger HP Easy Tools au moins vers la version 3.0.1.1650 ou une version ultérieure.
Les clients peuvent également choisir de supprimer les versions antérieures d'HP Easy Tools contenant HP Easy Deploy lorsqu'ils sont connectés en tant qu'administrateur à l'aide d'une des méthodes suivantes :
  • Méthode 1 : Supprimer HP Easy Tools à partir d'Ajout/Suppression de programmes
  • Méthode 2 : Exécutez la commande Msiexec.exe /x{EB60CBE5-19E8-4A62-AB13-1CF5FA4F9C82}
HISTORIQUE
Version : 1 (rév.1) - 7 avril 2015 Première parution
Correctifs de sécurité tiers : les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur des systèmes exécutant des logiciels HP doivent être appliqués conformément à la stratégie de gestion des correctifs du client.
Assistance : pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, contactez les services d'assistance HP par le biais habituel. Pour tout autre problème relatif au contenu de ce bulletin de sécurité, envoyez un e-mail à l'adresse suivante : security-alert@hp.com.
Rapport : pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : security-alert@hp.com
Abonnement : pour vous abonner et recevoir les prochains bulletins de sécurité d'HP par e-mail : http://h41183.www4.hp.com/signup_alerts.php?jumpid=hpsc_secbulletins
Archivage des bulletins de sécurité : la liste des bulletins de sécurité récemment publiés est disponible ici : https://h20564.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/secBullArchive
Catégorie du produit logiciel : la catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
3C = 3COM
3P = Logiciel tiers
GN = Logiciel général HP
HF = Matériel et micrologiciel HP
MP = MPE/iX
MU = Logiciel multi-plate-forme
NS = Serveurs NonStop
OV = OpenVMS
PI = Impression et imagerie
PV = ProCurve
ST = Logiciel de stockage
TU = Tru64 UNIX
UX = HP-UX
Les procédures de gestion de systèmes et de sécurité doivent être consultées régulièrement pour garantir l'intégrité du système. HP améliore constamment les fonctions de sécurité des produits logiciels pour offrir des solutions à jour en termes de sécurité.

"HP diffuse largement ce bulletin de sécurité afin d'attirer l'attention des utilisateurs sur les produits HP concernés par les informations de sécurité contenues dans ce bulletin.HP recommande à tous les utilisateurs de déterminer l'applicabilité de ces informations selon leur situation et de prendre les mesures appropriées.HP ne garantit pas l'exactitude et l'exhaustivité de ces informations pour toutes les situations d'utilisateurs et, en conséquence, HP ne saurait être tenue responsable de tout dommage résultant de l'utilisation ou du non-respect des informations fournies dans ce bulletin.Dans les limites prévues par la loi, HP décline toute garantie, expresse ou implicite, dont les garanties de qualité marchande et d'adaptation à un objectif donné, un titre ou une contrefaçon."

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.